Привет, красавицы!
Мицеллярная вода ля меня наиболее удобное средство для снятия макияжа, и уже несколько лет я постоянно пользуюсь известным средством от Гарньер, которое устраивало меня по всем характеристикам.
Но всегда хочется попробовать и другие средства, и вот однажны в одном косметическом магазине консультант предложила мне попробовать мицеллярную воду от Nivea по акции, стоила она на тот момент около 150 рублей. Так что, я решила попробовать что-то новое, тем более что моя прошлая мицеллярка уже подходила к концу.
Вообще, оказалось что акции на эту воду бывают частенько, и мне еще не раз предлагали приобрести её по акции в разных магазинах. Оказалось, что это неспроста.
Внешний вид упаковки вполне милый, хотя на мой взгляд у Гарньер дизайн более симпатичный. В любом случае, это не принципиально.
Объем 400 мл
Цена - чуть выше 200 рублей, по акции часто бывает за 150.
Запах - слабовыраженный, немного сладковатый
Вот информация, которая напечатана на задней части бутылька, в том числе и состав:
Ощущения от применения мицеллярной воды нормальные, не липкая, кожу не сушит и ничего не жжет.
Проблема в том, что при использовании средство не до конца снимает макияж, особенно с глаз. Если после Нивеи пройтись по лицу ватным диском с другой мицеллярной водой, то окажется, что на коже осталось еще достаточно много косметики. Да и невооруженным глазом видно, что на глазах всё еще остался макияж, и стереть его не получается.
Получается, что средство практически бесполезное, какой смысл в мицеллярной воде, которая не снимает макияж?
Но в итоге выбрасывать её мне было жалко, так что в итоге я смешала её с бюджетной мицелляркой от Domix green и продолжила пользоваться. Но то, что мицеллярная вода за 70 рублей в итоге работает лучше Nivea уже о многом говорит.
Посмотрим на эту водичку в деле и сравним с Garnier - как же она себя поведет?
Тут я нанесла на руку всякого разного, чтобы продемонстрировать способности мицеллярной воды:
- 1 и 2 - сухие тени Nyx
- 3 - кремовые водостойкие тени Revlon
- 4 - простая не водостойкая тушь
- 5 - жидкие тени от Sleek
- 6 - кремовые тени Golden Rose
- 7 - помада в стике от Gosh
- 8 и 9 - стойкие матовые помады от The Balm и Relouis
Верхний слой я стирала мицеллярной водой от Garnier, нижний - Nivea. Вот что получается, если легко провести по коже ватным диском:
Видно, что сухие тени Garnier стирает практически сразу, а вот у Nivea с этим возникают какие-то проблемы. Потрем еще немного:
Как видно, с жидкими тенями Nivea так и не справилась - все три экземпляра достаточно заметны на коже. Golden Rose вообще удивил своей стойкостью, даже Garnier не удалил их, а просто размазал по руке. Странно, с глаз тени стирались легко.
Про жидкие матовые помады и говорить нечего - тут помогут только масляные средства.
В общем, Garnier работает гораздо лучше и снимает повседневный макияж буквально за пару движений, в то время как Nivea не справляется с обычными тенями, которые нанесены на базу.
Так что, может быть я и попробую поэкспериментировать с мицеллярной водой от других производителей, но вот Nivea точно больше не куплю.