Опубликовано 22 Май, 2017 - 17:25

один раз
    около 700 р.

Хочу поделиться своим негативным опытом использования матовой моделирующей глины для волос Londa Professional men shift it matt clay. Сразу хочу уточнить, что глиной для укладки пользоваться я умею и считаю ее лучшим средством для стайлинга моих достаточно густых, но тонких, прямых и не держащих объем волосах. Т.к. у меня закончилась глина Estel (самая недорогая из представленных на рынке глин, купила просто попробовать, что это вообще такое, а оказалась - супер), я решила купить такой же продукт, но какой-нибудь марки "покруче" и подороже. Ага, воистину, лучшее враг хорошего. Основные плюсы глины Estel были в том, что она делала волосы ощутимо более жесткими, позволяла создавать объем на всей длине прически (я только челку набок объемно укладывала), причем даже примятые шапкой волосы можно расчесать и вернуть в исходную форму, наносится уже на сухие волосы (не надо укладывать феном и щеткой волосы с нанесенным средством - меньше повреждения волосам), и, главное, - Estel не делала волосы жирными, грязными, вообще!

В качестве альтернативы я выбрала Londa Professional men shift it matt clay, марка с мировой известностью, профессиональная линия, плохо точно не будет. Так вот представьте мое разочарование и негодование, когда после нанесения глины Londa у меня получилось вот это.

Пришлось срочно перемывать волосы и укладывать без ничего, т.к. даже так было лучше чем стайлинг "Я не мыла волосы неделю" от Londa.

Да, я знаю, что данная глина позиционируется как средство для мужского стайлинга. На мой взгляд, это чисто маркетинговый ход, просто отдушка более "мужественная".

Вот теперь главный вопрос: т.к. глина для стайлинга довольно редкий продукт, отзывов на глины мало (на Estel много, но я про нее и так все знаю), может быть у кого-то есть опыт использования глин других марок, положительный или отрицательный, пожалуйста поделитесь! Продукт недешевый и купить чтобы попробовать и выбросить - очень обидно.

Я бы вернулась обратно к Estel, но есть в ней один недостаток - она очень густая, что-ли , сложно объяснить. Как старый, почти засохший пластилин в руках растираешь, а потом на волосы это - обязательно несколько волос выдерешь. Хотелось что-то понежнее, но с тем же эффектом укладки.

Заранее спасибо!

(перечитала - прикольно получилось, не гневный отзыв на Londa, а хвалебный на Estel Smile )

Достоинства
  • О каких достоинствах может идти речь?!
Недостатки
  • Делает волосы очень жирными и грязными
Mnevisне рекомендует
24.10.2022
Здравствуйте, а какую именно от Эстель использовали? Тоже мужскую в тюбике?