Опубликовано 31 Август, 2024 - 13:10

Всем привет! В мире мало видов косметики, которую я не могу принять и придумать ей применение. Первая вещь, которая мне приходит на ум, когда я задумываюсь об этом - двухфазная жидкость для снятия макияжа. На мой взгляд, это настоящее создание дьявола, призванное мучить людей. Я пользовалась разными средствами, но, к счастью, к моменту, когда я начала краситься, люди уже придумали мицеллярную воду, и я практически сразу перешла на нее. Отмечу сразу, что разницы между двухфазками разных производителей я никогда не видела, поэтому, возможно, кому-то мой отзыв будет бесполезен. Я же, в силу особых причин, насильно стала обладательницей этой замечательной баночки, и сегодня буду негодовать.

От производителя

Двухфазное средство для снятия макияжа глаз GARNIER 2in1 Express эффективно удаляет даже водостойкий макияж. Не оставляет жирного слоя и липкости, приятно освежает и дарит ощущение чистоты. Формула обогащена натуральным экстрактом аргинина, который придает ресницам защитный слой. Очищающее средство отлично удаляет косметику, поэтому нет необходимости тереть ресницы, и тем самым они меньше травмируются.

Двухфазное средство для снятия макияжа глаз GARNIER 2in1 также подходит обладательницам чувствительной кожи и людям с контактными линзами.

Объем: 125 мл

Цена: ок. 300 руб

Срок годности: не указан (примерно 2 года)

Упаковка

Дизайн откровенно никакой: очень простая баночка, сложночитаемый текст. Единственный плюс - материал 1 PET, легко перерабатывается.

Средство для снятия макияжа с глаз Garnier Экспресс лосьон 2 -в-1

Дозатор небольшой, вполне удобный.

Органолептика

Жидкость действительно двухфазная. Это похоже на воду и масляную цветную эссенцию сверху. При встряхивании жидкости смешиваются. Помню свой ужас в детстве, когда я ради интереса встряхнула флакон мамы и решила, что жидкости навсегда смешались и меня ждет нагоняй 😂

Средство для снятия макияжа с глаз Garnier Экспресс лосьон 2 -в-1

По стенкам видно, что средство очень жирное.

Средство без запаха, даже химического. Это определенный плюс.

Моя кожа

v Комбинированная (жирная Т-зона, нормальные щеки);

v Склонность к куперозу (проявление сосудов вокруг ноздрей; кожа сильно краснеет от механических воздействий, эфирных масел, кислот), при этом я считаю кожу НЕ чувствительной;

v Дерматит зимой: кожа на лбу краснеет, немного шелушится, чешется после каждого умывания;

v Прыщи (редко подкожники) раз в месяц + от молочки, алкоголя, фастфуда;

v Чёрные и белые точки, сальные нити.

Тип кожи по классификации Лесли Бауманн OSPW: немного жирная, гиперчувствительная, пигментированная, склонная к появлению морщин

От средства жду качественного очищения без раздражения кожи и без неприятного финиша в виде пленки.

В действии

Обычно я использую гидрофильное масло для очищения кожи и мицеллярную воду для области глаз, но в данном случае мне временно пришлось очищать все лицо этой жидкостью (как и задумано производителем, я подозреваю).

Начнем с глаз: полный макияж, включая тени, тушь, карандаш для бровей, кремовый плотный консилер.

Средство для снятия макияжа с глаз Garnier Экспресс лосьон 2 -в-1

Провожу ватным диском один раз:

Средство для снятия макияжа с глаз Garnier Экспресс лосьон 2 -в-1

Результат слабый. Даже тени не ушли полностью, тушь тем более. Она, кстати, влагостойкая, так что неудивительно.

После второго раунда ситуация лучше, но и близко нет идеальной чистоты кожи, а от маслянистого следа на ресницах мне жутко. В глаза это всё, конечно, попадает.

И вот результат после мягкой пенки для умывания. Да, она справляется с тушью лучше.

Результат меня не устраивает, особенно маслянистая пленка, попадающая в глаза. Я не готова мучиться ради точно такого же очищения, которое может предложить куда более приятная мицеллярная вода. Сейчас она справляется даже с водостойким макияжем не хуже.

Очищение кожи. Фото макияжа:

И сразу после очищения. Чувства свежести нет, лицо покрывает ощутимая маслянистая пленка, Поры не очищены до конца.

Обратите внимание, что влагостойкая тушь начала размазываться...

Я умываюсь с пенкой и чувства свежести нет. Пленка смыта не до конца. Боюсь, что в перспективе это приведет к закупорке пор. Все-таки гидрофильное масло в этом плане гораздо лучше, оно растворяется само.

Плюс средства в том, что оно хорошо смывается с многоразового диска для снятия макияжа. Точно так же, как и мицеллярка.

Укрепление ресниц? Нет, наоборот, они выпадают, потому что приходится активно тереть глаза.

Расход обычный, не меньше, чем у мицеллярной воды.

Выводы

Я не довольна данным типом средства вообще и этой двухфазкой в частности. Она оставляет жирную пленку, которую сложно смыть, и не до конца растворяет макияж. Я считаю, что это устаревший тип средства, и мицеллярная вода полностью его заменяет.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

dietmblrне рекомендует
03.09.2024
Брала такой, тоже не понравился