Доброго времени суток!
Производители корейской косметики зачастую выпускают средства, которые поражают или своим внешним видом, или описанием, или эффектом. Моим недавним приятным открытием стал бренд Caolion, который выпускает мыло для очищения пор, а также маски для лица 2 в 1. Собственно говоря, о двойной маске для сужения пор и пойдет речь в этом отзыве.
Общая информация:
- Цена - 1190 рублей (по вип-карте 1 012 рублей).
- Объем - 2 маски - 10 и 15 гр.
- Срок годности - до 21.03.2020 года.
- Изготовитель - Республика Корея.
- Место приобретения - ИМ Иль де Ботэ - прямая ссылка на маску
Упаковка: набор находится в коробочке из плотного картона. По бокам коробки указаны составы и рекомендации по применению каждой из масок.
Состав первой маски:
Состав второй маски:
Маски находятся в двух баночках, соединенных между собой в одну. В 1 баночке находится маска для первого этапа, во 2-й - для второго.
Рассмотрим первую маску. Она была защищена прозрачной пластиковой мембраной.
По текстуре маска напоминает суфле, настолько она легкая и воздушная. Цвет у нее серый, текстура неоднородная - в ней содержится небольшое количество мелких темных гранул, которые обладают мягким отшелушивающим эффектом.
Выраженной отдушки маска не имеет, пахнет чем-то похожим на активированный уголь.
Рекомендации по применению:
Маска легко наносится и распределяется тонким слоем. В баночке ее совсем немного, поэтому за одно применение баночка опустела. Но вы только посмотрите, как необычно маска выглядит на коже! Она как пена, состоит из мелких пузырьков, которые слегка шипят и лопаются на воздухе. После массажа маска меняет цвет, становится светлее, но через некоторое время снова принимает исходный вид.
Ощущения в процессе приятные, маска не щиплет и не жжет кожу, не высыхает и не течет. Смывается легко теплой водой. Маску я держала на лице около 15 минут.
После этой процедуры переходим ко второй баночке, в которой находится глиняная маска. Баночка также была неплотно прикрыта мембраной.
Эта маска кремообразная, плотная и густая, светло-серого цвета, однородная. Сразу заметно, что в состав входит глина.
Она обладает ароматом ментола и имеет выраженный охлаждающий эффект. Наносится и распределяется тоже без проблем. Всю баночку я тоже израсходовала за раз, хотя при желании можно было растянуть на два применения.
Рекомендации по применению:
Так как маски в баночке было не очень много, у меня получился довольно тонкий слой. Эту маску я держала на коже около 15 минут, за это время она немного подсохла, но ощущения стянутости, которое часто бывает от глиняных масок, у меня не было. Имеющиеся на коже ранки и воспаления маска не щиплет, зато очень хорошо охлаждает кожу.
Смывается маска тяжеловато, мне потребовался силиконовый спонж. После того, как я ее смыла, кожа немного покраснела, видимо, из-за того, что смывала теплой водой. Ощущение холодка не покидало меня еще минут 10.
Результат:
Скажу честно, ожидала большего. На коробочке всё расписано так, что ожидаешь "вау-эффекта", а на деле всё скромно. Боюсь, на фото разницы особой нет.
У меня проблемная кожа с расширенными порами, неровным рельефом, черными точками и следами пост-акне. После применения обеих масок могу отметить следующее:
- Кожа становится хорошо увлажненной. Некоторые глиняные маски сушат кожу, здесь же всё наоборот - кожа гладкая, мягкая, свежая.
- Поры немного сужаются, но только в области крыльев носа.
- Черные точки светлеют, большинство содержимого из пор выходит на поверхность и легче извлекается мануальным способом.
В принципе, это всё. Конечно, за одно применение часто бывает сложно сделать какие-либо выводы о маске, но мне хватило, чтобы сформировать следующее мнение:
- Больше понравилась первая маска, она действительно очень мягкая и прикольная.
- Вторая маска не плохая, но не вижу в ней чего-то особенного.
- Цена на маску мне кажется завышенной, но если очень хочется, попробовать можно. Я бы повторно не стала приобретать.
Итоговая оценка - 4 балла. Благодарю за внимание!