Опубликовано 23 Декабрь, 2023 - 12:25

Дорогие друзья, вот уже несколько лет мицеллярная вода - мой must have, именно это средство я предпочитаю использовать для снятия макияжа. Самая любимая - розовая мицеллярка от Garnier.

Но поскольку в моём арсенале имеются как обычные косметические средства, так и водостойкие, недавно я приняла решение приобрести дополнительно мицеллярную воду стара для снятия стойкого макияжа. Выбор пал на марку Nivea - это известный, проверенный производитель, десятилетиями выпускающий качественную косметику.

Итак, сегодня в моём отзыве Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа.

Не в силах ограничиться одной покупкой, вместе с ней я прихватила также Выравнивающий эксфолиант NIVEA Make Up Expert с AHA - кислотами перед макияжем. Но о нём расскажу в следующем отзыве.

Объем: 400 мл.

Производитель: Nivea

Страна происхождения: Германия

Средство двухфазное.

Оформление:

Достаточно увесистый пластиковый флакон чёрного цвета с серебристым и нежно-розовым, конечно, сразу бросается в глаза покупателю. Шрифты отлично читаются.

Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Эту мицеллярную воду рекомендуют нам визажисты-профессионалы, а производитель гарантирует снятие водостойкого макияжа без каких-либо дополнительных усилий.
Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
"Кожа дышит" - замечательный мотивирующий к покупке и использованию слоган.

Мне, конечно же, понравилось и то, что средство не требует смывания, это очень удобно.

На обратной стороне флакона - максимум информации о самом средстве и его производителе.

Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Состав мицеллярной воды усилен маслами и дополнительными уходовыми средствами. Поскольку средство двухфазное, перед применением его рекомендуется встряхнуть, чтобы жидкости внутри перемешались.
Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Исчерпывающая информация и адреса производителя и поставщика также указаны. Даты сроков изготовления и годности на упаковке обозначены, они в норме.
Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа

Aqua, Isododecane, Glycerin, C15-19 Alkane, Camellia Sinensis, Leaf Extract, Vaccinium Myrillus Fruit Extract, Isopropyl Palmitate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Caprylate/Caprate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Benzethonium Chloride, Phenoxyethanol, CI 60725, CI 61565.

Ну, Нивея не позиционирует себя как Био/Эко/Натюрель бренд, поэтому анализ от Экоголика выглядит таким образом:

Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
У флакона имеется чёрный завинчивающийся колпачок:
Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Сверху на нём логотип бренда:
Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Под колпачком скрыт белый пластиковый дозатор с отверстием среднего размера, достаточного для извлечения средства такой консистенции.
Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Итак, средство двухфазное. Оно состоит из двух субстанций: одна масляная, она находится вверху, вторая - жидкая, как вода. Перед применением водичку нужно хорошенько взболтать. В итоге имеем бесцветное прозрачное средство:
Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Оно не слишком маслянистое, не ощущается особо жирным, если, конечно, предварительно встряхнуть его достаточно энергично.

Аромат у этой мицеллярной воды нейтральный.

Что касается выполнения основных свойств, то есть очищения, могу сказать, что обещания, как водится, преувеличены.

С век и бровей макияж удаляется хорошо, но вот снять с ресниц тушь довольно проблематично, особенно если мы говорим о водостойкой косметике. Приходится тереть ресницы, а ещё маслянистая пленка застилает глаза, для меня это дискомфорт.

Вот вам иллюстрация: я нанесла на запястье помаду для бровей и два вида теней ArtDeco с хорошей пигментацией, подводку BelorDesigne, обычную тушь ArtDeco и водостойкую RELOUIS Emotion Proof.

Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа
Как видите, простое смывание без трения не очень хорошо справляется с водостойкой тушью и помадой для бровей, после того, как я приложила усилие - всё оттёрлось, на фото видно лёгкое покраснение от физического воздействия, но хорошо ли это будет для кожи и для ресниц?

