Опубликовано 17 Май, 2018 - 08:40

Глина - наверное, единственное средство, оставшееся в моём уходе со времён проблемной кожи. Стоит копейки и абсолютно натуральна, при этом эффективно убирает жирный блеск и сужает поры, но больше всего мне нравится, что при смывании её можно использовать как скраб.

Обычно беру другой фирмы, в этот раз в наличии была только такая:

Очень симпатичная упаковка с фигуристой девушкой, надписи на коробочке тоже воодушевляющие:Внутри два пакетика глины по 50 г, удобно.Хоть глина и называется белой, цвет в пакетиках малопонятный, а при разведении вообще горчичный. Только при полном высыхании цвет становится похожим на белый, но высыхать на лице глина не должна, это грубая ошибка, которую многие совершают.

Кстати, ещё один обязательный пункт - разводить глину нужно в неметаллической ёмкости, размешивать тоже чем-то неметаллическим, так что обычные ложки отпадают.

Чем мне не понравилась конкретно эта глина? Очень много крупных частичек, которые ощущаются при нанесении, а уж при смывании вообще крайне неприятное чувство, что умываюсь с песком. Я привыкла массировать кожу с глиной при смывании, для меня это лучший скраб, который не сравнится ни с одним готовым покупным. В данном случае эта часть процедуры явно отпадает, частички слишком крупные, царапают кожу...Вот здесь хорошо видно зернистую структуру:

Достоинства
  • Сужает поры
  • Устраняет жирный блеск
Недостатки
  • Царапает кожу
Green Foxне рекомендует
17.05.2018
цвет такой необычный для белой глины.
Согласна, выглядит странновато.
17.05.2018
а мне нельзя глину) не подходит для кожи ..
17.05.2018
Не знала, что такое бывает Shock А у вас какая, если не секрет?)
17.05.2018
бываает)) я даже отзыв писала Smile
я именно вот такую использовала
и еще помимо нее голубую, розовую...белую тоже не только этого производителя.
как у вас не пробовала) Но думаю, что не стоит и пытаться))) Кожа однозначно "нет" сказала)
17.05.2018
Прочитала, теперь понятно! Тот производитель, который у вас в отзыве обычно и беру, он явно лучше Smile