"Мартышка к старости слаба глазами стала." Печальные реалии жизни. И вот уже без очков никуда. И света, кажется, тоже стало маловато. Грустно всё это. А тут ещё и хобби такое, что без специальной оптики никуда.
В общем, увеличительное стекло с подсветкой, купленное супругой в Fix Price явилось замечательным подспорьем там где нужно рассматривать мелкий шрифт и рисунок.
Лупа в блистере с подсветкой и пятикратным увеличением.
Подсветка работает от двух пальчиковых батареек, которые в комплект не входят. Произведено, конечно, в Китае. Световой поток в 250 люмен. Срок службы светодиодов производитель заявляет аж 10 000 часов.
Пластмассовый корпус прибора на четвёрочку. Имеются пластиковые заусеницы. На ощупь хлипковат.
Крышка отсека, куда вставляются батарейки держится слабо, часто открывается.
Три светодиода на корпусе, включаются удобно расположенной кнопкой.
Светят очень ярко.
Отлично освещают пространство.
Пятикратного увеличения и света вполне хватает, чтобы разглядеть мелкий шрифт или рисунок. Но мне, например, когда я работаю с марками, всё-таки силы увеличения не всегда хватает.
Но, всё равно, я данным девайсом доволен. Особенно подсветкой. Ровный и яркий свет позволяет увидеть мельчайшие детали даже при имеющемся увеличении. Тем более за такие деньги. А для более сложных задач и прибор есть посерьёзнее.