Всем привет! Давно я не пила вино. На новогодние праздники мы брали только шампанское, другой алкоголь не пили, вот и захотелось чего-то лёгкого и расслабляющего.
Выбор вин вроде и большой, а выбрать сложно. Те вина, которые мы уже пробовали, брать повторно не хотелось. Всегда интересно пробовать что-то новенькое.
Вина бренда Inkerman, по отзывам знакомых вроде неплохие, мы даже парочку экземпляров брали, нам понравились, да и цены на любой кошелёк.
В этот раз мы выбирали между белым и красным, и я остановилась на красном.
Выбрали вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар. В другой раз я бы сухое вино взяла, но муж любит что послаще, вот и взяли полусладкое вино.
Вино покупали в гипермаркете Окей, с небольшой скидкой бутылка вышла 659 рублей.
Производитель: ООО «Инкерманский завод марочных вин», Россия
Содержание спирта: 12.5% об.
Год урожая: 2023 г.
Объём: 750 мл
Цена: 659 рублей
Где купить: в магазинах и винотеках города
Вино находится в непрозрачной стеклянной бутылке тёмно-коричневого цвета. Дизайн простой. На этикетке находится эмблема бренда и год его основания, да надписи с названием вина.
Вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар
Контрэтикетка тоже монотонная, на ней находится подробное описание вина, его состав, год урожая, из которого вино изготовлено, дата его производства и информация о производителе.
Вино изготовлено из чёрного винограда сорта Пино, который выращивается на побережье Крыма. Год урожая в данном случае 2023 года. Изготовлено вино летом 2024 года. Вино без выдержки.
Информация о вине на этикетке
Горлышко бутылки герметично закрыто, но для удобства её открывания есть специальный язычок, потянув за который можно легко снять защитную плёнку, освободив доступ к пробке.
В очередной раз порадовалась, что пробка из натурального материала, а не пластиковая.
Вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар
Пробка вытащилась с небольшим трудом и характерным хлопком.
На пробку нанесена эмблема бренда. Нравятся мне такие мелочи, я всегда на это обращаю внимание.
От пробки приятно пахло вишнёвой косточкой.
Пробка от вина
Вино оказалось лёгким, светло-рубинового цвета и больше мне напомнило вишнёвый сок.
Вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар
У вина приятный аромат, лёгкий, фруктовый, немного терпкий, но с кислинкой. Спиртуозности в аромате вообще не было.
Цвет и консистенция вина
Вкус у вина интересный, на полусладкое оно не похоже, больше на полусухое.
Пьётся вино легко, и вкус у него так интересно меняется.
Сначала ощущается сладость, которая сменяется терпкостью, а после чувствуется небольшая горчинка. В конце ощущается вкус вишни, спелой, но в меру сладкой.
Спиртуозности во вкусе вина нет вообще.
Вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар
Вино лёгкое, неплотное, но небольшая маслянистость присутствует. И цвет красивый.
Маслянистость вина
Вкус у вина гармоничный, нет неприятного горького или спиртового послевкусия. Пьётся оно легко.
И чем дольше его пьёшь, тем мягче и слаще кажется его вкус. Как будто вы едите вишню, которая поначалу кажется терпкой и кислинькой, но постепенно вы ощущаете её сладость и приятное послевкусие.
Вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар
Вино приятно освежает, практически не пьянит. Голова после него не болит, неприятных ощущений в желудке после него нет, похмелье после вина не ощущается.
С десертами и шоколадом вино пить не советую. К нему подойдут неострые мясные закуски, сыр, ореха и фрукты.
Вино скорее летнее, и больше подойдёт для теплого времени года, чем для прохладной зимы.
Вино отлично подойдёт для романтического вечера, девичника, да и просто посиделок с друзьями.
Вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар
Вино полусладкое красное Inkerman Пино Нуар нам понравилось, оно лёгкое, свежее, приятно пьётся, спиртуозности в нём нет.
Это такое интеллигентное молодое вино, с красивым гармоничным вкусом. Причём все грани вкуса открываются постепенно. Сначала сладость, потом терпкость, а в конце легкая кислинка. И всё это заканчивается вишнёвым послевкусием.
Это первое вино на моей памяти, которое полностью соответствует описанию производителя о его вкусе и аромате.
Вино не выдержанное, это ощущается по его свежему вкусу. Если бы его выдерживали, то оно было бы плотнее, и цена у него была бы повыше.
А так для своей ценовой категории очень даже хорошее вино. Рядом стояло испанское вино, которое мы брали в свое время за 350 рублей, а сейчас оно стоит 950, так вот там вкус попроще, а ценник выше. Цена качеству, вообще не соответствует.
Теперь я захотела ещё и белое вино Inkerman попробовать.
Если вы ищете легкое приятное вино, которое будет интересно раскрываться и без спиртового привкуса, то обратите внимание на это вино.
Если вы любите полусухие и несладкие полусладкие вина, то оно вам точно понравится. Мой муж сладкоежка и вино он предпочитает исключительно сладкое, но даже он оценил вкус этого вина и пил его не морщась.