Опубликовано 16 Сентябрь, 2024 - 00:40

Сегодня хотела бы рассказать как я заменила свою «постояшку», но новую мицеллярную воду от бренда Nivea. Расскажу, чем осталась недовольна и проведу эксперименты с различными косметическими продуктами.

Мицеллярная вода для чувствительной кожи NIVEA micellair. дыхание кожи

Описание продукта:

Представляем новинку давно полюбившейся Вам линейки NIVEA MicellAIR Дыхание кожи для чувствительной кожи с пантенолом и маслом виноградных косточек. Мицеллярная вода для лица, глаз и губ бережно и эффективно снимает макияж, не оставляя липкой жирной пленки на коже. Ваша кожа дышит и выглядит здоровой. Для чистой кожи, которая дышит! Не вызывает раздражения – подходит для всех типов кожи, включая очень чувствительную. Снимает макияж без остатка, без трения. Без отдушек. Впервые – без лишнего пластика! Эта бутылочка создана из полностью переработанного пластика и является 100% перерабатываемой. Мы заботимся об экологии и постоянно совершенствуем технологии производства упаковки, чтобы минимизировать вред для окружающей среды.

Объём: 200 мл

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 189 рублей по скидке (полная цена 249 рублей)

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Panthenol, Glycerin, Sorbitol, Decyl Glucoside, Poloxamer 124, Pantolactone, Polyquaternium-10, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol.

Внешний вид:

Прозрачная бутыль. Имеются наклейки с нужной информацией о продукте. Крышка флип-топ. Простой лаконичный дизайн.

Консистенция:

Абсолютно идентична любой другой мицеллярной воде. Прозрачная, водянистая.

Запах:

Приятный, косметический, ненавязчивый. На коже не ощущается.

Эксперименты:
Покажу как мицеллярная вода справилась с различными косметическими продуктами в виде свотчей на руке.

Кремовые продукты: bb-крем/тональная основа/скульптор

В целом мицеллярная вода справилась с данными продуктами хорошо. Кремовые текстуры смылись быстро. Но чуть позже я заметила небольшой отпечаток от свотча со скульптором.

Карандаши/подводки: для глаз/для губ

Здесь дела обстоят совсем плохо, как бы я не терла, продукты все равно не сходили с кожи. Хотя хочу отметить, что среди них нет ни одного водостойкого продукта. Какого было моё удивление, что самый светлый карандаш смылся хуже красного.

Я уже даже думала не продолжать эксперимент, так как эти результаты самые показательные.

Тени для век: жидкие/сухие/глиттер

С тенями данная мицелярная вода показала себя хорошо. Не пришлось даже сильно тереть кожу, все сошло быстро и комфортно.

Тушь для ресниц

Смылось легко, никаких следов после не было оставлено.

Мой опыт:

Мицеллярная вода мне необходимо только для снятия макияжа с глаз. Крашу глаза всегда ярко, обычным гелем/пенкой для лица это не смыть, хоть и не использую водостойкие продукты. Обычно я смываю глаза мицеллярной водой, и уже после иду умываться и снимать остатки макияжа с кожи. Объективно оценить как средство смывает тональное средство не могу, так как всегда дочищаю косметику гелем, но покажу как средство сработало на глазах.

В целом, я уже успела разочароваться средством, после того как оно не смыло с моей руки карандаши для глаз и губ, поэтому ждать, что моя межресничка 100% отчистится не стала.

Мой макияж глаз до:

Глаз после мицеллярной воды (гелем/пенкой не пользовалась):

Специально сфотографировала через лупу, чтобы получше разглядеть межресничку.

Результат намного лучше, чем я ожидала, но слегка виднеются остатки карандаша для глаз, но думаю гель/пенка для умывания «домоют» эти остатки.

Неблагоприятные реакции:

Хочу отметить, что мицеллярная вода не щиплет глаза и не вызывает покраснений, это можно заметит на фото.

Кожа у меня не чувствительная, но я также не заметила покраснений и высыпаний.

Аллергической реакции нет.

Общее впечатление:

Данную мицелярную воду рекомендовать к покупке не буду. С половиной различных косметических средств она не работает. Не вижу смысла экономить и мучится несколько месяцев, чтобы смыть макияж.

Но неплохой вариант для тех у кого действительно чувствительная кожа или глаза, кому нужно в первую очередь бережное средство, но опять же можно найти что-то более действенное.

Достоинства
  • Не щиплет глаза
Тати Мейне рекомендует
16.09.2024
Однозначно пройду мимо ,если увижу на полке магазина.