Сегодня плов! А точнее приправа для приготовления плова «Магия Востока» от компании «ПрофАгроТехника».
Кстати, произведенные этой компанией приправы все достойного качества. Но сейчас речь о приправе для плова.
Плов – это наше семейное блюдо. Мы все из Средней Азии, поэтому для нас это и вкусно, и полезно! Ну а уж, если приходят гости, то выбор очевиден!
Главное, подобрать качественный рис, специальный сорт подходящий для плова и хорошее мясо. Я предпочитаю баранину, но и нежирная свинина тоже подойдет.
Вначале я обжариваю лук, затем вынимаю его шумовкой и кладу мясо. Обжариваю его почти до готовности, добавляю специю «Магия Востока». В этой приправе присутствует соль, поэтому без того, как попробую, дополнительно не солю, во избежание пересола.
После этого доливаю кипяток и кладу рис и тонко нарезанную морковь слоями. Добавляю зубчики чеснока и жду, когда выкипит вода, после чего уменьшаю до минимума огонь и плотно закрываю крышкой. Минут через 20-25 плов готов. Промахов еще не было. Всегда получается очень вкусно и хочется добавки!
Кстати, если вы вегетарианец, то плов и без мяса может быть очень вкусный. Здесь только полет фантазии: можно добавить сухофрукты, такие как изюм или курага. А если не принимаете сладкий привкус, то обжарьте просто лук с морковью и добавьте нашу вкусную приправу. И будьте уверены, что качество плова будет отменным! Желаю всем приятного аппетита!