Очищающие маски - это must have каждой девушки с проблемной кожей, у каждого по своей причине. Для меня потому что пилинг можно делать раз в неделю, а очищения кожа требует чаще. Чтобы держать в узде черные точки, между пилингами я применяю глиняные маски.
Вообще глина - волшебное средство, которое за 50р продается в аптеке. При этом различные марки не стесняются взять глину, добавить туда пару ингредиентов и продавать это в красивой коробочке с надписью "уникальная очищающая маска" за полторы тысячи.
И все же, я купила не глину из аптеки, а готовую маску. Для меня проблемой является замешивание маски. Вечно я то недолью, то перелью растворителя. А тут еще и оксид цинка в составе. И мяту я люблю. И цена/объем ничем не отличается от самодельных масок. В общем я решила, зачем каждую неделю заниматься зельеварением, если можно снять остроконечную шляпу и купить удобный тюбик с волшебной массой?
Место покупки: iherb
Цена: 250р за 227г
Упаковка:
Обычная, простая упаковка, дизайн тоже достаточно дешевый. Тем не менее, сделан вполне неплохо. От тюбика так и веет свежестью и чистотой.
Дозатор:
Большое отверстие, через которое удобно выдавливать маску. Читала, что у людей возникают с этим проблемы. Но то ли у меня руки сильнее, то ли маска более жидкая, у меня проблем нет) Только будьте аккуратны с ее извлечением. Чаще всего она выдавливается очень плавно и приятно, но пару раз начинала плеваться, забрызгала мне всю ванну.
Вода (Aqua), каолин, бентонит, глицерин, оксид цинка, пропиленгликоль, масло из листьев мяты (mentha viridis), сера, метилпарабен, феноксиэтанол, лимонен, ароматизатор (отдушка), хромовая зелень
Консистенция:
Маска густая, как и положено глине. Отличной, очень удобной консистенции. То, что надо, чтобы маска, нанесенная плотным слоем, не высыхала минут 10 и успевала поработать.
Впечатления от маски:
Глиняные маски отлично очищают верхний слой кожи, поверхностно чистят поры, высасывают из вас густеющий кожный жир, загрязнения, которые коварно осели на нас днем. Не способны избавить от прыщей или черных точек. Этого от них ждать не надо. Если хотите узнать, как реально избавиться от этих проблем, вот ссылка на канал косметолога, который отлично все объяснит. Сами видео как по мне ужасны, как презентации из двухтысячных, но вот информация бесценная. Очень рекомендую полазить по ее каналу, у меня после этого многое в голове встало на место.
Итак, я жду от маски базового, но качественного очищения, никакого раздражения.
Что я получаю? Наносим на лицо и начинаем хватать ртом воздух, как рыба, выброшенная на сушу. Маска ужасно жжет кожу. Не знаю из-за чего это, наверное, из-за эфирного масла мяты. В таких случаях я обычно резко выхожу из ванной, где маску накладываю, в комнату. Как правило, в ванной температура воздуха выше, поэтому когда я выхожу в прохладную комнату, да еще и от быстрой ходьбы меня ветерок обдувает, это успокаивает кожу, жжение проходит. Держу маску десять минут, как только начинает засыхать - смываю. Не ждите, чтобы маска засыхала, поливая ее термальной водой, выдерживая так полчаса - это ни к чему.
Ощущение после маски просто отличное - кожа свежая, отдохнувшая, очищенная. Используем тоник и сыворотку, по желанию крем или другие увлажняющие средства, не оставляем кожу сохнуть.
Итог:
Отличная альтернатива аптечной глине для ленивых. Хорошее очищение + заряд бодрости от мяты)) На акне и черные точки не влияет, и НЕ ДОЛЖНА.