Я давно усвоила одну истину, что если давать коже дышать, то она дольше будет выглядеть ухоженной и привлекательной.
Большое количество природных загрязнителей, к примеру, кожное сало, и еще большее тех, которые я сама ежедневно наносила на свою кожу под общим названием «макияж» не делали мою чувствительную кожу лучше. Они только маскировали изъяны. Чтобы восстановить хотя бы частично ранее утраченные качества я использую уходовую косметику. Но и от нее кожа тоже должна отдыхать. Для удаления всех видов загрязнителей я использую молочко, тоники или мицеллярную воду. Ссылки на ранее использованные мною средства я оставлю в конце этого отзыва. Уверена там есть много полезного.
Сегодня я хотела поделиться впечатлениями от использования мицеллярной воды Nivea MicellAir «Дыхание Кожи» для чувствительной кожи
Приобрела ее на ОЗОН примерно два месяца назад.
Требования к продукту
Мне необходимо было средство, которое способно:
бережно снимать макияж;
очищать кожу от загрязнителей;
возможно использовать в зоне глаз и губ;
увлажнять кожу;
обладать успокоительным эффектом;
пригодно для использования по чувствительной коже.
Именно их то мне и
Обещал производитель.
Откройте волшебную силу мицеллярной воды MicellAIR «Дыхание кожи» для чувствительной кожи от Nivea. Мицеллы как магнит притягивают макияж и загрязнения. Нежная, но эффективная формула подходит для лица, глаз и губ. Не требует смывания, 0% средства остается на коже. Не содержит отдушек. Мицеллярная вода MicellAIR «Дыхание кожи» эффективно удаляет макияж без трения с заботой о ресницах, нежно и глубоко очищает кожу, увлажняет и успокаивает. Результат: ваша кожа чистая, мягкая и эластичная. Мицеллярная вода MicellAIR от Nivea насыщает кожу кислородом – кожа свободно дышит после очищения!
Что же получила в реальности и сдержал ли производитель обещания? Об этом и многом другом я Вам сейчас расскажу. Уверена, что двухмесячного опыта использования более чем достаточно, чтобы узнать многое об этом продукте.
Начну, традиционно, с
Общей информации о продукте.
Бренд: Nivea
Страна производства: Германия
Объем:400 мл.
Для какой кожи: зрелая, чувствительная
Область использования: лицо, шея, зона декольте
Для каких целей: снятие макияжа с лица; снятие макияжа с глаз; очищение кожи,
Возрастная применения: 20+.
Купить можно: маркетплейсах ОЗОН, Яндекс Маркет, Wildberries и других интернет-магазинах.
Цена: 580 рублей.
Срок годности: 881 день.
Теперь расскажу
Про внешний вид упаковки и форму выпуска продукта.
Флакон изготовлен из прозрачного пластика.
Мицеллярная вода NIVEA MicellAir «Дыхание Кожи» для чувствительной кожи
Отрадно заметить, что это переработанное сырье.
На лицевую сторону флакона наклеена этикетка с названием продукта,
Мицеллярная вода NIVEA MicellAir «Дыхание Кожи» для чувствительной кожи
а на тыльную более информативная.
Мицеллярная вода NIVEA MicellAir «Дыхание Кожи» для чувствительной кожи
На ней, помимо состава и информации о производителе,
Состав на упаковке
также нанесен штрих код.
Штрих код
Флакон оснащен крышкой из белого пластика
Крышка
с откидным верхом из фиолетового пластика.
Мицеллярная вода NIVEA MicellAir «Дыхание Кожи» для чувствительной кожи
Прикольно смотрится, а главное удобно.
В центральной части крышки имеется отверстие для выхода продукта.
Крышка
Работает дозатор хорошо. Лишних капель не выдает, даже когда флакон случайно упадет на бок.
Сама мицеллярная вода по структуре очень напоминала мне простую воду.
Она прозрачная. Запахом не обладает. По текстуре не липкая. После себя не оставляет следов.
Присутствие в нем пантенола и масла виноградных косточек, лишь вселяло надежду на эффективность средства.
