Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2020 - 18:29

год или более

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ! Суматриптан я принимаю много лет, так как головные боли преследуют меня постоянно.

Суматриптан - это противомигренозное средство. Главное отличить мигрень от другой боли. Я пью суматриптан, когда голова болит полностью, при этом давление нормальное. Цена его от 100 рублей и выше за всего 2 таблетки, не дешёвые получаются таблетки.

СОСТАВ

Честно говоря, состав лучше не изучать, так как вспомогательных веществ настолько много, что их устаёшь читать. В общем сплошная химия.

Дозировка 100 мг
активное вещество: суматриптана сукцинат (в пересчете на суматриптан) — 100 мг;
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 184,00 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 18,00 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный) — 7,20 мг, кремния диоксид коллоидный — 3,60 мг, кроскармеллоза натрия — 3,60 мг, магния стеарат — 3,60 мг;
пленочная оболочка: [гипромеллоза — 6,00 мг, тальк — 2,00 мг, титана диоксид — 1,10 мг, макрогол 4000 (полиэтиленгликоль 4000) — 0,90 мг] или [сухая смесь для пленочного покрытия, содержащая гипромеллозу (60 %), тальк (20 %), титана диоксид (11 %), макрогол 4000 (полиэтиленгликоль 4000) (9 %)] — 10,00 мг.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Внутрь, проглатывая таблетку целиком и запивая водой.
Применять препарат следует как можно раньше при первых проявлениях мигрени.
Рекомендуемая доза суматриптана составляет одну таблетку по 50 мг.
Некоторым пациентам может потребоваться более высокая доза — 100 мг.
Если симптомы мигрени не исчезают и не уменьшаются после приема первой дозы препарата, то для купирования этого же приступа повторно принимать препарат не следует.
Однако суматриптан можно применять для купирования последующих приступов мигрени.
Если пациент почувствовал улучшение после первой дозы, а затем симптомы возобновились, можно принять вторую дозу в течение следующих 24 ч.

​​​​​​Покупаю суматриптан разных производителей и пью по 1 таблетке. В этот раз, купив производителя Вертекс в дозировку 100 мг, не прочитала схему приёма. А оказывается надо выпить по 50 мг. суматриптана для снятия приступа мигрени.

Таблетка хоть и имеет разрез, но ломается она очень сложно и не равномерно, не на две части. Пришлось мучаться и ломать "на глаз".

В целом половины или приблизительно половины таблетки достаточно для купирования приступа. Не понимаю зачем продавать суматриптан по 100 мг. Удобнее купить по 50 мг. и в случае необходимости выпить ещё одну таблетку.

КАК БЫСТРО ПОМОГАЕТ СУМАТРИПТАН

Мне суматриптан помогает по разному. Иногда через 5 минут боль проходит, а иногда через час боль только начинает стихать. Но препарат эффективный и помогал мне неоднократно.

ВЫВОД

Лекарственный препарат суматриптан со своей задачей справляется, но при покупке обращайте внимание на дозировку, берите по 50 мг.

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Дозировка
  • Цена
Tovaroved007рекомендует