Опубликовано 4 Июль, 2023 - 07:55

Здравствуйте!

В любом городе есть его негласный центр, или «сердце», где всегда происходит всё самое интересное и побывать там обязательно. Словно, не посетив это «сердце», ты и в городе-то не побывал. Но мне кажется, всё-таки для каждого человека оно отдельно, и в Чебоксарах для меня это Красная площадь.

Каждый раз, возвращаясь в родной город, я стремлюсь побывать на этой площади – она напоминает мне о студенческих годах, но вызывает большее восхищение, ибо совсем недавно тут была реконструкция и площадь претерпела большие изменения.

Красная площадь расположена рядом с Чебоксарским заливом и рекой Волгой, относится к Ленинскому району города Чебоксары. Но буквально за Московским мостом и монументом Матери-Покровительницы начинается Северо-Западный район, часть Московского. Поэтому добираться сюда далековато лишь жителям новоюжного и южного районов.

Раньше транспорт ходил прямо до Красной площади, а точнее, через неё. Здесь ездили троллейбусы 15, 18 и 1. Но с 2019 года, когда началась глобальная реконструкция площади в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги», она стала полностью закрытой для транспорта.

Чем интересная Красная площадь?

Ну, во-первых, именно эта локация выбирается для проведения праздников и торжеств. Например, Дня Республики, что празднуется 24 июня и Дня Города – третье воскресенье августа. Тут проходят различные культурно-массовые мероприятия и концерты.

А какие тут шикарные салюты. Помимо того, что салюты даются в честь праздника, именно в Чебоксарах на Красной площади проводится Международный фестиваль фейерверков, который берёт своё начало аж с 2008 года.

Помимо вышесказанного, именно на Красной площади или рядом с ней – некоторая часть достопримечательностей Чебоксар. Это и Чувашский драматический театр, постановки которого я обожаю всем сердцем и слушаю на своём родном языке, и Чувашский национальный музей, и Центр современного искусства, который мы очень часто посещали в студенчестве, и памятник великому чувашскому классику Константину Иванову, автору «Нарспи».

Также совсем недалеко от площади Чебоксарское художественное училище, Чебоксарский речной порт, Дом мод и т.д.

На самой площади очень красиво и приятно просто погулять. Для этого созданы все условия – прекрасное покрытие, скамейки, урны. Очень много красивых локаций. Мне особенно нравится часть площади под названием «Историческая площадка». Здесь небольшие зоны с круглыми скамейками и столиками, а сквозь стеклянные витрины каждый может ознакомиться с артефактами из истории Чувашии.

Классные зоны с качелями и гамаками, с которых открывается живописный вид на залив и фонтаны.

Ещё одна красивая зона, которая появилась после реконструкции и привлекает детей – это светомузыкальные фонтаны, которые работают ежедневно с 10.00 до 22.00. Они словно бьют из земли, меняя свою высоту. До шести вечера они работают в обычном режиме, без света и музыка, и ребятня тут плещется и освежается. После 18.00 начинается свето-музыкальное шоу. Включаются знакомые мелодии песен, и помимо них ещё и чувашский гимн и чувашские песни.

Также можно зайти в различные кафе, их тут несколько. Я бы посоветовала отведать знаменитую на всю Чувашию «Пиццу Ник».

Можно прокатиться на колесе обозрения, с которого открываются совершенно необычные виды на городи акваторию Волги.

На Красной площади в Чебоксарах действительно есть чем заняться и на что посмотреть. И в данном случае «Красная» не для красного словца, ведь площадь эта – и вправду очень красивая и способна восхитить. И даже ночью:

Если вы будете в столице Чувашии, обязательно прогуляйтесь по Красной площади. Она хороша в любое время года, но летом особенно. Моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.07.2023
Замечательное место, особенно поющий фонтан, в жару прекрасно освежиться
Чудесное место ❤️
04.07.2023
Как там ночью красиво ❤️
Другие отзывы
Смотрите также