Опубликовано 13 Август, 2022 - 11:12

один раз

Доброго времени суток!

Немного поменялись планы на отпуск и поехали мы отдыхать в соседнюю республику - Чувашию. Чему я очень рада 😊

Нам нужно было остановиться где-то на одну ночь. Рассматривала несколько вариантов, но остановилась именно на гостинице Чувашия. Выбор пал на эту гостиницу в первую очередь из-за удобного для меня расположения.

Гостиница Чувашия, г. Чебоксары.
2024 год.
Адрес:

г.Чебоксары, пр. Ленина, д. 2

Я обожаю гулять по Чебоксарам пешком. И обычно от автовокзала иду пешком до залива, до гостиницы и с друзьями обычно гуляем ножками. А поскольку в этот раз мы были с сумками, мне нужно было что-то ближе к автовокзалу, чтобы муж особо не ругался 😄

Он знает моё отношение к городу, и знает, что я очень люблю гулять здесь и наслаждаться каждым уголком города.

📌Как и где забронировать номер. Цены.

Вариантов уйма. Один из основных - официальный сайт гостиницы. Удобно, надёжно и выгодно. Поскольку на некоторых других сайтах цены гораздо выше.

Я же бронировала номер через Яндекс Путешествия. У меня есть подписка Яндекс Плюс и они сотрудничают с гостиницей.

У нас был номер стандарт бизнес. Стоимость одной ночи составила - 3 230 рублей. На счёт Яндекса после выезда должно было вернуться 969 бонусов. И они поступили 👍 В итоге номер обошёлся всего в 2 261 рубль. Ну а бонусы можно потратить на любые сервисы.

Цены в разные дни и в разное время немного меняются. Кроме того, можно забронировать номер с завтраком и без. Нам предлагали дополнительно завтрак - шведский стол за 500 рублей на человека. Но нам нужно было рано выезжать дальше, да и на завтрак у нас обычно что-то лёгкое, поэтому решили просто выпить кофейку по пути.

📌Описание гостиницы. Номерной фонд.

Много раз была в Чебоксарах и проходила мимо Чувашии. Всегда мне нравилось это здание. Такое аккуратное, небольшое, опрятное и красивое.

Лаконично оформлено и со вкусом.

При входе и выходе откроют дверь, доброжелательно и искренне улыбнутся. Девушки на ресепшн сделают все, чтобы быстрее оформить, заселить, ответят на вопросы, помогут. Очень милые и внимательные. Сложилось впечатление, что они очень любят свою работу.

В гостинице красивый холл, оформленный сдержанно, в приятных цветах. Удобные мягкие кресла, телевизор с видео о Чебоксарах. Оформлен уголок с фото знаменитостей, которые останавливались в гостинице.

Холл. Уголок с фотографиями знаменитостей.
Оформление холла.
Там же есть витрина с сувенирами. Если кто-то проездом и нет времени искать подарки, то можно купить что-то на память о чудесном городе.

В холле идеальная чистота!

Есть лифт и лестница. Всё идеально чисто. Наш номер был на втором этаже, поэтому мы ходили по лестнице, лишь первый раз при заселении воспользовались лифтом.

Лестница к номерам.
На нашем этаже возле лестницы расположен небольшой уголок, где, видимо, можно присесть и отдохнуть, подождать.
Уголок для отдыха.
В коридоре слегка темновато, но свет включается при движении.

Номерной фонд большой, можно подобрать номер на любой вкус и кошелек:

*Стандарт одноместный.

*Стандарт бизнес.

*Полулюкс.

*Гранд Люкс.

*Премьер.

📌Стандарт бизнес.

Накануне заезда нам позвонила девушка из гостиницы. Уточнила примерное время заезда, какой номер нам нужен с двухспальной кроватью или с двумя односпальными. Нужен ли завтрак.

Заселение в гостинице происходит в 14:00, выезд до 12:00.

Мы пришли в гостиницу в 13:00. Номера готовились. Мы чуть-чуть подождали, девушки на ресепшн, как только номер был готов, выдала нам два электронных ключа.

