Про этот отель я узнала примерно год назад от знакомой, несколько месяцев подписалась в Инстаграм. Когда стоял вопрос: куда бы поехать, да так, чтобы красиво и недалеко выбрала GARDEN HOTEL & SPA 5* в г.Чебоксары.
До моего отзыва было тут 3*, и видимо не зря, сейчас он уже 5*. Но дотягивает ли до 5*? Узнаем дальше 😊
Также узнавала про глэмпинг недалеко от Казани, так как сама оттуда. Но Garden выигрывал по стоимости и содержанию, несмотря на расстояние. Решила бронировать Garden.
Когда я спросила про какие-то акции ко Дню рождения, мне сказали, что их нет. Единственная скидка, которую можно получить, это при бронировании через их модуль бронирования:
Перечитала отзывы на Яндексе. Там всё не так радужно было. В один момент уже вообще думала не поеду, что за кошмар-то. Но потом решила: ладно, надо пробовать самой.
Один мужчина возмущался, что нет никаких и комплиментов(ну не обязаны)и даже обычного поздравления устного при заселении(уже из личного опыта, так что плюшек на др не ждите).Другие пишут, что грязно, что-то там в аквазоне не работает, вода холодная в бассейне, плесень... Так что я уже начала сомневаться: стоит ехать или нет?
Но в то же время я понимаю, что для всех фломастеры разные. Изначально была мысль на 2 ночи, но для первого раза решила хотя бы на одну. А вдруг там реально капец творится?
Изучила сайт. Красивый, фотографии качественные. Итак, что предлагают можно всётам изучить
Почему-то при переходе в модуль отель категории Супериор кантри не высвечивается совсем, странно. Ну ладно.
Номер я выбирала долго😄
По вопросу номера написала в Инстаграм. Мне ответили, что свяжется менеджер.
Но связалась она только после того, как я уже сама забронировала... Люкс с террасой.
Подкупило меня то, что там окна панорамные до пола. От самой террасы особого толку и не ждала, так как почти зима на дворе.
Плюс заявлена косметика Аллергини.
Дополнительно можно взять завтрак за 400₽. Уже при выборе номера. Не знаю, можно ли потом доплатить.
Информация о брони приходит на почту, указанную при бронировании.
Напоминание тоже.
Заселение после 15:00. Выселение до 12:00.
Также с письма:
Ранний заезд до 14:00 / Поздний выезд до 18:00 оплачивается в размере половины стоимости суток.
Также я ещё очень хотела в SPA.
По запросу мне выслали 2 прайса на SPA. Зачем? Один оказался актуальный, другой нет.
Я не знала, что лучше мне выбрать. Мне сказали, свяжется менеджер с утра. Она прям в 10 у ра следующего дня связалась, но ничего дельного я не услышала от неё. "Смотря что вам нравится". Ну, блин, я же что то полезное хочу получить. Мне может нравится программа для похудения, а я вешу 40 кг.
Ещё меня интересовало образование специалистов, которые работают в спа. Чтобы понимать, что идёшь к профессионалу. Ничего мне не сказали. Ну да ладно.
Ко всему прочему, менеджер перепутала даты и записала меня на день раньше. Удивительно.
В Whats app приходит сообщение-напоминание о записи на процедуры, видимо от бота. Потому что когда я ответила, что у меня заселение через день, никто не ответил.
И вот пришло время 😊
Находится отель в черте города.
Добраться на авто, на такси можно. Есть парковка.
Вход в территорию отеля:
Первые впечатления хорошие. Уже начинало темнеть, ближе к 16.00.
Как только заходишь внутрь, ощущаешь аромат эфирных масел. Внутри такая лаундж обстановка, играет музыка.
Ресепшионистка обслуживала женщину, пришлось немного подождать. Потом паспорта, бумаги и выдали ключ 🔑
Номер комнаты не запомнила. Этаж второй.
Лифта не было, ступеньки удобные, не устаёшь.
Первые впечатления при входе в номер приятные. Видишь такую картину:
Полностью соответствует фотографиям из Интернета.
Проходим чуть внутрь и видим:
Письменный стол, ночник, прикроватные тумбочки.
С другой стороны вид. Есть кондиционер.
Поближе стул:
За ним ночник. А перед ним столик. Рядом диван.
Часы⏰ Брендированая вода 2 шт по 0.5 л
Поверхности и сами ящики чистые:
Подходя к окну увидела вот это:
Ну, явно уже -1 звезда. Это даже не маленькая, а огромная дыра просто...
За этой прекрасной тюлью то, ради чего и брался Номер:) Окна до пола.
