Опубликовано 2 Август, 2017 - 22:35

Сын подросток отрастил свой чуб и пробует всяческие способы укладки. На днях заявил, что ему жизненно необходима глина для укладки волос. Я даже заинтересовалась, что это такое, так как слыхом не слыхивала, что такое существует. Ну надо, так надо... пошли в магазин профессиональной косметики, в наличии была глина двух брендов, Лонда и Капус. Лонда стоила дороже и баночка была меньше, поэтому поэтому наш выбор пал соответственно на Kapous.

Маленькая баночка в 100 мл за 359 рублей. Размер в сравнении со стандартным стаканчиком йогурта

Дома я сразу же изучила информацию на упаковке. Обещания производителя, как обычно, слаще сладкого...

На баночке даже в реале с трудом можно прочесть написанное, на фото это почти невозможно, поэтому взяла информацию на сайте

Глина для укладки волос нормальной фиксации «Sculpture Clay» серии “Styling” Kapous
Глина идеально подходит для создания стильных, креативных причесок с матовым эффектом. Позволяет формировать любую форму прически на коротких и средней длины волосах, выделять акценты и текстуру. Благодаря натуральным воскам, глина способствует восстановлению структуры волос с питанием и увлажнением. Не создает эффекта мокрых волос.

Способ применения: Нанести глину на ладони рук, а затем нанести на сухие волосы, моделируя и подчеркивая необходимые акценты и текстуру.

Professional use

Состав/Ingredients INCI [CTFA]: Aqua (Water), Petrolatum, Cera Alba (Beeswax), Vinyl Caprolactam/VP/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Cetoleth-10, Ozokerite, Stearic Acid, Ceteareth-30, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Copernicia Cerifera Cera (Carnauba Wax), Palmitic Acid, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Myristic Acid, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Coumarin, Geraniol, BHT, Kaolin, Ethylhexylglycerin, Propylene glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Сама глина белого цвета, по консистенции похожа на очень плотный крем, ужасно липкая.

В руках очень быстро сохнет, и придать желаемую форму на волосах можно просто напросто не успеть, но сын в инете нашёл способ "усмирить" глину. Чтобы её "смягчить", нужно слегка смочить пальцы или непосредственно само укладочное средство водой, тогда она становится более послушной и лучше распределяется по волосам. Волосы после нанесения средства становятся как бы "пластилиновыми" и им можно придавать желаемую форму, подобного эффекта от геля для укладки не добиться. Кстати, на волосах глина ведёт себя немного лучше, чем на руках, попав на волосы, уже не засыхает, а спокойно позволяет ими манипулировать (поэтому я подозреваю, что вполне возможно, она вытягивает влагу из волос)

Конечно же, я не удержалась и испытала эту глину на себе... Но не зря же написано, что глина предназначена для укладки коротких и волос средней длины, мои же волосы до лопаток. И у меня соответственно ничего не получилось.... Липкие пальцы, а потом и ладони просто застревали в волосах, а моя негустая чёлка безобразно "зацементировалась". К тому же аромат глины безумно навязчивый, не то чтобы он слишком интенсивный, совсем нет, но он со временем не становится слабее (этому эффекту поучиться бы некоторым производителям парфюма), и лично мне быстро надоел, я испытала огромное облегчение, когда вечером вымыла волосы и избавилась наконец от этого аромата. Я долго вспоминала, что же мне он напоминает, что то такое знакомое... а глина оказывается пахнет свежим сеном, когда трава уже пару дней полежала на сеновале. Если бы этот аромат был слабее, или постепенно исчезал на волосах, я бы даже назвала его приятным.

У сына тоже особо с глиной не сложились отношения. Несколько дней он пытался поднять волосы и уложить в желаемую конструкцию, но увы, его надежды не оправдались. Вот такой длины у него волосы

Они не жесткие, не мягкие, обычные нормальные прямые волосы. Ему хочется их поднять и уложить назад, но скорее всего они для этого достаточно длинные и их надо всё таки немного для этого укоротить.

Пример "укладки" на несвежие волосы

А это он укладывал на только что вымытые и высушенные, конечно же с моей помощью, но "Элвиса" не получилось...

Задуманное нам не удалось осуществить))), волосы не хотели стоять прямо и стремились завалиться на бок.

Что мы имеем в итоге:

Плюсы:

• Средство экономичное, хватит надолго
  • На коротких волосах должно классно работать, волосы становятся "пластилиновыми" и из них действительно можно "вылепить" что нибудь креативное
  • хоть производителем и заявлен матовый эффект, но блеск у волос остаётся, они выглядят естественно

Минусы:

• навязчивый аромат
  • не работает уже с нормальными волосами средней длины, но думаю, что с жесткими укладка вполне получится
  • быстро сохнет, для моделирования не хватает времени, а при смачивании водой немного теряет свои "укладочные" свойства.
  • упаковка, хотя такое густое средство в другую и не поместить, но туда приходится постоянно запускать пальцы, часто повторно, уже после возюканья по волосам, а это совсем не гигиенично...