Электронные ключи.
Ключи с маленькой брошюркой, где есть информация по гостинице.В номере идеальная чистота. Может, немного скромно и не по трендам этого года, но всё аккуратно.

Сам номер небольшой. Одна комната и ванная. В номере есть всё необходимое. При входе зеркало и вешалки.

У входа в номер.
Рядом лежали одноразовые тапочки, Губка и лопатка для обуви. Удобный столик с зеркалом, на котором стоит телевизор, но хватит места, чтобы разместиться самому поработать или сделать макияж.
Удобный столик.
Вместительный шкаф, где на полках мы нашли халаты.
Вместительный шкаф.
Халаты можно найти в шкафу.
Большая и удобная кровать.
Удобная кровать.
Белоснежное и приятное на ощупь постельное бельё. Очень удобный матрас и подушки! Я спала так крепко и так хорошо, как не спала уже давно, хотя дома тоже хороший матрас 😊

Есть кондиционер, но мы им не пользовались, не смотря на жару, в номере было комфортно. Окна выходили во двор с деревьями, поэтому солнышко особо не попадало. И в номере было спокойно, не слышно шума от городских улиц.

Окно выходит во двор.
В номере большая ванная комната с душевой кабинкой.
Ванная комната. Душевая кабинка.
Есть всё необходимое. Полотенце для ног, обычные. Все белоснежное, чистое и мягкое.

На полочке есть дополнительные полотенца, зубной набор и небольшие баночки с шампунем-кондиционером, гелем для душа и лосьоном для тела.

Полочка в ванной комнате.
Гигиенические средства.
Зубной набор.
Приятное оформление, ничего лишнего. Милые маленькие бутылочки. Мы воспользовались только гелем для душа.
Милые бутылочки.
Есть мощный фен и даже телефон.
Мощный фен.
Телефон в ванной комнате.
В номере есть комплементы от отеля:

📍Питьевая вода.

Комплимент от отеля.
Водичка вкусная. Удобно, когда утром под рукой по привычке есть вода. 📍Чайник, одноразовые стаканчики, чай или кофе на выбор и конфеты местного производителя - Акконд. Мы не воспользовались этим набором, поскольку вечером вернулись сытые, а утром было уже некогда.

В номере есть ещё и мини-бар, воспользоваться которым можно за дополнительную плату.

Бар в номере.
Приятно видеть родную Волжанку в Чебоксарах.

Ну а кто-то может попробовать чебоксарское пиво, не выходя из номера.

Номер у нас для некурящих.

Номер для некурящих.
Хорошее освещение. Есть и общее в комнате, есть лампы у кровати.

Номер уютный, комфортный, чистый, есть всё необходимое. Отличный сервис, есть ресторан, где можно позавтракать.

Находится в удобном месте, куда можно добраться на общественном транспорте, такси и на личном автомобиле. Есть парковка.

Если мне вновь понадобиться где-то остановиться в Чебоксарах, то с удовольствием вернусь в гостиницу Чувашия.
Уютный и комфортный номер.
У гостиницы 4 звезды, но здесь я поставлю 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Однозначно рекомендую! 👍

2024 год. P. S. Спустя два года я решила отметь свой день рождения в Чебоксарах. И решила не искать что-то, а остановиться в полюбившейся гостинице "Чувашия". В Забронировала " Бизнес-премиум " за 5985 рублей за сутки.

Бизнес-премиум.
Номер прекрасный. Красивый и удобный.
Номер "Бизнес-премиум".
Удобная кровать, подушки. Всегда спится отлично.
Ванная комната оснащена всем необходимым. Выглядит отлично. Немножко промахнулась с балконом. Он есть, но вид из него не очень, выходит на крышу. Мне нужен был другой вид для дела, но на фото было плохо видно. Что ж... Из того, что было... В следующий раз буду уточнять.

Спасибо за внимание и приятных путешествий!

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Кондиционер
  • Красивый холл
  • Отсутствие шума в номере
  • Парковка
  • Удобная кровать
  • Удобное месторасположение
  • Уютный и комфортный номер
  • Чистота
VikAnyрекомендует
14.08.2022
👍👍👍
Очень приятное место, сразу видно!!
06.09.2022
Хорошенький номер