Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 16:38

В августе 2020 года нашей семье посчастливилось побывать в Чебоксарах – крупном портовом городе. Готовясь к поездке, мы изучали места, где можно было бы отведать блюда национальной чувашской кухни. Наше внимание привлек ресторан «Ехрем Хуса», который в итоге оставил неизгладимое впечатление. Сегодня этот ресторан является визитной карточкой города для многих местных жителей и туристов. Располагается он около Музея Пива, в доме купца Ефремова на пешеходной улице.

Данное заведение позиционирует себя как ресторан, обладающий собственным подсобным хозяйством и охотничьими угодьями.

Перед входом в ресторан размещена композиция "Киса и Ося", героев романа "12 стульев" (фото сделано рядом с рестораном).

Т.к. мы были в период пандемии, нас не пустили внутрь помещения, но мы успели украдкой подглядеть внутренний интерьер, стилизованный под купеческий трактир. Ужинали мы на улице. Помимо нашего столика, оставшиеся три были заняты. Вообще желающих отведать блюда местного колорита в избытке, а вот мест, безусловно, не хватает. В этом плане заведение не в выигрышной ситуации.

Ну-с, от лирического отступления перейдем к самим блюдам:). Поскольку на улице в тот день было итак не жарко, мы решили пропустить салатики, холодные закуски, и приступить тотчас к горяченькому. Не раздумывая, заказали Уху по-купечески, Лапшу яшки (национальный суп со свининой, луком и морковью, домашней лапшой и белыми грибами), Хашламу в горшочке, а ребенку – Котлету с картошкой.

Не могу не отметить тот факт, что, несмотря на то, что в меню не значилось последнее блюдо, услужливые официанты предложили его приготовить специально для ребенка. Естественно, это было очень приятно.

Все это мы запили вкусным морсом и местным пивом (муж отметил, что пиво было бесподобным).

Было видно, что все блюда с пылу с жару. Очень удобно, что можно выбрать размер блюда: половинку или целую порцию. Не могу сказать, что по времени оперативно обслуживали, но разве бывает свежеприготовленная еда за 2 минуты? По моему мнению, официантка итак старалась изо всех сил. Тут уж на усмотрение каждого посетителя, что для него в приоритете – фаст-фуд или качественная, свежеприготовленная еда.

Порции очень приличные, даже половинкой можно наесться вдоволь.

Уха по-купечески была неподражаема! Чего стоит один состав: стерлядь, сом, судак, карп…ммм, объедение – не передать словами!

От Лапши яшки мы многого не ожидали, думали – обычный суп со свининой, но благодаря всяким необычным травкам вкус получился пикантным.

От Хашламы наша семья осталась в восторге: баранина была очень нежная, сочная, а подача в горшочке была как нельзя кстати (муж, когда видит любое блюдо в горшочке, сразу заказывает его).

В целом блюда подавались оперативно и горячими.

На следующий день мы решили не изменять традиции и вернулись в данное заведение. На этот раз остановили свой выбор на Сердце, запеченном по-деревенски и Судаке в омлете с зеленью, а ребенок пожелал Вареники с картошкой. С собой решили захватить Чизкейк:).

И снова все было очень даже съедобным.

Ценник в ресторане довольно гуманный, по крайней мере, в сравнении с московскими ценами. К примеру, 3 полноценных блюда без напитков нам обошлись примерно в 800 рублей.

Подводя итог, мы могли бы оценить ресторан на 10 баллов из 10. Так что советуем к посещению однозначно.

Tiulikaрекомендует