"Уборщицу" добавила в закладки еще в день выхода, но посмотреть смогла только недавно. Подкупали положительные отзывы, а останавливали собственные мысли, что скорее всего мне сериал не понравится. По описанию он представлялся каким-то нудным и не интригующим. Собственно, таковым он и оказался.
Сериал Уборщица отзыв
→ Общая информация
Сериал "Уборщица. История матери-одиночки" вышел 1 октября 2021 г. на Нетфликс
1 сезон состоит из 10 серий (~50 минут каждая)
Жанр: драма
Рейтинги IMDb: 8,5
→ Аннотация к сериалу:
Мать-одиночка устраивается работать уборщицей, чтобы прокормить ребенка и обеспечить ему лучшее будущее.
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет
Главную героиню зовут Алекс, она безработная, живет с мужчиной в каком-то грязном трейлере + у пары есть дочь (3 года).
Уборщица. История матери-одиночки
По сюжету Алекс уходит от парня и пытается жить самостоятельно, устраивается уборщицей и начинает убирать богатые дома.
В таком небольшом сериале достаточно много персонажей и у каждого своя сюжетная линия. Чего только стоит мать главной героини.
Уборщица. История матери-одиночки отзывы
Как же меня бесила эта тетка... мало того, что у нее роль такая мерзопакостная, так актриса еще и местами дико переигрывала. Вообще окружение Алекс оставляет желать лучшего, даже не удивительно, что девушке постоянно сваливались неприятности одни за другими, будто своих проблем не хватает.
→ Впечатления от просмотра / Рассуждения
Начало меня зацепило, атмосферность, неплохая музыка, приятная съемка и симпатичные актеры.
Первая серия буквально пролетела, даже заметить не успела. Еще мне нравилось, что на экране нам постоянно показывали траты и общий остаток средств девушки. Ужасно оказаться в такой ситуации, когда в кармане 5 долларов и негде жить, нет работы, а на заднем сиденье машины еще и ребенок кричит...
Уборщица. История матери-одиночки 2021
Но потом что-то пошло не так, раздражали сюжетные повороты не в то русло и главная героиня начала просто нереально бесить. Как можно быть такой нюней?
На протяжении всего сериала мне нравилось лишь одно − жизненный сюжет. В реальном мире полно таких дамочек, которые терпят издевательства со стороны мужчины (и речь даже не о побоях), уходят от них, но потом возвращаются с мыслями, вдруг изменится, он же обещал? Никогда не понимала таких...
Уборщица. История матери-одиночки отзыв
В какой-то степени девушке постоянно везло, но она этого не хотела замечать. Многие ей предлагали свою помощь, но она же с принципами... боже, ну зачем быть такой?
По большей части сериал очень предсказуем и сииильно затянут. Динамика отсутствует и мне сразу все было ясно на счет хозяйки первого богатого дома, куда пришла убираться Алекс. Сразу был ясен даже исход всей этой истории. Где-то с третьей серии я смотрела сериал только фоном и даже в этом случае часто перематывала.
Сериал Уборщица. История матери-одиночки 2021
Вот в недостатках кто-то отметил, что героиня иногда ведет себя странно. Как по мне, она ведет себя не странно, а как идиотка какая-то, причем практически ВСЕГДА, а не иногда. Да, похвально, что девушка не опустила руки и рвала пятую точку только для того, чтобы прокормить дочь, но показано это все не реалистично. Многие моменты прям спорные, но я не могу раскрывать подробности сюжета и рассуждать в полной мере на эту тему, но мне показалось, что история "выживания" несколько преувеличена.
Сериал Уборщица 2021
Про парня и родителей Алекс даже говорить не хочется, меня они раздражали (особенно маман своим неадекватным поведением). Вообще создается впечатление, что абсолютно все родные в жизни Алекс вываливают на нее помои, а те люди, кто к ней нормально относится, для девушки будто невидимки. Такой бред... притом Алекс показывают нам далеко не глупой, она там и пишет что-то, и училась хорошо (сама себя заучкой называет), но при этом не может увидеть элементарного у себя под носом? Не верю!
Сериал Уборщица 2021 отзыв
Финал меня тоже не особо впечатлил. Да, были там трогательные моменты, но лично мне все равно чего-то не хватило, на слезы не пробило, историей этой я совсем не вдохновилась и в целом не понимаю всеобщих восторгов на сериал. Единственный его плюс в том, что он жизненный и, возможно, будет полезен тем девушкам, которых бьет муж и которые боятся остаться одни с ребенком.
Еще пара слов о финале − сериал вроде и окончен, но нет здесь твердой точки, лишь многоточие с надеждами на лучшее.
Уборщица. История матери-одиночки
→ Выводы
Я люблю драмы, но конкретно эта драма меня не смогла впечатлить. Серий за 6 эту историю можно было бы уложить и показать гораздо лучше, чем растягивать на бесполезные 10 серий. Но Алекс, какой бы она идиоткой не была (а мне показалось, что умом она явно не блещет), все равно молодец, не опустила руки и боролась за свое счастье до конца − вот это похвально.
Может какую-то мать-одиночку и вдохновит этот сериал (даже, наверное, стоит его глянуть в обязательном порядке), но я выше тройки точно не поставлю.
✅Достоинства:
Жизненный
Неплохая съемка, музыка и виды
❌Недостатки:
Почти все персонажи лично меня раздражали
Предсказуемо
Ноль интриги и нет динамики
Поступки ГГ (некоторые вообще верх кретинизма)
Очень затянут, много левых не интересных ответвлений