К тому же обычно на коже остаётся маслянистый след - его хочется всё-таки смыть, и я хватаюсь за свою палочку-выручалочку - мицеллярку от Garnier или какую-нибудь умывалку...

Порадовало, что за время применения не было никаких раздражений и аллергических реакций на коже.

В целом, могу оценить эту мицеллярную воду на четверку, больше из уважения к бренду. Это средство не так идеально, как описывает его производитель, и нужно признать: похоже, двухфазные средства - это всё же не моё...

Тем не менее, к покупке рекомендую, ибо:

• фирма солидная,
  • очищение так или иначе происходит,
  • многие, в отличие от меня, дружат с маслами,
  • а идеала, может быть, в принципе не существует...

Желаю всем найти самое подходящее для себя средство, я же пока остаюсь приверженцем любимой мицеллярной воды от Garnier с розовой крышечкой.)))

Достоинства
  • Большой объем
  • Дизайн
  • Мягкое очищение
  • Не вызывает раздражения
  • Отсутствие отдушки
  • Справляется со стойким макияжем
  • Удобно наливать на ватный диск
  • Цена
  • Эффективная
Недостатки
  • Маслянистость хочется смыть
  • С трудом смывает водостойкие средства
  • Состав
Cronaрекомендует
Какое роскошное оформление
23.12.2023
Да, эта водичка выглядит эпично. Ещё такая же для неводостойких - чёрная с голубым.
23.12.2023
Пыталась найти комфортные смывашки водостойкой косметики, в итоге стараюсь водостойкую больше не покупать, она мало чем хорошо смывается((( Хоть люкс сегмент, хоть масс маркет 😁 Тереть лишний раз глаза не хочется, кожа чувствительная 😊
23.12.2023
Согласна с вами. Но сейчас у нас снег валит хлопьями! )))
23.12.2023
Ой, что-то я про это не подумала ) У нас и зимы как таковой особо нет ) От +11 до +14 сейчас 😁
23.12.2023
Ну в целом вроде как ничего))
согласна, оформление на высоте)
23.12.2023
Да, но у меня какая-то нелюбовь к двухфазкам с маслами.)
23.12.2023
какие флаконы классные, не попадались мне на глаза правда еще) но попробовать уже хочу такую водичку!
23.12.2023
Только если вы лояльны к двухфазкам)
23.12.2023
да у меня особо нет предпочтений для снятия макияжа, любые средства использую и пробую))
23.12.2023
Без мицеллярки не представляю удаление макияжа, сейчас у меня как раз розовая мицеллярка от Garnier, водостойкими средствами не пользуюсь и маслянистость тоже не особо люблю.
24.12.2023
Эта розовая просто супер, ни на что ее не променяю!
23.12.2023
Нивея, вроде, ушла с нашего рынка... Но я как-то не пользовалась из продукцией после испорченных футболок их дезодорантом. Вот и эта мицеллярка не впечатлила, насколько я поняла.
23.12.2023
Не покупала такую мицелярку, учту 😊 .
Приятная водичка!
Красиво.
Как жаль, что "Нивею" уже не купишь в обычном магазине типа "Милы" 😩
Да! 😠
23.12.2023
Не покупала мицеллярку от нивея, хотя посматриваю. Мне вообще эта марка в последнее время по душе. Особенно маска и патчи с розой ❤🌹🌹
24.12.2023
В любом случае Нивея - это отличное качество. А уж подойдёт или нет - индивидуально
23.12.2023
Порадовало,что аллергической реакции не было.А в целом - и достоинства и недостатки есть...
Взяла на заметку
23.12.2023
Тоже пользовалась этой водицей в двух вариантах - для стойкого макияжа и стандартной)))
Не пробовала, в черном цвете красивый дизайн
Дизайн темного цвета прям необычно так! ❤️
24.12.2023
Какой серьёзный дизайн упаковки.
А состав действительно не очень, красители не жалую.
24.12.2023
Хорошее средство, для меня подойдёт, водостойкую косметику не использую.
24.12.2023
Достойное средство для демакияжа.
Нормальная водичка