Опубликовано 15 Январь, 2025 - 02:44

Всем ,ко мне заглянувшим, здравствуйте!

В прошлом своем отзыве я рассказывала про начало истории Мэгги и Джонни. Книгу Медленный танец в Чистилище я довольно быстро проглотила. И очень хорошо, что заранее озаботилась покупкой второго тома. Потому что первый том заканчивается интригующе. Настолько, что меня прям подкидывало уже начать читать второй том этой истории.

Книга Выпускной бал в Чистилище была куплена мною на Wildberries. Ссылочка в шапке отзыва. Книга совсем недорогая! Всего до 400 рублей.

Книга издается одним из моих самых любимых издательств! Книги издательства Clever всегда сделаны качественно и мне нравится,как они смотрятся рядом друг с другом корешками ч на полочке.

Обложка интересная . Как мне кажется не очень подходят именно модели на роли главных героев , но антураж немного аллегорично, но вписывается.

Вуаль тут как бы имитирует то что герои оба побывали по ту сторону жизни...

Автор неплохо пишет. Вот прям неплохо. Мне всего хватает. Чудесные описания обстановки. Временные флешбеки и путешествия во времени ..Это настолько было прекрасно в этой книге, что я получила огромное удовольствие!

Слог лёгкий.. Книга читается не напряжно.

Оборотная сторона книги солержит краткую аннотацию к ней и информацию об авторе.

Страницы книги белые ,совсем немного просвечиваются.

Шрифт округлый и приятный глазу.

✔️Сюжет именно во втором томе мне нравится даже больше. Конечно обе книги связаны и без первой, вторую не поймёшь. Но все же, здесь все еще более вкусно. По сюжету Джонни Кинросс- самый главный красавчик и хулиган школы попадает в наш мир после того как 50 лет провел между жизнью и смертью. И он не узнает этот мир. Мир ему не понятен и враждебен. Кроме того он не помнит что именно с ним происходило все эти полвека. Не помнит даже Мэгги. А она.. А она естественно страдает и пытается ему снова понравится.

"Стекла" любименького тут насыпали еще больше. Еще гуще. Мэгги мне по -женски и по- человечески жалко. У нее вообще довольно драматичная судьба. Ну и Джонни успел влюбить в себя еще в первой части. Здесь он будет долгое время чурбаном бестолковым , но все равно. У Эми Хармон вышел чудеснейший персонаж.

Ты когда-нибудь был где-то, что-то делал, и вдруг тебе показалось, что ты уже делал все это раньше? Все как будто повторяется? — нерешительно спросила Мэгги.

— Как дежавю? — ответил Джонни.

— Некоторые люди так это называют. Мой друг Гас сказал мне, что его бабушка считала дежавю временем, которое меняет свое мнение.

- В зеркале отразилась старуха, и я, быть может в первый раз в жизни, поняла, что... моя жизнь окончена. Я больше никогда не почувствую, что влюбилась. Ни один мужчина не станет страстно смотреть на меня. Никто не будет меня целовать так, как хочется женщине. Я старая. Но ведь я не чувствую себя старой. Внутри себя я по-прежнему молода и красива

Книга средней толщины. Хватит на несколько вечеров. Знаю что многие тут осилят и за один вечер!

Почему всякий раз, когда кто-то к ней добр, она не может сдержаться? Она способна терпеть, когда ее обзывают, когда от нее отказываются, когда на нее не обращают внимания, но, если кто-то ей сопереживает, она вмиг теряет контроль над собой

✔️Что мне понравилось?

• Нежные чувства героев! Роман роману рознь и сложно, особенно при чтении западной литературы порой не заскучать от невыразительности описания чувств. Тут такого нет. Тут всего в меру и нежности и страсти и драмы.
  • Путешествия во времени... Это невероятно классный прием.
  • Атмосфера Америки 50 годов. Мне казалось ,что я сижу рядом с героями в закусочной или езжу на дорогом кадиллаке.
  • Описание обстановки и образов персонажей. Одно лишь выпускное платье описано так, что его очень живо представляешь.
  • Конечно же сам Джонни Кинросс. Люблю знаете ли, влюбиться в книжного героя. Джонни хорош!
  • Финал. Когда хорошая книга действительно нормально заканчивается , не важно открыт финал или закрыт... Это всегда оставляет приятное ощущение.

✔️Кому рекомендую?

1. Чтиво на 100% женское.
  2. Возраста такая литература для меня не имеет. Мне нравится читать про любовь!
  3. Романтичным натурам и эмпатам.
  4. В состоянии ПМС и меланхолии.

Девушка вскочила на ноги, оставив ужин и парня, который, казалось, намеревался задеть ее чувства, ради качелей. Едва она набрала высоту, как сильные руки взяли ее за талию, когда она спустилась, и снова подтолкнули к небу. Джонни продолжал толкать все выше и выше. Мэгги закрыла глаза и позволила ветру танцевать в волосах и уносить в ночь

Книга написана в жанре романтической драмы. Здесь действительно и то и другое сильно переплетено. Основная ветка конечно же любовная, но есть и не основные. И героев немало, за которыми интересно наблюдать.

Половина удовольствия от подарка - в том, что ты его разворачиваешь. А если заранее знаешь, что внутри, зачем вообще открывать?

Мне было невероятно приятно погрузиться в эту атмосферу хотя бы на несколько дней. После себя книга оставила приятное послевкусие, с которым я жила еще несколько дней. Люблю такое. Книга кончилась. История прочитана. А ты ходишь и думаешь о ней. Анализируешь, прокручиваешь ощущения. Ради этого в том числе, я и читаю книги!

Рекомендую ли я историю Маргарет и Джонни?! Да,да и еще раз да!♡ Это было очень красиво, приятно и волнительно!

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Ксюша🐌

Murka2007рекомендует
15.01.2025
Интересная история)))
15.01.2025
Очень интересный отзыв, захотелось погрузиться в чтение!
16.01.2025
если найду за 400 , то точно куплю
Как интригующе описали книгу, что захотелось почитать)