С чаем для глаз я решила познакомится после хронической усталости моих очей. В поисках нужного сначала я поспрашивала в ближайших аптеках, но ничего не найдя, полезла в интернет. Так я наткнулась на Травяной чай для глаз от ООО "Традиция".
Привлекло меня то, что производство чая рядом с моим городом, в чистом районе Костромской области. Я всегда выберу родное, чтобы поддержать отечественного, а в моем случае, местного производителя. Как говорится: где народился, там и пригодился.
Упаковка
На сайте компании упаковка выглядела стандартно. Хочу отметить полное соответствие действительности и картинки на сайте
ожидание (слева) / реальность
Упаковка выполнена из плотного картона, а сам чай упакован внутри в плотную бумагу. В ходе доставки почтой России ничего не помялось, не рассыпалось, не утряслось.
Стоимость
Цена 160 рублей за 50 грамм
Показания к применению
покраснения в области глаз.
ухудшение функций зрительного нерва.
катаракта.
нарушение внутриглазного давления.
воспаления век и слезоточение.
усталость от напряжения глаз при длительной работе.
слабое кровоснабжение внутренних оболочек глаза и зрительного нерва.
конъюнктивиты.
глаукома.
утрата остроты зрения.
Из этого списка показаний, который я увидела на сайте, у меня большинство есть в наличии: и катаракта, и близорукость, и усталость глаз, и покраснение ... Ну, вы поняли - полный набор.
Как видите, состав просто шикарный, проверять на наличие вредностей просто нет смысла.
ожидание (слева) / реальность
Противопоказания
повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 12 лет.
Применение при беременности: в период грудного вскармливания препарат не следует применять внутрь при беременности и в период грудного вскармливания.
Особые указания: людям, не имеющим проблем со зрением, данный чай не рекомендуется. Не является лекарством. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Способ применения
применяют в виде свежеприготовленного отвара внутрь (и наружно в виде примочек и компрессов). Ягоды потолочь. 1 столовую ложку сбора залить 500 мл. кипятка, настоять 2-3 часа (лучше в термосе), процедить. Внутрь приготовленный напиток принимать равными частями 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течении 2-3 недель. Курс можно повторять через 2 недели.
Я взяла глубокую миску и насыпала 1 столовую ложку травяного сбора.
К сожалению, ягоды были очень хорошо высушены, потолочь я их не смогла даже деревянной толкушкой.
Поэтому решила заварить прямо так. Закрыла блюдцем и укрыла махровым полотенцем.
Примерно через 3 часа я вернулась к своему заваренному чаю.
Он был намного темнее, нежели травяные чаи из аптеки.
Аромат
Запах сена, сушеной травы. Не сильный, а приятный, как будто ты у бабушки на сеновале. Нельзя однозначно сказать, что пахнет именно этой травой.
Вкус
Я сделала один глоток и чуть не выплюнула от неожиданности. Вкус очень горький, напомнил чем-то настой полыни. Не могу точно сказать, какая трава дает такую горечь. В первый день я смогла сделать только несколько глотков.
Мое применение
Из-за горечи в первые дни я решила потратить травяной настой на примочки для глаз.
Чтобы никакие соринки не попали в глаза, я процедило чай через маленькие сито в кружку и приготовила спонжики для снятия макияжа.
Я окунула их в кружку, легла в кровать и наложила их на глаза.
Если кто-то покупал в аптеке / супермаркете повязки на глаза, которые снимают усталость - то возможно вы меня поймете. Мне компресс из травяного чая напомнил именно такие маски. Чай был приятно теплый (не горячий, не холодный), глаза в темноте стали расслабляться.
После первого применения утром я не заметила разницы до и после использования примочек. Но стоило просто подождать.
Каждый вечер я стала заваривать по чайной ложке чая, настаивать, процеживать, а вечером делать примочки.
Результат от применения
Покраснения за день стало проходить ночью, мои глаза чувствовали себя отдохнувшими.
Несколько раз я засыпала вместе со спонжиками. Ночью они, конечно, спадали. Поэтому я придумала вот такую вещь: сверху накрываю эти травяные примочки повязкой для глаз (у меня обычная из Fix Price). Все держится прекрасно. Включаю аудиокнигу (бесплатно скачиваю тут - ТЫК), расслабляюсь и засыпаю.
Принимать чай во внутрь пока у меня получается плохо - максимум несколько глотков. Все-таки для меня очень горько. Я знаю, что горечь нужна нашему организму, но я видимо, любитель сладкого. Но я стараюсь.
Достоинства:
- недорогой
- натуральный состав
- травы собраны в экологическом районе
- помогает
Недостатки:
- горький (почему все полезное такое невкусное?!)
Вывод: травяной чай в виде примочек помогает глазам расслабиться, снимает покраснение. Рекомендую его в качестве примочек и в качестве добавки к витаминам для улучшения зрения.
По составу чай, конечно, шикарный, все натуральное! Но пить что-то горькое, хоть и полезное, это же какую силу воли надо иметь... А вот компрессики на глаза - это хорошая идея 😊