Сегодня на рынке БАДов и витаминов, да и лекарств тоже, ассортимент прям зашкаливает - множество брендов, множество названий, а также разновидностей препаратов с различным назначением, по-моему, найти можно всё от всего и для всего на свете. ))
Итак, я сегодня про витамины. Кстати, я даже витамины просто так не покупаю, не пью, только по рекомендации врача, так же как и любое лекарство. Обычно же витамины – это целый комплекс микроэлементов, и надо же знать, какие именно необходимы организму в данный момент, а не все подряд в себя пихать. Ведь может быть и переизбыток, что не есть польза уже.
И вот тот редкий случай, как мой врач, а точнее, офтальмолог мне прописала витаминный комплекс «Визлея» от Baush+Lomb, так как у меня намечаются уже проблемы с сетчаткой, и дабы предотвратить ее дистрофию, мне необходимо следить за своим питанием, а так как в наш век не все экологичное и полезное и тяжело круглый год находить свежие овощи и фрукты, действительно богатые витаминами в несезон, то как раз витаминные препараты нам в помощь.
Почему именно «Визлея». Для предотвращения дистрофии сетчатки (макулодистрофии) в первую очередь нужны определенные микроэлементы – витамины группы B, витамины С и Е, а самое главное – лютеин и троксерутин. Если с лютеином еще можно найти витамины для глаз, то «Визлея», по-моему, единственный источник троксерутина.
Что же из себя представляет эта пищевая добавка. Это овальные капсулы, они не твердые, как таблетки, а мягкие, поэтому и проглотить, запив водой, их просто. В одной упаковке этих капсул 30 штук – как раз на месяц приема, так как надо всего лишь один раз в день по одной капсулке принимать. (Курс приема один месяц, но я теперь периодически наведываюсь к своему специалисту, и по мере надобности мне будут назначать еще курсы приема). Запаха и вкуса у них особо нет, никаких негативных проявлений в организме или на теле от их приема я у себя не обнаружила.
Мой результат от приема «Визлеи»: на осмотре офтальмолог сказала, что прогресса в сторону ухудшения состояния сетчатки и сосудов глаз нет, значит, удается остановить этот процесс. Через три месяца еще раз наведаюсь к врачу, а там и еще один курс приема назначат. Будем надеяться, что действительно, правильный витаминный комплекс снизит риск появления макулодистрофии.