Если вы активный путешественник в ЕС, возможно вы знаете об услуге Care Point Turkish Airlines в аэропорту Стамбула. Для остальных - поделюсь опытом.
Недавно возвращалась из Европы в Казань через стыковку в Стамбуле (IST). По приземлению в нем меня ждала "прекрасная" смс-новость: наш рейс в Казань перенесен на 6 часов (то есть ожидание почти 8 часов в аэропорту). Просили подтвердить, согласна ли я лететь перенесенным рейсом. Подтвердила, а куда деваться!.. И больше ничего. Пыталась узнать что-то через приложения или через посредника-продавца авиабилетов - но поддержка уже не работала, отвечал чат-бот, который к сожалению, ничего не понимал.. А хотела я узнать, куда мне обратиться, так как с первого рейса я вышла сразу в зону вылетов аэропорта, а там уже нет таможенных и проверочных служб? Нужно ли мне перерегистрировать мой посадочный талон на второй рейс до Казани? Будет ли питание? Ничего не добившись, решила ждать информации о гейте (должны были объявить через 5 часов) и как-то устроиться поудобнее.
К счастью, стамбульский аэропорт очень уютный и удобный: для пассажиров Туркиш Эйрлайнс вообще безлимитный качественный вайфай, необходимо просто указать номер рейса и фамилию. Для других авиакомпаний - просто по паспорту на стойках или через телефон на 1 час. Есть хорошие магазины типа LC Wikiki и др, Макдональдс, КФС и большой фуд-корт на 2 этаже. Хорошие цены в Дьюти фри. Через каждые 100 метров аквапоинты, где можно попить или набрать в тару воды бесплатно. Вобщем, время проходило незаметно. На первом рейсе нас плотно покормили, есть сильно не хотелось. Загрызла яблочко. И вдруг от дочери пришло сообщение, что она нашла информацию, что, если спуститься на эскалаторе на первый этаж (-1), к выходам на гейты А и В, там расположен Care Point Turkish Airlines, на котором при задержке рейса можно получить ваучер на питание!
Ну что же, сказала я себе, попробую!))
И вот, уже стоя на эскалаторе и сверху покрутив головой, слева вижу именно эту точку.
Подошла, 3 сотрудника за стойкой, 4 клиента. Дождавшись своей очереди, подошла, показала свой посадочный, милая сотрудница забрав его, сразу его поменяла.
Затем, когда я спросила про питание, она распечатала ваучер и показала, что надо обратно подняться на 2 этаж и оттуда по стрелке на фуд-корт - в любом из его кафе могу поесть.
Сразу скажу, это - формат фастфуда, в этих кафе по ваучеру дают на выбор один из 3х стандартных наборов + напиток (кола, фанта). Я отказалась от гамбургеров и взяла куриные ножки с картофелем фри и колу. Было вкусно. И отличный вид с фуд-корта!
Хотела поделиться этим моментом, потому что не только я не знала о такой фишечке, но и другие, с кем я потом летела в Казань. Позже узнала, что я могла оформить еще бесплатно гостиницу недалеко, куда привозят и увозят, и, как правило, она 5-звездочная, с всеми "прибамбасами" - но это надо проверить))).