Думаю, мицеллярная вода разных марок настолько прочно вошла в нашу жизнь, что рассказывать о важности и способах ее применения - дело неблагодарное 😂
Как и многие из нас, я пользуюсь мицеллярной водой (правда, нечасто и не всегда по прямому назначению- об этом расскажу чуть позже). Любимчиков в этом кластере очищающих средств у меня нет, поэтому пользуюсь тем, что удается купить по скидке. И вот недавно как раз по скидке в «Перекрёстке» я купила мицеллярную воду NIVEA "MicellAIR" с пантенолом.
мицеллярную вода NIVEA "MicellAIR" с пантенолом
Итак, небольшой пузырек объемом 100 мл ( дорожный формат, но больше не нашла).
На лицевой стороне наклейка с названием, на обороте вся остальная информация мелким шрифтом.
Крышка отвинчивается. Под ней- плоская белая пробка с отверстием, через которое подается средство. Все стандартно🤷🏻♀️
Цвета и запаха эта мицеллярка не имеет, за что отдельный плюс.
Моя кожа и ожидания от применения средства:
Крашусь я каждый день за редким исключением (работа и привычка того требуют 😂). На моем лице всегда присутствуют тушь, карандаш для бровей, тональник. Чуть реже можно встретить тени, подводку, карандаш и помаду для губ.
При этом моя кожа достаточно чувствительная и капризная. Сухость, стянутость, жирная т-зона- мои частые спутники. Средства для снятия макияжа я подбираю с особым трепетом, многие мне просто не подходят.
Особенно сильно реагируют на любые изменения и недоделки глаза. Если вдруг я не смыла до конца макияж- привет, конъюнктивит. Лучше всего для очищения здесь мне подходит… вода, и совсем не мицеллярная, а обычная, из под крана 🙈
«Так, а где же миццелярку то ты используешь»-, вполне закономерный вопрос)
У меня есть 2 способа использования мицеллярной воды: стандартный- для снятия макияжа с губ, когда он присутствует и нестандартный- в конце отзыва расскажу)
Эффект от использования.
Итак, стандартный способ, для которого я использую мицеллярную воду- очищение губ. Здесь к Нивеи никаких вопросов, смотрите сами, карандаш и стойкая матовая помада для губ
Кроме того, мне очень нравится маленький объем флакона! Его без пробоем можно закинуть в косметичку и взять с собой в командировку или в отпуск- очень удобно!
Ну и еще: как я уже писала выше, на моем лице постоянно присутствует тональный крем. И в осенне- зимний период очень неудобно, что он пачкает воротник курток и пуховиков. Стирать каждую неделю не хочется, да и других загрязнений нет. Застирывать…ну я рукожоп тоже не всегда получается аккуратно.
Вот тут то на помощь и приходит мицеллярка! Смотрите: уровень загрязнения
Проходимся разок мицелляркой
После высыхания получаем
Неплохо, правда?
Итог: для моих целей мицеллярная вода от Nivea подходит «на ура». Если увижу по скидке, обязательно буду покупать еще!