Конечно не все компоненты в составе натуральные, что подтвердила проверка, проведенная мною на одном надежном сайте,
Анализ состава
но ничего. Для меня это не главное. Лишь бы приносили пользу и подходили под
мою кожу
Мое лицо ДО использования мицеллярной воды
Имею сухой тип кожи. В холодный период она становится более чувствительной. Под влиянием внешних факторов появляются шелушения. Имеются признаки возрастных изменений ввиде мелких морщинок, особенно в зоне глаз. Кожа выглядит тусклой. Ей не хватает тонуса. Кроме этого, есть небольшой купероз на крыльях носа.
и не имели
Противопоказаний.
Индивидуальная непереносимость компонентов,
Теперь поделюсь своим опытом
Использования.
Через дозатор смачивала ватный диск мицеллярной водой.
Использование мицеллярной воды NIVEA MicellAir «Дыхание Кожи» для чувствительной кожи
Далее легкими движениями в направлении массажных линий очищала сначала все поверхность кожи лица,
Использование мицеллярной воды
затем зону декольте и шею.
С глазами и губами у меня был другой метод очищения. Там макияж более стойкий. Поэтому перед тем, как очистить его приходилось буквально на 10-15 секунд прикладывать ватный диск, смоченный мицелляркой.
Использование мицеллярной воды
Только потом, одним движением смывать макияж.
Результатами
использования мицеллярной воды я в основном была удовлетворена.
Применяла ее, как утром для очистки кожных отложений, накопившихся за ночь, так и вечером для снятия макияжа.
Правда не со всеми загрязнителями это средство способно было справится с одного прохода.
Это более наглядно отображено на фото результата эксперимента, для которого я использовала все существующие средства макияжа.
Эксперимент по использованию мицеллярки
Как Вы сами видите, с тенями, губной помадой, карандашом и блеском для губ средство справилось без труда.
Использование мицеллярной воды
Правда тушь сбивалась в катышки.
Катышки
Для удаления таких стойких продуктов, мицеллярной воде пришлось постараться.
Моя кожа после использования мицеллярки
Только с пятого прохода моя кожа была очищена от этого загрязнителя.
Моя кожа после использования мицеллярки
После использования мицеллярной воды моя кожа лица бала заметно увлажнена. Эффект от использования длился около 3 часов.
После прохода ватным диском по коже никакой сухости и дискомфорта я не испытывала.
Мое лицо ПОСЛЕ использования мицеллярки
Моя чувствительная кожа не имела раздражений. Правда после месяца использования появились мелкие акне. Вероятнее всего это остатки продуктов забивали поры. Других
Побочных эффектов
за все время использования этого средства я не замечала.
Расход
тоже был умеренным. 400 мл. флакона мне хватило на 2 месяца ежедневного двухразового применения.
Вот вроде про все рассказала. Осталось подытожить и сделать
ВЫВОДЫ
Преимущества:
эффективно снимает загрязнения;
увлажняет кожу;
можно использовать в зоне глаз и губ;
подходит для чувствительной кожи;
состав;
не вызывает раздражений;
экономичный расход;
адекватная стоимость.
Недостатки:
оставляет черные точки;
при очистке образуются катышки;
не одинаково справляется с видами загрязнений.
Мицеллярная вода Nivea MicellAir «Дыхание Кожи» для чувствительной кожи мне подошла. Она бережно удаляла практически все виды загрязнений, увлажняла мою кожу. Притом ее можно было использовать в зоне газ и губ, где кожа более тонкая, а значит требующая особого отношения и осторожности при уходе за ней. Намерена продолжить использовать это средство и в дальнейшем, чего и Вам рекомендую.
Ранее я пользовалась другими средствами для удаления загрязнений. Оставлю ссылки лишь на некоторые из них. Уверена, что кому-нибудь они пригодятся.
Это только небольшая часть. Другие отзывы на тему "Красота и здоровье" и не только, вы можете найтина моей страничке.Чтобы не пропустить новые, достаточно подписаться на нее.
Буду рада услышать про Ваш опыт использования этого средства в комментариях.