Вид оттуда вот такой:
Можно включить прикроватные лампы и освещение становится более интимным:
Далее я пошла смотреть ванную комнату.
Она в 2 раза меньше, чем на сайте. Мне это не очень важно, так как я стройная, вмещусь хоть куда. Но почему не совпадает с фото?
Мыло одно:
А зубных наборов было 2:
Так выглядит содержимое зубного набора:
Также уже внутри, около душа по 2 геля для душа, шампуня и кондиционера.
И тут у меня появились вопросы: где косметика Allergini, указанная на сайте?Второй момент.
Ещё до выезда уточняла, будет ли молочко или что то для тела. Ответили: если надо, положим. Ок
Опять же, всё бы ничего, если бы я заранее не писала. Но ничего для тела не было.С этим вопросом я обратилась в ресепшн. Об этом позже.
Раковина, туалет, все чистые.
Туалетная бумага, ершик есть.
От душевой отделяет стеклянная дверь. Под ней лежит полотенце для ног. Вроде только одно.
Смеситель работает нормально, переключается. Холодная и горячая вода идёт без перебоев.
Напротив смесителя есть сушилка для вещей:
Что меня немного расстроило, это волосы и из-за этого ощущение, что кто-то до тебя тут был и не убрано:
На стене явно плесень...
С одной стороны, не ради душа пришла, но это не очень хорошо.
Есть чайник:
Есть стаканы и кружки:
Чай/кофе, сахар:
Подушек прям очень много, куда столько?)
Белье чистое, белое:
Рядом с кроватью есть письменный стол:
С прикольной картиной:
Есть фен, рабочий, но слабоватый:
Но розеток не так много в самой комнате. Если сразу несколько гаджетов зарядить и при этом включать ночник и тд, то будет мало.
Так выглядят коридоры:
Когда шагаешь, всё скрипит, как будто из дерева пол и разговаривает.
Светло всегда тут. Прямо рядом с моим номером была дверь на улицу видимо и оттуда дует. Когда мокрая идёшь не очень приятно. Там же в коридоре находилась кровать детская. Что там делает, непонятно.
На лестничной площадке имеются красивые картинки:
Переодевшись я направилась в ресепшн, спросить про тот несчастный лосьон для тела и выбрать процедуру для спа.
Сначала выбрала процедуру, а потом на вопрос: а есть что-то для тела в номере, потому что обещали последовал офигенный ответ: ну вас в спа намажут...
Занавес.
За 8500 конечно.
А ничего, что вечерним спа моё пребывание в этом отеле не заканчивается? Ноу коммент. Ладно, если б они сами не писали, что положат...
Аквазона.
Туда можно попасть, если вы являетесь гостем отеля, или купить отдельно билеты. Как по мне, с проживанием вариант выигрывает. Работает с 11.00 до 23.00.
Тут же представлена косметика, которой делают процедуры:
Далее проходим в раздевалку, мне она нужна не была, но вход оттуда в любом случае.
Там есть всё. Шкафы, душ/туалет и вон даже такие мелочи как дезодорант, ватные палочки и диски.
И даже весы:
И да. Это одноразовые тапочки, которые выдаются в отеле и они рвутся только так😄 доходило до смешного. Идёшь в халате по коридору, споткнулся и всё, порвались.
Сняла селфи:
Халаты с номера, в спа тоже с этим же халатом ходила. Сушить его в номере проблематично, но это не критично.
Ну и звезда аквазоны: бассейн.
Подсветка и атмосфера шикарная, учитывая что это около 18 часов вечера. Но было но. Плавал в это время только один человек. И бассейн был переполнен водой, просто да краев и больше.
Администратор сама не понимает почему так случилось, уборщица запретила плавать в бассейне, тем более, к этому времени там вовсе и отключили освещение...
Пошли дальше, смотреть что же есть еще...
Комната для отдыха, где можно полежать, выпить чай или лимонную воду:
Хаммам:
Тут потеешь сразу, если вдруг замёрзли сюда или в сауну, но там температура больше. Здесь все таки комфортнее, но в сауну не зашла.Очень красиво, но чистота под вопросом. Садиться голой попой не очень.
То же самое и в:
В таком же сидении, с подогревом, сидишь. Температура комфортная.
О пользе соляной пещеры рассказывать не буду.
Когда обратно пришла, уже всё с бассейном было в порядке.
Далее у меня было спа, где меня, конечно же, намазали и даже чаем напоили))
Ритуалы проходят в отдельных комнатах, на той же территории аквазоны. Взяла двухчасовую процедуру в СПА.
