Опубликовано 30 Октябрь, 2013 - 00:07

То, что поет и пляшет, но в славянском исполнении очень редко тонет. Нет, не Сергей Зверев - свадьбо. Лютое и беспощадное. Собственно, на этом можно было бы кончать и страшно перечитывать. Но раз уж расчехлил крупный калибер - вдарю очередью. Кто не спрятался - шоколад не виноват.

Дано:

1. Молодые крайне средних умственных и примерно таких же физических данных. Тяга к тематической свадьбе по евростандартам.

2. Родственнички-упыри разной толщины и бронебойности. Тяга к классическому инферно в стиле "крылья вдаль несли".

3. Гименей, развесивший узы.

Каков может быть итог при таких вводных (Ад и Израиль) поймет и зритель с классическим рабоче-крестьянским ай-кью. Собственно, для таких и снималось. Правда, с претензией и сложным лицом: мол, это у нас сатира и толстенький троллинг.

Не верьте!

Любой, кто в каком угодно амплуа вляпывался в классическую славянскую свадьбу, сразу поймет, что тут просто скопировали куски чьего-то личного архива. Ни подтрунивания, ни обстебывания, ни далеко идущих выводов - ни-че-го! Голая мерзость, политая Сердючкой, рожами в салатах, быдлоконкурсами и прочей преисподней с эпизодическими вкраплениями праздничных музык и фальшиво пьяных конферансов Светлакова.

Самый-самый-самый человек дорогой - человек с алмазной ногой - это ок, да. Это Сергей откуда-то правильно уволок. Может от "Пельменей ", а, может, и из личного цекаловского золотого запасу. В остальном - на месте Светлакова (все 15 суммарных срамных минут) мог бы отработать любой шоу-бизнесмент среднего понта - от Галкина до собаки Путина. Это просто вставной номер. Камео с продолжением. Два метра пленки позора - и вы уже на афише. К Сергею претензий нет: ипотека - это святое, ее платить надо, причем деньгами.

Опять же, актерские лица. Глыбы. Таких даже в заборостроительном ПТУ не всегда выловишь. Крайне аутентичные и беспредельно меткие. Отсюда снова подозрения в том, что снималось все на реальной свадьбе, а потом ненавязчиво легло на монтажный стол. Да какой там стол - смонтировано все мило и на коленке. В стиле: оператору камеру забили в организм поглубже и десантировали прямо в гущу событий. И он там, в гуще, существовал, пока она в жижу не деформировалось.

Режиссерская мысль. Она есть: родственников не выбирают. Факт - против такого не попрешь. А попрешь, так и очень зря. Но именно эта мысль должна показать беспрецедентно глубокий взгляд на тысячекратно обсосанные в анекдотах, притчах, комедиях, хоррорах, биографиях и хоум-видео штампах? Тогда, конечно, браво. Сильно выступил. Два часа любительской эпилепсии, спорадический Светлаков, пьянь, рвань, срань, падеспань, а потом опа - и мораль. Учитесь, Кубрики! Широко закрывайте глаза!

В общем, пипл требует - он и схавает. Людям на просмотр отчаянно вламываться вовсе не обязательно. А. вот как лакмусовую бумажку использовать можно. Кто после просмотра в восторге пребывает - того аккуратненько сожгите. А потом затушите по-пионерски и на кол высадите.

Мир становится лучше в процессе естественного отбора.

Достоинства
  • Вроде как, близенько к народу
  • Вроде как, метко подмечено
  • Вроде как, трэш, угар и содомия
  • Лица
  • От винта и со смаком
Недостатки
  • Однотипно, как в бане: куда ни глянь - всюду ж.па
  • Опять же, трэш, угар и содомия
  • Юмора нет вовсе - одна правда жызни. Печаль.
dudне рекомендует
22.11.2013
"...Кто после просмотра в восторге пребывает - того аккуратненько сожгите. А потом затушите по-пионерски и на кол высадите. Мир становится лучше в процессе естественного отбора." - Ахахах! Это Вы прям в точку, ога 😂
dud
22.11.2013
Наболело, да. 😈
А потом в рояль нас...., славно время провели. Сорри, просто это первое, что пришло в голову во время просмотра. Плоско, глупо,сортир это, а не сатира.
Интересно, а когда улицы начнут называть в честь Светлакова-Щедрилова?! 😁
01.03.2014
Соглашусь, до пол фильма досмотрела, дальше не смогла..
10.03.2014
Горько уже есть, я думаю авторы это д...на достигнутом не остановятся и снимут про похороны.
14.06.2014
действительно странный фильм- я смотрела в онлайн- и офигевала от несовпадения (как всегда) рекламы фильма и самого фильма. Так как Вы сказала-лучше не скажешь. ВООБЩЕ БРЕД
31.07.2014
спасибо за критику и смелость))) творение характеризует автора, вот и "Горько" поведал правду о своих создателях)))
21.10.2014
Более точного описания этого "кина" не слышала. Браво, автор!
03.12.2014
Смотрела до конца в надежде, что у героев все же будет нормальная свадьба как они хотели, что все закончится цивильно, на высокоморальной ноте... Ага,щяз!!!!!!
24.04.2015
А мне понравилось, я ржала 😊
dud
05.05.2015
Rose Madder, ну, значит не зря снимали 😉
24.02.2016
1. "Я читала. Мне не понравилось"
2. "Вот поэтому Саша и не женится"