Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Август, 2020 - 01:44

Древний Херсонес от Инкерман я впервые попробовала много лет назад еще в те времена, когда Крым был "не наш" и это было мое любимое вино. Но как то со временем я его позабыла. И вот, спустя целых 6 лет, выбирая вино для ужина с мужем, я обратила внимание на него, вспомнила молодость, так сказать.

Общая информация

Производитель: Inkerman (г. Севастополь)

Объем: 0,75 л

Стоимость: 350 рублей

Бутылка вытянутой цилиндрической формы, почти непрозрачная, но рассмотреть сколько вина осталось в бутылке, можно. На этикетке красуется очертание развалин того самого Древнего Херсонеса.

На оборотной стороне, также есть этикетка. Здесь уже можно прочесть информацию о продукте. Указаны сорта винограда, из которых изготавливают это вино, но каких годов урожая виноград не указано. Учитывая, что вино молодое, то можно только предположить, что виноград урожая прошлого года.

Пробка стандартная винная, с логотипом торговой марки. Открывали штопором. После открывания, пробка увеличивается в объеме, но с обратной стороны остаётся такой же, поэтому можно закрыть обратной стороной, если вино не допили. Мы именно так и сделали.

Цвет у вина достаточно насыщенный. Даже больше бордовый, нежели красный. Практически не просвечивает даже возле лампы. И вино достаточно густое, не водичка. Вино окрашивает, поэтому губы и язык после употребления у нас с мужем имели синеватый оттенок.

Вкус терпковатый, но терпкость приятная. Оскомы на зубах не вызывает и скулы не сводит. Именно терпкость, первое, что чувствуется во вкусе.

По уровню кислотности мне нравится. Я не люблю кислое вино, поэтому Древний Херсонес для меня, самое то.

Сахара тоже не очень много, во первых потому, что вино все же не десертное, а столовое. Сладость присутствует, но очень умеренно.

Спиртом сильно не отдает. Конечно, спирт чувствуется, так как это все же алкоголь. Содержание спирта в нем 11-13% ОБ. Так что, вино не крепленое. С ног не рубит, если конечно не выпить пару бутылок в одно лицо, напиться можночем угодно, чего я делать не советую.

Аромат приятный, напоминает мне какие то ягоды. Хотя во вкусе я не чувствую того, чем пахнет. А вот терпковатость чувствуется и в запахе.

Употребление. Вино рекомендуют пить охлаждённым, поэтому мы его охладили в холодильнике. В охлаждённом виде оно действительно вкуснее, так как лучше раскрывается вкус. А вот когда вино успело нагреться, то стало сильно отдавать спиртом.

Вино у нас было дополнением к греческому салатику. Сочетается отлично. А ещё это вино мне нравится как дополнение к стейкам. Вино не перебивает вкус блюд, но оставляет приятное послевкусие.

Выпили мы по 2 бокала этого вина. Пьяного угара не было, только слегка расслабило. Голова на утро не болела)

А как же оно изменилось за 6 лет? А оно ведь изменилось! Я точно помню, что раньше это вино было более ароматным и насыщенным. Терпкость была менее выражена. Но, по моему, оно было крепче, чем сейчас. Вероятно, производитель изменил рецептуру. Хотя... раньше и трава была зеленее, и солнце ярче светило...

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Приятное послевкусие
Недостатки
  • Немного окрашивает губы
EcsFlowрекомендует