Не понравилось, что изначально перепутали время. Ну и за 8500 ожидала большего.
Первые минут 20 ты просто лежишь, причем тебя никто не спрашивает, комфортно или нет. Только после бельди вроде мне предложили воду. Далее была процедура скрабирования, чай, обертывание, душ и массаж камнями + ручной массаж. Во время скабирования для меня было не совсем понятно зачем после того, как делают ноги/ступни, этими же руками идут делать верхние части тела? Понятно,что там чисто, но моя массажистка всегда идет мыть руки после стоп или же сначала делает верхнюю часть тела.
Из этого больше всего понравилось обертывание маслом Ши и массаж ручной.
После всего этого тело как попа младенца, что называется. А аромат исходит вкусный на километр, видимо) Потому что проходя мимо ресепшена уже в номер услышала комплимент: от вас так вкусно пахнет. Косметика La Sultane de Saba была использована, есть верить прайсу.
А сразу после СПА был заказан ужин.
Идти в соседний корпус, так как ресторан находится там.
Именинникам предоставляется скидка 10%, но я даже не смотрела сделали скидку или нет.
В качестве комплимента: Медовик.
А так, порция огромная, еле съела.
Это утренний вид из окна. Повезло, что выглянуло солнце и номер уже выглядел солнечно.
Спалось отлично, посторонних звуков мешающих не было. Кровать удобная, всё прекрасно, в общем.
Завтрак можно было и в номер заказать, но я не захотела.
Одеваешься и идешь. Заранее можно заказать по телефону.
Куча всего, на выбор. Учитывая то, что наелась накануне, сложно все вместить в себя.
Но завтрак просто шикарный, только официанты с вечера были подобрее)
Диван там немного уставший:
А вид из окна выходит в сторону шале:
Так выглядит бассейн утром.
Бассейн глубокий, с детьми тут больно не поразвлекаешься. Для взрослых, чисто плавать.
Огромное панорамное окно, лежаки. И никого почти.
Но что меня смутило касательно бассейна. Вода да, может и каждый день фильтруется, но одновременно тут в бассейне могут находиться разные люди, получается. Я про то, что никакие справки и сведения о заболеваниях тут не предоставляются при входе.
Конечно, перед тем как заходить в бассейн, идешь в душ и т.д. Здесь можно и после бассейна помыться сразу и далее в раздевалке. Но это 100% гарантии не дает, конечно, что никакую заразу вы не подхватите.
Еще во втором этаже есть тренажеры:
Джакузи не работало, сауна была, но так и не зашла.
Из нерассказанного: в номере есть еще и ТВ, который меня особо не интересует, имеется в виду его наличие.
Также в номере есть холодильник, но мне он не нужен был.
Это уже холл, там есть горящий камин:
Там же представлен бренд BIOTHAL:
Прямо перед выездом начали украшать ёлку новогоднюю:
Так выглядит стойка регистрации днем:
Выводы.
- Сервис. Ни хорошо, и не плохо, впечатления двоякие. Моя маленькая просьба по поводу средства для тела не была услышана.
- Номер. Волосы и плесень в ванной. Дырка в шторы. При этом всё остальное отлично, чисто. Ванна и косметика не соответствует обещанному.
- Аквазона. Очень хорошо. Но я не представляю, что там происходит в выходные дни, когда куча людей.
- СПА. Я б рискнула ещё раз пойти к тому специалисту, к которому хочу. А так, нет. Не стоит своих денег.
- Ресторан. Тут тоже крепкая 4, даже 5 с минусом. Если оценивать только саму еду и подачу.
Вернусь ли ещё? Да, чем нет. И уже на 2 ночи, потому что толком побыть в аквазоне не получилось. И может быть, я поменяю мнение про этот отель.
Кстати, была в президентском люксе. Фоток нет, но номер от Роскошного люкса практически ничем не отличается. Чуть больше может и всё.
Не ожидая чего-то сверхъестественного и уже зная, что там планирую посетить это место. Если не обращаться на некоторые минусы, место вполне достойное. Но при условии, наверное, что ты приезжаешь в будни, а не в выходные, когда куча людей.
Если оценивать только отель, то на четвёрку. Всё в целом на троечку с плюсом дотягивает. Учитывая, что я была там везде, кроме сауны. Но явно не 5 звёзд...
Надеюсь, мой отзыв будет полезен, так как я читала только негатив или только позитив. Здесь же расписала и те, и другие стороны. Но всё же, пробовать вам 😊
Спасибо за внимание 🌸