Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 11:11

Приветствую!

С мицеллярной воды от Нивеа началось мое знакомство с этим косметическим продуктом... которое на долгое время вызвало во мне неприязнь ко подобным средствам и нежелание их покупать впредь. Эту мицеллярную воду я покупала по нескольким причинам:

• Желание попробовать новый продукт, который на тот момент еще не был у большинства девушек стандартным в уходе за кожей, но при этом активно рекламировался где только можно.
  • Усиление чувствительности кожи, которой не наблюдалось в молодости.
  • Появление сухих проплешин на коже в холодное время года, несмотря на то, что кожа в целом склонна к жирности.
  • Доверие и любовь к бренду Нивеа.

И эта мицеллярная вода стала первым продуктом, который разочаровал меня у NIVEA. У мициллярной воды "Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи" есть свои плюсы, но ряд минусов все же их затмевает... Обо всем этом я расскажу в своем отзыве подробно, приведя фотографии, иллюстрирующие работу мицеллярной воды, а также поделюсь своими впечатлениями.

? Общая информация:

⚪️ Полное название: Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

⚪️ Бренд: NIVEA

⚪️ Объем: Водичка представлена в разных объемах: 200 мл и 400 мл.

⚪️ Цена: Я покупала по акции за 160 рублей несколько лет назад. Недавно видела объем 400 мл по цене 270 рублей.

⚪️ Где купить? Во всех магазинах, где продается бренд нивеа.

• Состав:

? Упаковка:

У меня флакон меньшего объема, 200 мл. Если сравнивать его с 400 мл, то форма однозначно выигрывает - она более эргономичная.

Упаковка сделана из плотного полупрозрачного пластика.

Крышка откидывается. Обычная, стандартная крышка. Закрывается плотно. Самый удобный вариант для такого продукта.

Очень часто этот продукт добавляют в различные наборы косметики. Например, мне подарили набор с этой же мицеллярной водой и кремом.

? Цвет. Аромат. Консистенция.

Мицеллярная вода похожа на обычную воду, пока ее не взболтаешь. Взболтав, видно, что она начинает пениться.

Сначала пена появляется крупная, но если посильнее взболтать - будет пушистая белая.

Аромат легкий, довольно приятный, но обозначить, чем именно пахнет я не могу. Как и любая косметика нивеа - продукт имеет своеобразную отдушку.

? Применение:

Основное назначение мицеллярной воды - смывание макияжа. В целом, она справляется неплохо с этой задачей, кроме стойких составов.

Приведу некоторые примеры.

• Блески для губ и прочая косметика, которая легко смывается:

С подобной косметикой мицеллярная вода справляется отлично. Было бы странно, если бы даже блески смывала плохо! Ведь часто такую косметику можно смыть даже водой.
Эти блески - довольно липкие, если смывать обычной водой, то липкость остается, но после использования мицеллярной воды уходит и пигмент, и его липкость. Кожа хорошо очищена.

• Стойкая и среднестойкая косметика:

Для примера возьму фломастер для рисования стрелок, который рисует яркую насыщенно черную линию, которую обычной водой не смоешь.

Смывает мицеллярная вода уже тяжелее, нужно немножко тереть:

Но в итоге справляется, хоть и не идеально:

Чуть-чуть остается. Можно еще потереть или домыть водой с мылом. Но, напомню, что это подводка для глаз, домывать ее чем-то не получится, как и тереть.

• Стойкая косметика:

Для примера возьму глиттерную помаду, которую смыть большая проблема.

Она его смывает чуть-чуть, приходится очень сильно тереть. Конечный результат - остается видимый конур. Я пробовала прикладывать смоченный диск, но толку не было. Все равно в итоге нужно чем-то домывать.

Тоже самое с водостойкой тушью - ее берет еще хуже! И опять все обостряется не пригодностью использования мицеллярной воды для глаз. На руке еще как-то смывает - на глазах НЕТ.

