Всем доброго времени суток!
Осень, Прекрасная пора!
Вот, месяц первый твой и подошёл к концу!
Кто-то за окном любуется пейзажем,
А у кого-то по лицу, ливня капли стекают с макияжем.
© поэт-неудачник Guna-Laguna.
Так, стоп! О чём это я? С самого начала меня уносит не в ту степь...
Чуть не забыла что хотела написать...
Для кого-то осень - это сбор урожая, лес, полный грибов, красивая листва и запах дождя...
А для кого-то ( и меня в частности), осень - это простуда, обветренная кожа лица, губ и рук (холодовая аллергия во всём своём великолепии) написала и даже как-то грустно стало(
По своему опыту знаю, что гигиеническая помада - один из лучших помощников в борьбе с данной напастью.
Вроде бы ни для кого не секрет, но вдруг буду полезной=) Гигиеничку можно мазать на места с шелушениями на лице, руках и т.д., очень хорошо прилизывает все шелушинки.
С гигиеничками фруктовый поцелуй я знакома едва ли не с самого детства. Я тогда знала только то что их нужно мазать на губы, они вкусно пахнут и стоят не очень дорого, а значит родители по любому купят=)
Я не могу назвать Гигиеническая помада Michel Фруктовый поцелуй спасением своих губ от морозов (она даже в мой топ 3 не попадет), но она имеет место быть в моей косметичке хотя бы за те несколько плюсов, о которых я расскажу несколько позже.
Ладно, с предисловием закончили и приступаем к герою моего отзыва.
Цена: 33 рубля
Номинальная масса: 3,5 г
Купить можно в любой аптеке
Во внешнем виде нет ничего необычного. Дизайн простой и милый. Есть контроль вскрытия.
На данный момент у меня есть 3 помады данной серии:
- ежевика (с маслом облепихи)
- апельсин (с маслом облепихи)
- вишня (с маслом сладкого миндаля)
Отрывая контроль вскрытия и открывая колпачок, мы видим саму помаду. У помады скошенный кончик, что по моему мнению удобнее любого другого варианта.
В общем ничего необычного. Кроме одного НО: запах! Я люблю данную гигиеничку именно за запах! Есть, конечно, немного химозности, но не критично. Мне нравится.
Применение:
во многих отзывах читала что помада плотная(жесткая) и чтобы её нанести,нужно приложить немного усилий. У меня такого нет. Наносится легко, тонким слоем, не скатывается и практически не чувствуется на губах.
Что на счет эффективности:
Данную гигиеничку использую только как профилактику шелушений, не думаю что она способна справиться с чем-то серьёзным. Да и пользуюсь только дома (есть привычка облизывать губы, а это, как нам известно, не очень хорошо сказывается на нежной коже) да и для улицы у меня есть бальзам для губ с spf20.
Из плюсов:
- низкая цена
- приятный запах
- помада хороша, как профилактика шелушений
- легко найти в любой аптеке
- для неё найдется место в любой сумочке
Из минусов:
- состав далёк от идеального (чего ждать от 33 рублей?)
- с серьёзными проблемами не справится
- в холодное время будет слабоват
В конечном итоге я рекомендую эту гигиеничку. За свою копеечную цену она очень даже не плоха.
Всем идеальных губ и пока-пока)))