Сегодня хотела бы рассказать как я заменила свою «постояшку», но новую мицеллярную воду от бренда Nivea. Расскажу, чем осталась недовольна и проведу эксперименты с различными косметическими продуктами.
Мицеллярная вода для чувствительной кожи NIVEA micellair. дыхание кожи
Описание продукта:
Представляем новинку давно полюбившейся Вам линейки NIVEA MicellAIR Дыхание кожи для чувствительной кожи с пантенолом и маслом виноградных косточек. Мицеллярная вода для лица, глаз и губ бережно и эффективно снимает макияж, не оставляя липкой жирной пленки на коже. Ваша кожа дышит и выглядит здоровой. Для чистой кожи, которая дышит! Не вызывает раздражения – подходит для всех типов кожи, включая очень чувствительную. Снимает макияж без остатка, без трения. Без отдушек. Впервые – без лишнего пластика! Эта бутылочка создана из полностью переработанного пластика и является 100% перерабатываемой. Мы заботимся об экологии и постоянно совершенствуем технологии производства упаковки, чтобы минимизировать вред для окружающей среды.
Объём: 200 мл
Место покупки: Магнит Косметик
Цена: 189 рублей по скидке (полная цена 249 рублей)
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Panthenol, Glycerin, Sorbitol, Decyl Glucoside, Poloxamer 124, Pantolactone, Polyquaternium-10, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol.
Внешний вид: Прозрачная бутыль. Имеются наклейки с нужной информацией о продукте. Крышка флип-топ. Простой лаконичный дизайн.
Консистенция:
Абсолютно идентична любой другой мицеллярной воде. Прозрачная, водянистая.
Запах:
Приятный, косметический, ненавязчивый. На коже не ощущается.
Эксперименты:
Покажу как мицеллярная вода справилась с различными косметическими продуктами в виде свотчей на руке.
Кремовые продукты: bb-крем/тональная основа/скульптор
В целом мицеллярная вода справилась с данными продуктами хорошо. Кремовые текстуры смылись быстро. Но чуть позже я заметила небольшой отпечаток от свотча со скульптором.
Карандаши/подводки: для глаз/для губ
Здесь дела обстоят совсем плохо, как бы я не терла, продукты все равно не сходили с кожи. Хотя хочу отметить, что среди них нет ни одного водостойкого продукта. Какого было моё удивление, что самый светлый карандаш смылся хуже красного.
Я уже даже думала не продолжать эксперимент, так как эти результаты самые показательные.
Тени для век: жидкие/сухие/глиттер
С тенями данная мицелярная вода показала себя хорошо. Не пришлось даже сильно тереть кожу, все сошло быстро и комфортно.
Тушь для ресниц
Смылось легко, никаких следов после не было оставлено.
Мой опыт:
Мицеллярная вода мне необходимо только для снятия макияжа с глаз. Крашу глаза всегда ярко, обычным гелем/пенкой для лица это не смыть, хоть и не использую водостойкие продукты. Обычно я смываю глаза мицеллярной водой, и уже после иду умываться и снимать остатки макияжа с кожи. Объективно оценить как средство смывает тональное средство не могу, так как всегда дочищаю косметику гелем, но покажу как средство сработало на глазах.
В целом, я уже успела разочароваться средством, после того как оно не смыло с моей руки карандаши для глаз и губ, поэтому ждать, что моя межресничка 100% отчистится не стала.
Мой макияж глаз до:
Глаз после мицеллярной воды (гелем/пенкой не пользовалась):Специально сфотографировала через лупу, чтобы получше разглядеть межресничку.
Результат намного лучше, чем я ожидала, но слегка виднеются остатки карандаша для глаз, но думаю гель/пенка для умывания «домоют» эти остатки.
Неблагоприятные реакции:
Хочу отметить, что мицеллярная вода не щиплет глаза и не вызывает покраснений, это можно заметит на фото.
Кожа у меня не чувствительная, но я также не заметила покраснений и высыпаний.
Аллергической реакции нет.
Общее впечатление:
Данную мицелярную воду рекомендовать к покупке не буду. С половиной различных косметических средств она не работает. Не вижу смысла экономить и мучится несколько месяцев, чтобы смыть макияж.
Но неплохой вариант для тех у кого действительно чувствительная кожа или глаза, кому нужно в первую очередь бережное средство, но опять же можно найти что-то более действенное.