? Ощущения от использования:

Из предыдущего пункта видно, что мицеллярная вода прекрасно справляется с разными видами косметики. Но за несколько лет я не использовала и половины 200-милилитрового флакона. И то, большую часть я использовала для тест-драйва другой косметики. В чем же причины?

• Мицеллярная вода оставляет пленку. Неприятную маслянистую пленку. И я ее чувствую кожей. И испытываю сильный дискомфорт. При том это ощущение было с самого начала применения, то есть нельзя сослаться на то, что продукт испорченный. Тем более, у меня есть второй флакон из набора. Ощущения те же. Ее нужно смывать.
  • После применения остается ощущение, что кожа грязная. Я делала несколько тестов после смывания тонального средства - спонжи собирали остатки "грязи". Тональное средство мицеллярная вода удаляет посредственно, не полностью, хотя отражение в зеркале и говорит, что кожа вроде как очищена.
  • Самое главное! ГЛАЗА. Я не могу ее использовать для демакияжа глаз. Во-первых, я чувствую сильный дискомфорт от такого использования. Во-вторых, тушь она смывает очень посредственно, размазывая по веку. Каждый раз после применения этой мицеллярной воды, мне приходилось домывать глаза специальным средством для снятия макияжа с глаз. Поэтому у меня нет фотографий смывания этого продукта на лице! Я не готова снова терпеть этот дискомфорт ради отзыва.
  • После использования мицеллярной воды и умывания есть неприятное ощущение на коже в форме небольшой стянутости. Если не намазать лицо кремом, то кожа подсыхает и появляются шелушения.

Обращаясь к заверениям производителя:

Удаляет макияж с лица и глаз, глубоко очищает и ухаживает за кожей.

Для глаз не подходит вообще.

Никакого глубокого очищения нет! Справляется только с нестойкой и среднестойкой косметикой, не считая тона, который очищает только визуально, но простейший тест показывает, что не убирает его до конца. Стойкую косметику приходится активно тереть, чтобы смыть. Сильное механическое трение сказывается на коже и назвать его полезным нельзя.

Ни о каком уходе за кожей не может идти разговора, когда на ней ощущается пленка, а после умывания присутствует стянутость.

Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Совершенно нет, особенно для чувствительной. А без использования крема еще и подсушивает.

? Итоги:

Как я уже говорила в начале отзыва, после использования этой мицеллярной воды я прониклась неприязнью к этому виду уходовой косметики и обходила ее долгое время стороной. Я не видела смысла в таком "уходе" и средстве удаления косметики, которое непригодно для глаз и которое нужно "домывать". Я точно также могу глаза смыть специальным средством для удаления макияжа именно с них, а остальное лицо просто умыть хорошей умывашкой. Результат один и тот же! Тогда какой смысл использовать еще одно средство, от которого нет толку, но часто бывает дискомфорт? И я долгое время считала мицеллярную воду ненужным разрекламированным продуктом, который создан исключительно, чтобы покупательницы больше тратили.

Только недавно мицеллярная вода от Ля Роше Посай в корне изменила мое отношение к мицеллярной воде. После этого были Виши и Рише, которые утвердили меня в том, что мицеллярная вода тоже может быть очень полезным, качественным и самодостаточным продуктом для ухода за кожей.

⚫️ Плюсы средства:

✔️ Неплохо очищает слабостойкую и среднестойкую косметику.

✔️ Недорого стоит.

⚫️ Минусы средства:

⛔️ Ощущение пленки на лице после использования.

⛔️ Щиплет глаза.

⛔️ Плохо смывает тушь.

⛔️ Может вызвать сухость и шелушения на коже.

⛔️ Требует умывания после применения.

Эта мицеллярная вода в целом оказалась бесполезной, так как для глаз требуется иное средство, а очищение всего лица - умывания с гелем или пенкой. В итоге получаем результат одинаковый, что с использованием мицеллярной воды, что без. В таком случае, какой смысл тратить на нее деньги?

