Хочу поделиться своим отзывом о книге Рэя Брэдбери "Мальчик-невидимка".
Рэй Брэдбери - мой самый любимый писатель-фантаст. Я люблю читать его рассказы. Они затягивают с первых глав и строк. А фантастику я просто обожаю.
Жанр произведения: фантастический рассказ.
Главные герои и их характеристика:
Чарли - мальчик-невидимка. Очень весёлый и озорной мальчишка. Его нечего не привлекло из предложенного, а вот невидимость его заинтересовала.
Старуха - старая ведьма. Всё время что-то колдовала. Была одинокой старухой. И вот решила избавится от одиночества. Была родственницей Чарли.
Из героев мне больше всего нравится мальчик Чарли. Да он хотел попробовать что-то новое для себя, неизвестное, хотел пошалить и побаловаться, злого умысла у него не было.
Старуху же мне было жалко, так как она страдала от одиночества. Она на самом деле не хотела никки навредить.
Главная мысль рассказа "Мальчик-невидимка":
Главная мысль рассказа заключается в том, что эгоизм может привести к плохим последствиям. Нельзя удержать рядом с собой того, кто этого не хочет. И еще то, что магия - может оказаться опасной штукой.
Рассказ учит любит тех, кто рядом с нами и не навредить близкому тебе человеку, какие намерения у тебя бы не были.
Мне рассказ "Мальчик-невидимка" очень понравился, хотя он и печальный. Не понравилось, тем, что он кажется как будто незаконченным, и хочется продолжения этой интересной истории. Но автор дал читателю самому дофантазировать то, что будет дальше, что станет с мальчиком и какая будет его судьба.
Рекомендую прочитать этот рассказ!