1,2-Hexanediol - Растворитель. Вызывает аллергии и раздражение кожи.
Trisodium EDTA - Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Phenoxyethanol - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Состав - жуть! Столько составляющих, которые могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию!
❖ ПРИМЕНЕНИЕ
Я предъявляю к мицеллярной воде следующие требования: хорошая мицеллярка должна после нанесения на один ватный диск смывать косметику с одного глаза полностью.
Как говорится, все познается в сравнении. Героями моего отзыва будет не только мицеллярная вода NIVEA, но и ее конкуренты из масс-маркета.
Сначала проведу тест на руке.
Я провела три линии: подводка, карандаш для губ и довольно стойкий черный карандаш для глаз.
Сравнение действия мицеллярной воды NIVEA Освежающая 3 в 1 и Garnier
Как видно на фото, Нивея не очень чисто справилась с задачей, при этом мне пришлось изрядно повозиться. Мицеллярка от Garnier гораздо качественней отмыла все три полосы.
Далее проведем тест на глазах.
После Нивеи остался легкий эффект панды вокруг глаз, полностью тушь не удалилась, хотя я очень старалась.
Последний эксперимент с водостойкой тушью.
Водостойкая тушь обычно не растворяется, а снимается кусочками.
Сравнение действия мицеллярной воды NIVEA Освежающая 3 в 1 и Yves Rocher
С одного ватного диска диска Нивея не справилась, пришлось брать второй. После Нивеи остались остатки туши, а ведь я очень старалась.
Второй глаз был "отмыт" мицеллярной водой Yves Rocher, и результат был явно чище. При этом хватило одного ватного диска.
Ощущения на глазах
Лично мне ничего не щипет при нанесении данной мицеллярки. Ощущения обычные, как от всех остальных мицеллярных вод.
❖ ПОДВОЖУ ИТОГ
Подводя итог, можно сказать следующее. Мицеллярная вода NIVEA с макияжем справляется, но недостаточно хорошо. Другие производители создали более эффективные продукты, так что я отдам предпочтение конкурентам.
Добью эту банку и больше Нивею покупать не буду.
P.S.
Что бы не говорили производители, мицеллярную воду нужно смывать! Смывать можно водой, либо тоником, либо еще чем-то менее агрессивными. Без смывания остатки мицеллярной воды продолжают очищать вашу кожу, что может привести к сухости.