Если Вы планируете путешествие на Камчатку или вы тут живете, Вам будет полезным мой отзыв!
Сегодня хочу рассказать Вам про глемпинг. Сейчас это актуально и модно. В целом на Камчатке я знаю пять таких локаций, но из них посещала всего две (ну ничего, всё впереди)
На Халактырском пляже располагается три таких лагеря (Кам Релакс, Шикша, Глемп-Стори) Не была я только в шикше, точнее я там не ночевала, но отдыхала на празднике у родственников моего мужчины. Также есть ещё глемпинг на Вилючинском вулкане и на Толбачике.
Закат
2023 год
Но сегодня мы поговорим о месте Kam-Relax
Отдыхали тут с 27 на 28 августа 2022 года.
Дополняю отзыв и с 27 на 28.08.2023
Традиция отмечать день рождения мужа на океане.
Кстати в марте мы тут тоже отмечали уже мой ДР
Цена вопроса 12.000 за сутки.
Нас поселили в шатёр, что-то типа палатки, но гораздо солиднее, там есть 3 кровати (две односпальные и одна двухспальная) столик, стулья, вешалка, полотенца, халаты.
Шатёр отапливается специальным прибором, если честно я не знаю, что это за технология (на улице стоит мини-печь с трубой, в палатке круглая дырка прорезью диаметром трубы от печки и от этой системы в шатёр дует горячий воздух)
Что входит в стоимость: Проживание, душ, туалет, чай, горячая вода.
Указатели
Душ: Тут стоит душевая кабинка, хорошая и чистенькая, но мы не мылись.
Туалет: Он порадовал, я ждала дырку в деревянном полу 😅 но нет! Классический унитаз со смывом, вода есть.
Чай: В столовой есть столик где стоит мини-газовая плитка с чайником, можно скипятить воду и заварить себе чай, предлагается два варианта гринфилд чёрный и зелёный.
Как это спать в палатке возле океана? Тут возникает двоякое чувство, мой мужчина спал как конь, крепко и сладко, я же постоянно ворочалась, сто раз засыпала и сто раз просыпалась. Ночью океан штормит и звук волн такой громкий словно на улице безостановочно гремит гроза, ещё и дождь пошёл…с ярой силой он стучал по шатру! Я пожалела, что не взяла с собой беруши. Слишком шумно.
Персонал лагеря: все очень милые и доброжелательные, в этом плане мы довольны на все 💯
Еда: Питание не входит в стоимость проживания, но за дополнительную плату можно заказать себе еду. Повар работает до 21.00 поэтому заказ надо делать заблаговременно. Мы заказали на ужин две порции запеченого лосося с овощами (брокколи, кабачок, стручковая фасоль), один суп (уху) и один тёплый салат из фунчезы, болгарского перца и кальмаров. Всё вышло на 2.500 рублей. Еда не плохая, я не могу сказать, что прям супер-мега вкусно….нет, нормально так, простенько по домашнему.
Также тут предлагается завтрак, его надо заказывать с вечера. Всё стоит по 600 рублей (яичница с сосисками или овсяная каша с ягодами или сырники) - мы не стали это заказывать так как с собой взяли пиццу и перекусили ей утром с чаем.
Дополнительные услуги:
Баня Тут есть баня (5.00 рублей в час), Массаж, Экскурсионные программы, сёрфинг, полёт на параплане, фотосессии и.т.д)
Мы посещали баню - было круто! Это того стоит! После того как попарились бегали почти голышом по берегу, муж даже искупался.
Территория: Аккуратненькая, чистенькая, всё хорошо, есть красивая фото-зона из веток, есть гамаки где можно полежать под солнышком. От столовой до палатки сколочены из дерева удобные дорожки.
Минусы. Что не понравилось. Я нашла только один минус, он хоть и не существенный, но всё же….Очень маленькая зона для питания. Если хорошая погода в этом плане проблем нет, на улице есть столики и лавочки плюс на крыше столовой тоже можно расположиться, мы например ужинали с видами на ночные вулканы, но если пойдёт дождь (как это было в нашем случае) на следующий день утром ливануло…. всё уже не позавтракаешь на улице, на всех людей лагеря в столовой не хватит места, придётся завтракать в шатре. Просто если сравнивать с Глэмп- Стори, там нам понравилась большая и красивая столовая и ещё нам особенно повезло мы трапезничали одни.
Рекомендую ли я это место? Да, всё супер! В целом мы очень довольны таким отдыхом. Желаю Кам-Релаксу в дальнейшем увеличить столовую и возможно сделать какой-то мини-магазинчик с вкусняшками, потому-что если Вы хотите шоколадку или какое-то лакомство, этого там не купить.
Приедем ли мы ещё сюда? Думаю да, но уже с баней! В этот раз мы поздно забронировали шатёр и баня была уже оплачена другими 🥲 (в Глемп-Стори нам очень понравилась баня, мы парились, а потом прыгали в холодный океан)
Временное пристанище с видом на вулкан? Нет слов, очень красиво, природа как есть и собственные фотографии лучше буклетов. А цена вопроса за шатёр без питания, конечно, впечатлила. Частенько ругают Байкал за цены (Ольхон), но Камчатка всё-же впереди...