Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 22:00

Решено было сходить на "День выборов 2". Даже подготовилась, пересмотрела первый "День выборов", в восторг не пришла, ну да ладно, то ж какой год был - 2007. Сейчас "Квартет И" наверняка шутит более остроумно, да и типажи их уже столь любимы! Должны вытянуть фильм!

Но случился парадокс, что даже как-то сложно писать отзыв. Вроде и "Квартет И" хорош: харизматичные, задорные, вроде и шутки были, над которыми задние ряды вообще заливались (под пронесенное горячительное, видимо, и не такое веселым покажется), но настолько сюжет "просевший", что просто грустно становится. Конечно, можно сказать, что в какой стране живем, над тем и смеемся, но так и хочется возразить: "Но это ведь грустно, друзья, если всем всё так очевидно, то смех вообще неуместен".

СЮЖЕТ:

Сюжет "День выборы 2" повторяет предыдущую историю, только тогда "пиарили по ошибке", при комичном стечении обстоятельств, а сейчас насильно хотят пропихнуть Игоря Цаплина (Василий Уткин) на 3 губернаторский срок, когда у него прямо перед выборами развалился только что построенный мост с громким названием "Из прошлого в будущее".

Из прошлого в будущее, а настоящее обвалилось.

Стоит отметить, что совесть у Игоря Владимировича присутствует, он пытается отказаться от третьего срока, потому что понимает, что это "не его". Но здесь за дело берется команда "Квартета И", ведь "старые друзья снова вместе" и перед ними стоит задача выиграть эти выборы.

Он, конечно, ничего хорошего не сделал, но и плохого тоже ничего не сделал, а это, между прочим, редко когда бывает (с)

Можно даже сформулировать так: не дать второму "непутевому и рьяному" кандидату выиграть. Всё это порождает череду комичных ситуаций, несуразных предвыборных дебатов и постеров, и даже гей-парад. Вот смотришь, вроде и шутки беззлобные, а становится грустно!

Из политического болота тащить политического бегемота

А "Квартет И", конечно, прекрасен. Роковая Нона, которая умиляет своим нетрезвым видом, деликатный Леша, который в порыве урвать больше денег разрывается между двумя кандидатами, "раскрывшийся" Камиль, который вообще вышел из дома выбросить мусор и... домой точно не вернулся! Но это была не измена, вы не подумайте, это совсем другая история!

ОЦЕНКА:

Вот оценка 3 только и-за того, что в фильме "Квартет И". Испортили они всё своим политическим юмором, от этого фильм превратился в "на один раз". Через неделю забуду вообще, о чем он был. А ведь так хорошо играли.

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Актерский состав
Недостатки
  • Фильм на раз
Nikolletaне рекомендует
22.02.2016
вот как начали рекламировать, так и думала, что не повторит успех первой части!
23.02.2016
Насколько я знаю, снимали этот фильм в моем городе, только из-за этого хочу посмотреть. А так вообще бы не обратила внимания.
23.02.2016
я и первый не смотрела 😊
26.02.2016
Даже дома смотреть не буду! Не по мне 😕
29.02.2016
"Квартет И" нравится, жаль, что вторая часть не удалась(
03.03.2016
espoin, да, успеха там нет особого 😂
YLaLarina, снимали в Астрахани 😊
03.03.2016
Beauty Anabel, да и смысла нет смотреть
03.03.2016
Cherryblossoms, и правильно! Зверополис лучше посмотри, вот это вещь!
17.05.2016
Обидно! Я так и не решилась пойти. Все же сиквелы редко оказываются удачными.
11.06.2016
Про сиквелы это вы точно подметили!