Е 141 - Это краситель идентичный натуральному Е 140 ( хлорофилл). Производят его из растительного сырья - люцерны,брокколи,крапивы и др.,обрабатывают этанолом и солями меди🤔.
Добавляют Е 141 в мороженое, напитки, кондитерские изделия, жевательную резинку....
Вот именно обработка солями меди вызывает у меня вопрос. Информация из интернета противоречивая.
Думаю,единственное ,что мы можем сделать, что бы максимально обезопасить себя от возможного негативного влияния на организм - минимизировать употребление продуктов с красителями и консервантами.
Попить чай с одной конфеткой - вреда не будет,только удовольствие😊
К тому же изготовлены наши мармеладные дольки по ГОСТУ, это значит, что производитель гарантирует качество и безопасность своего продукта.
ГОСТ нанесен на каждый фант.
Мармеладные дольки от ТД Конфетный двор
Фантики оформлены в одной стилистике, учитывая вкус конфет.
Обертки очень тонкие, практически невесомые, распрямить их хорошо не получилось
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Мармеладные дольки от ТД Конфетный двор
На обёртках конфет видим логотип ТД Конфетный двор. На его сайте находим такую информацию:
Кондитерская фабрика "Конфетный Двор" была основана в 1998 году. С самого начала ставка была сделана на производство высококачественной продукции из лучших натуральных компонентов.
1996 год - первые разработки и продажи новогодних подарков.
1998 год– Создание ТД «Конфетный двор». Выпуск молочных конфет «Коровка».
2002 год– Расширение линейки продукции. Была выпущена первая партия трёхслойного мармелада, осенью началось производство сложного печенья, драже. Первыми в России ТД «Конфетный двор» начинает производить печенье с начинками из настоящего мармелада и суфле.
2004 год – Линейку продукции пополняют зефир, сдобное печенье и козинаки.
2008 год– Выпуск оригинальной версии двух традиционных продуктов: суфле в шоколаде «Птичьи сливки» и кексы с орехами и изюмом «Леди Джейн». Последние показывают потрясающую динамику развития, перейдя в группу лидеров производства в течение первых трёх месяцев продаж.
2010 год - открытие филиала новогодних подарков в Москве.
Сегодня «Конфетный двор» - федеральный производитель. Продукцию фабрики оценили покупатели от Москвы до Владивостока. Среди покупателей «Конфетного двора» - федеральные сети и крупные оптовые компании. Также, ТД «Конфетный Двор» специализируется на изготовлении продукции под частной торговой маркой.
Изготовитель конфет ООО "ДЕСЕРТ" г.Екатеринбург. Информацию можно прочитать на фантике каждой конфеты:
ПРОБУЕМ
Каждая конфетка завернута в фольгу и перевязана тонкой цветной ленточкой. Смотрится очень мило. Подумала, что в подарках такие конфетки будут смотреться интересно.
Мармеладные дольки от ТД Конфетный двор
Развязываем ленточку, разворачиваем фант и вот что видим
Мармеладные дольки от ТД Конфетный двор
Мандаринчик достаточно реалистичный по внешнему виду. Каждая долька - это мармеладка, они немного спрессованы друг с другом и поэтому держат форму.
Мармелад прозрачный,без видимых посторонних включений. Консистенция - как у хорошего мармелада 👍
Чувствуется лёгкий приятный аромат апельсина.
Цвет соответствующий,яркий, это видно на фото.
Разворачиваем конфеты с клюквенным и виноградным вкусом
Мармеладные дольки от ТД Конфетный двор
Аромат и цвет этих конфет так же насыщенный , яркий,соответствующий ягодам.
это дольки в разрезе
Мармеладные дольки в разрезе
Съев красную,вы точно поймете что эта конфетка - клюквенная,а не малиновая ,например или вишнёвая.
Попробовав виноградную, подумала о белом винограде на даче 😢как он там без нас сейчас,как переживет зиму?!😞.
ВКУС
‼Конфеты очень сладкие, кислинки практически нет, поэтому учитывайте это, если решите покупать их, но, с чаем, в небольшом количестве, идут замечательно.
По-сравнению со всем другим мармеладом, который я пробовала до сих пор, этот - один из лучших.
Единственный минус - крупный сахар,которым обсыпаны дольки, думаю уместнее было бы сделать его помельче. Но это на мой вкус.
ИТОГ
Мармеладные дольки от ТД Конфетный двор рекомендую к покупке и буду покупать сама.
Сниму одну звезду за слишком крупный сахар для обсыпки и спорный краситель.
Купить нужно,вкусные и оригинальные мармеладки! 😋 А я вот хочу попробовать теперь Птичку и Коровку от этого производителя😋😋😋🎄 Главное прыщами не пойти 😁😁😀😀🎄🎄
Я, в принципе, не против сахарной посыпки,но только так,что б сахар не хрустел на зубах,а был тонкой нежной корочкой. А вот кокос не люблю ни в каком виде💁♀️дело вкуса 🙂