Мне кажется, что это больше баловство, чем необходимое в арсенале укладочное средство. Людям даже со средней длины волосами оно ничем не сможет помочь. Но если у вас короткие или очень короткие волосы, то вполне возможно, что с этой глиной вы подружитесь. Для нас это оказались выброшенные на ветер деньги, хоть и небольшие. Мне глина для укладки волос не подошла совершенно, с таким липким средством на руках в моих волосах можно легко запутаться, у старшего мужчины в семье укладывать просто напросто нечего, а у младшего волосы оказались для данной глины мягкими и даже длинными))) Не соответствуем мы ей!!!))

cebepinkaрекомендует
02.08.2017
Согласна! Я тоже не люблю такие упаковки.
02.08.2017
Руками в баночку это конечно фу, согласна.
Одна из главных моих претензий ко всем производителям - отсутствие дозаторов
Интересный продукт, спасибо. Не знала о глине до волос.
Глиной уже и укладку делают? Ничего себе прогресс) И натурально)
Глина для укладки волос? Что-то новенькое! 😊
03.08.2017
Уж проще поднять феном и лаком залить. Придумывают новые средства на пустом месте, кмк.
Интересный способ фиксировать красоту:)))
03.08.2017
Да уж, средство бесполезное. с поставленной задачей не справилось. У меня сын примерно такого же возраста и причёска такая же. Укладываем чёлку пудрой для создания объёма волос, но не назад, а на бок. Пока растим чёлку, сын тоже планирует укладывать назад.
03.08.2017
Даже не знала, что бывает глина для волос. Но мне бы она все равно не подошла, волосы длинные.
Интересная глина для волос! 😊
06.08.2017
Ой,не умею такими штуками пользоваться((
06.08.2017
Чего только не придумают)) не слышала про глину для укладки.
06.08.2017
глина для укладки? необычно)
Новое для меня средство
06.08.2017
Всем большое спасибо за внимание!
Наталия777,не получится сыну испытать пудру для волос((( на днях пошёл в салон ровнять кончики, обстригли сверху всё, оставили 3 см.... вернула у салона деньги...теперь снова отращивает.
06.08.2017
Чего только не придумают для укладки волос 😊
06.08.2017
вообще не доверяю этим средствам, можно как то их внешне привести в форму, но чтоб она держалась... тут без мощных лаков не обойтись 😕
06.08.2017
Да уж, обидно. А такая красивая причёска была.
21.08.2017
Редко пользуюсь подобными глинами/пастами для укладки, но буду иметь в виду 😂
22.08.2017
.ю сын в инете нашёл способ "усмирить" глину. Чтобы её "смягчить", нужно слегка смочить пальцы или непосредственно само укладочное средство водой, тогда она становится более послушной и лучше распределяется по волосам. Волосы после нанесения средства становятся как бы "пластилиновыми" и им можно придавать желаемую форму, подобного эффекта от геля для укладки не добиться
Ещё и подстройся к этой необычной глине...явно не для всех типов волос
22.08.2017
Интересное средство)
12.09.2017
Вспоминается из Уральских пельменей:"Я грязью лицо чищу". 😁
28.09.2017
Неприятная глина, еще и липкая(
02.10.2017
До чего прогресс дошел! Глину в качестве укладочного средства я еще не встречала. Хотя, судя по действию глины в принципе, волосы должна сушить нещадно.
22.12.2017
Прикольное средство. С моей длиной то,что надо 😂
Но я его в магазине не видела. Зато купила как-то крем-воск той же фирмы. В принципе, им удобно придавать волосам желаемую форму, но закрепить лаком всё равно надо. Иначе не держатся.
15.02.2019
Я пользуюсь глиной, правда от другого производителя. Скорее всего у вас ничего не получается по одной из двух причин :
Во первых, я часто слышу что глина подходит только для коротких волос, у меня волосы короткие, поэтому я на средние собственно не пробовал.
Во вторых, ей в любом случае нужно научиться пользоваться. Мне, чтобы делать спокойно укладку, которую я хочу, понадобилось около двух месяцев. Волосы надо высушивать в нужную сторону, опытным путем понять сколько глины надо брать и все такое.
Я думаю можно попробовать гель, или, если нужно по обьемнее, посадку, крем, крем-пасту.
21.05.2019
Это очень хорошее средство ,но к сожалению вижу,что просто не умеют им пользоваться. Либо мало берут,либо наоборот много. Ну и конечно ,это средство не для длинных волос. Предназначено для текстурирования волос. То есть придали текстуру волосам желаемую с помощью глины, выделили пряди, уложили куда нужно волосы и сверху лаком сбрызнули, тогда все отлично держится до конца дня.