Данная пенка в миниатюре попалась мне в бьютибоксе и была очень кстати. Мне как раз нужно было что-то, чтобы удалять макияж, а корейское средство неплохого бренда - вообще красота
♡ стоимость: 3790 рублей
♡ где купить: магазины с корейской косметикой, маркетплейсы
♡ страна производства: Южная Корея
♡ объём: 100 мл
Белый устойчивый тюбик в миниатюре почти повторяет дизайном полноразмер, разве что крышечка белая вместо голубой
На обратной стороне есть информация на русском языке. Средство заявлено как бальзам-пенка для умывания, то бишь 2в1. И макияж снять, и умыться. Для любительниц минимализма в уходе - заявляет один из сайтов с пенкой в наличии. Я как раз такая
Уже здесь я обрадовалась потому что вспомнила свое любимое средство от Elemis с похожим механизмом использования и назначением - это чудесный крем, которым можно умыться вместо двух средств, отлично снять макияж, да и кожа после достаточно хорошо увлажнена.
И подумала, ошибочно, что это будет какое-то похожее средство, но возможно даже бюджетней. И даже тут ошиблась 😅
Полное описание от производителя:
Очищающая пенка-бальзам Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Multi Cleansing Foaming Balm понравится любительницам минимализма в уходе т.к. она заменяет 2 этапа очищения: гидрофильный бальзам и пенку. Средство деликатно очищает кожу от макияжа, солнцезащитных средств, не сушит и поддерживает баланс влаги. Активные ингредиенты:
10-HYALURONIC COMPLEX обеспечивает мгновенное и пролонгированное увлажнение эпидермиса и дермы, сохранение влаги, препятствие трансэпидермальной потере влаги, восстановление кожного барьера и тургора кожи.
Ниацинамид (Витамин В3) оказывает антиоксидантный эффект, стимулирует синтез коллагена и эластина, способствует сиянию кожи.
LHA – производная салициловой кислоты благодаря высокой липофильности, способствует растворению комедонов, сальных нитей, а также деликатно отшелушивает кожу, не вызывая раздражения.
PHA - глюконолактон – полигидроксикислота, которая оказывает мягкое отшелушивающее действие на ороговевшие клетки, не повышая чувствительность кожи. Ускоряет процессы обновления клеток, увлажняет кожу и способствует восстановлению защитного барьера.
Способ применения: Нанесите необходимое количество средства на сухую кожу и аккуратно помассируйте. Вспеньте, добавив небольшое количество воды. Тщательно смойте теплой водой. *Средство не рекомендуется использовать для демакияжа глаз.
Аромат у средства специфичный, мне напомнил какую-то пену для бритья будто. Не слишком резкий, но как-то простенько и маскулинно чтоли 😅 правда заметила что уже на коже запах раскрывается во что-то более свежее и мягкое и мне даже понравилось
В упаковке густой мутный крем голубоватого оттенка. Очень плотный по текстуре
Использовала так же, как крем от элемис. На сухое лицо наносила массажными движениями, распределяла по коже и глазам и аккуратно смывала теплой водой
Огромнейший минус обнаружился очень скоро - мои глаза взвыли от боли. Я пользуюсь такими средствами довольно аккуратно и как известно в целом они не раздражают глаза. Но с этим средством так не вышло
гидрофильный бальзам dr. ceuracle на коже
Два раза я смывала макияж этой пенкой и на втором разу, конечно, поклялась себе больше этого не делать. Как ни старайся - средство попадает в глаз и жжет со страшной силой
гидрофильный бальзам dr. ceuracle на коже
Доиспользую миниатюру в те дни, когда макияж есть, но нетронуты глаза. Такое со мной тоже бывает, в эти дни пенка очевидно показала себя нормально.
При этом смывает то глаза средство достаточно посредственно. Немножко остается межреснички или следов под глазами - вот это вот все. В остальном каких-то минусов не заметила, кожа вполне мягкая и ухоженная после использования
кожа после использования бальзама
Подведу итог опять же сравнением с моим любимым кремом от элемис - он делает все, что нужно: безболезненно умывает, очищает, увлажняет. Волшебно пахнет, немного расходуется и вообще хорош собой. Удивление мое было в том что это корейское средство оказалось дороже, чем элемис - стоимость около 4000 рублей за 100 мл, а элемис 3300 за 150 мл. Единственный нюанс, что второе средство найти сейчас, к сожалению, сложнее чем первое ☹️
кожа после использования бальзама
Вывод очевидный: зачем нужно далеко не бюджетное средство для снятия макияжа, от которого стремятся вытечь глаза очень щиплет? Я точно воздержусь от покупки полноразмера.