Считаю эту мицеллярную воду одним из худших продуктов от Нивеа и не рекомендую ее.

Merrowне рекомендует
Отвратительная мицеллярная вода((
22.10.2019
Мда, прям какой то обычный тоник, а не мицелярка(((
В основном ее берут для чувствительных глаз...а тут называется еще вторую покупай, которая после нее все смоет.
И ощущение средства на лице после - это перебор
22.10.2019
Только тоник за кожей ухаживает, а она нет(
Спасибо за предупреждение ❗
22.10.2019
Ого, сколько у неё минусов. Ещё и состав жутковатый... Пожалуй пройду мимо.
22.10.2019
Есть много миццелярок более качественных даже в бюджетном сегменте.
Согласна, неудачный вариант
22.10.2019
Ого(. На протяжении всего отзыва пыталась вспомнить была ли у меня такая мицелярка или нет. В итоге поняла, что нет и не надо. Хотя было средство для снятия макияжа в душе тоже от нивеи и справляется лучше, чем мицелярка
22.10.2019
Вообще у нивеа обычно хорошие средства, а мицеллярка вот такая( У меня еще черная есть - для базового макияжа, она получше)
22.10.2019
Пользуюсь мицелляркой от Гарньер) Стойкую косметику тоже плохо смывает, но глазки совсем не щиплет) А для стойкой косметики я покупаю опять же Гарньер лосьон для снятия макияжа с глаз (в зеленом флакончике). Вот он отлично справляется с любой тушью и опять же ничего не щиплет)) Единственная беда - полное отсутствие защиты от первого вскрытия. Мне один раз попался лосьон, который явно был не хило так разбавлен водой 😕
22.10.2019
Мицеллярку от Гарньер многие хвалят 😊 Думаю, это как раз отличный вариант - качественная мицеллярная вода для среднестойкого макияжа.

Мне один раз попался лосьон, который явно был не хило так разбавлен водой
Ну ничесе! 😲 Кошмар... Это продавцы так безобразничали выходит?? Мне только содранные защитки попадались, но чтоб такое!
22.10.2019
Наверное) А, может, и сами покупатели)) В Ашане дело было)
Просто фишка в том, что я прекрасно знаю на что этот лосьон способен) И после того случая я уже покупала нормальный вариант, но если бы я начала свое знакомство с этим лосьоном с того "разбавленного" варианта - я была бы разочарована. Он со стойкой косметикой справлялся приблизительно также как розовая мицеллярка Гарньер, т.е плохо!
ох.. полный провал!!
22.10.2019
Давно-давно пользовалась этой мицелляркой! Чёрную хочу попробовать!
Хм...
Люблю этот бренд. Но, честно говоря, такое даже пробовать не хочется! 😕
И я люблю Нивеа! ❤️ Но этот продукт неудачный(
22.10.2019
Для меня самое главное, чтобы подходила для демакияжа газ, этот вариант точно мимо!
22.10.2019
Во-во! Для многих демакияж глаз - самый основной.
Терпеть не могу Нивею..что 10 лет назад, что 3 года назад.

Качество не для меня)
Я честно говоря не пользовалась ей, просто из-за того, что покупаю другой бренд. А после отзыва и не куплю.
Виши? 😂
После Виши или Ля Роша на такую вообще перейти невозможно - разница колоссальная!
они самые)))) Прям воду глядите))) Поэтому я Нивею гели для душа беру и меня устраивает) а все остальное не их))
23.10.2019
У меня мицеллярка от нивеа была двух видов, обе добила до конца, довольна осталась очень. А эта прям какая то неудачная.
23.10.2019
Я после неудачного опыта с мицелляркой нивеевской поняла, что это просто не их тема))) Потому что эффективности и результата ноль, а ощущения просто адские при использовании)) ужас
Ой, фу.. Не хотелось бы такой пользоваться.