Расскажу о моем любимом магазине - Глобусе. Ну, как любимый - он ближе всех к моему дому, и затариваться мы привыкли именно там.
Globus — германская сеть продуктовых гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии (47 магазинов), Чехии (15) и России (17).
По сравнению с Ашанами, не говоря уж о Пятерочках и тем более Светофорами - цены тут очень завышены даже на самые дешевые товары. Это минус.
Но есть и огромные плюсы:
Огромное количество редких, экзотических товаров со всего света.
Щедрые бонусы
Постоянные скидки до 10 - 90%
Но, давайте совершим виртуальное путешествие по этому магазину. Едем в Подмосковье, Одинцовский район.
Я не буду показывать то, что есть в любом магазине, пройдусь по товарам, которые удивили меня своей редкостью или же ценой.
Сам гипермаркет занимает огромную плошадь, имеет внушительную парковку.
Входим.
Сейчас - предновогоднее время, но вход в магазин начинается вовсе не с елок и игрушек - он начинается с алкогольного раздела.
О, тут он просто огромный! Думаю, рядовые алкоголики тут не появляются, только элитные;) Ниже 500 р что либо сложно найти, а в целом, цены такие.
Думаю, неплохо для тех, кто ищет алкоголь для подарка, ведь дорогую бутылку незазорно подарить. Например, такую.
Далее - хлебный отдел. в Глобусе своя пекарня и кондитерская, поэтому хлеба много. Есть и обычный пшеничный и зерновой, и кукурузный, и амарантовый, чего только нет. Посреди отдела стоит тандыр, где прям при покупателях выпекают лепешки.
Далее - мясной отдел. Мясо разное, и говядина, и телятина, и свинина с бараниной. Есть относительно недорогое собственнного производства:
Есть и дорогие стейки
Рыбный отдел: это наверное гордость Глобуса. Тут есть вообше все. Свежая рыба самых разных видов: огромные тунцы с семгами и форели, сибасы и прочие дорады, на любой вкус (но не любой кошелек).
И маринованная:
И морепродукты. Они кстати очень вкусные, особенно маринованные осьминоги
И копченая рыба
И мороженая обычная
И огромное количество икры!
Икра, как видите, защищена от краж дополнительной упаковкой в прозрачную коробочку.
Отдел овощей: кроме обычных, есть необычные;) Много видов капусты, спаржи, батата, перца и т.д.
Далее - отдел сыров. Думаю, вы уже поняли, что тут дорого-богато. Сыров море, начиная от российского и кончая дорогими с плесенью и т.д. А раньше, когда не было санкций, то и вовсе было изобилие сыров.
Молочный отдел - кроме стандартной и фермерской продукции есть большой ассортимент молока и молочной продукции из козьего молока!
Заслуживает внимания и отдел масел. Кроме традиционного оливкового и подсолнечного, тут есть все: тыквенное, авокадовое, виноградное и многое другое!
Посреди Глобуса находится Веган маркет. Вот тут раздолье всем ЗОЖникам и веганам, можно купить все: мясо из сои, рыбу из сои, всяческие растительные сыры, безглютеновые макароны, всевозможные семена для проращивания и т.д. Цены конечно завышены:(
Куча безглютеновых макарон
Отдел "кухни народов мира". Тут огромнейший выбор риса для суши, соевых соусов, рвзличных заправок для тайских и вьетнамских супов, самая разнообразная лапша, а так же все для мексиканской кухни: сальса и т.д.
Далее перемещаемся в отдел непродовольственных товаров.
Что тут есть? Конечно, привлекает внимание отдел эко косметики. Он тут серьёзных размеров. Леврана, Эколатье и прочие бренды представлены в ассортименте. Большой выбор шампуней без СЛС.
Косметика - весьма условный массмаркет, есть профессиональные линии. Много корейских и японских шампуней.
Много необычной краски для волос
Далее, отдел для бани. Тазики, веники, шапочки, полотенца, масла, массажеры и т.д.
Далее - отдел бытовой химии. Кроме обычного фейри, тут много корейских средств. Дорого, насколько эффективно - не знаю, не пробовала.
Отдел освежителей воздуха. Много интересных ароматизаторов доя дома. Стоят пробники, можно понюхать и восхититься (ароматом и ценой).
Что еще?
Отдел для животных. Абсолютно бесполезный. Кроме опять таки дорогих Пурины и ему подобных ничего нет. Даже Роял Канина и то нет. Есть супердешевый корм собственного производства.
Отдел с растениями. Можно купить интересное, например:
Есть и отдел одежды, он представлен аж целым брендом "Пять карманов". В основном джинсы и куртки. Порядок цен примерно такой:
Ну и немного предновогоднего: большое количество очень симпатичных пижамок и свитерков. В общем, праздник к нам приходит!
И даже есть отдел с дровами;)
_______________________________________
Как видите, товаров много хороших, но и цены на них хорошие;) но можно и экономить. Для этого необходимо завести карточку и приложение, и тогда можно покупать с серьезными скидками. Глобус часто сбрасывает 10 - 50 процентов, каждый день на новые продукты.
Красные ценнички - это для держателей карт. Карта стоит 50 рублей, но они их и бесплатно раздают, бывает.
Но самая реальная распродажа начинается 2 января: 1 они не работают, и второго скидки на быстропортяшиеся продукты могут доходить до 90 процентов;)Особенно это касается мяса и птицы, в прошлый раз я очень удачно закупилась мясом индейки, которое заморозила для собаки.
Вот, такой небольшой обзор. Не могу сказать, что магазин идеальный (да и есть ли они, идеальные), но с просрочкой и хамством не встречалась.
Почему для богатеньких? Мы ходим в Глобус - других магазинов с едой нет рядом. Вроде разные есть продукты, есть скидки. Но если Ашан выгоднее, то надо съездить).
А ведь когда-то, в нашем именно городе, цены были в Глобусе более-менее адекватными. И внутри антураж был скромнее. Любили магазин и часто закупались. А потом и красота в зале появилась, как по бутику ходишь, а не складу и цены стали кусачими. Вот чем действительно хорош, что к чистоте, просрочке, ассортименту и не перепутаным ценникам не прикопаешься. Идеальны.
Ага, как бутик. Особенно этот, он же по рублевскому направлению. Думаю, что областные Глобусы могут быть скромнее, но не точно. Да, ценники всегда на месте, чисто, и на полках порядок. По идее, так должно быть в любом магазине.
Отличный отзыв,все так подробно рассказали,показали) Магазин выглядит как склад,и ничего оригинального не увидела🤷🏼♀️не понимаю смысла-продуктовый,как продуктовый,с ценами выше среднего на определенные категории)
Ну, там есть то, что в Пятерочке не купишь, и вообще, в лучшем случае, закажешь в интернете. Корейская и японская косметика, биодобавки, редкие суперфуды. Мне принципиально перед покупкой повертеть в руках, пощупать, поэтому я так люблю этот гипермаркет. Ну а за просто продуктами там конечно дорого.