Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 20:30

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

У меня в ванной всегда есть два вида мыла: жидкое, и традиционное кусковое. И последнее у меня нынче в использовании очень оригинальное - органическое, сваренное из омыленных растительных масел и красного вина. Называется оно соответствующе - "Глинтвейн", выпущено брендом OrganicZone.

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Я обратила на него внимание именно из-за названия и состава. Согласитесь, в холодное время пряный аромат - это то, что нужно, будет навевать уют. А органическая мыльная основа для меня актуальна в любое время года, я больше люблю именно такое, натуральное мыло.

В этом отзыве расскажу свои впечатления от этого интересного средства, за неделю с лишним я успела с ним хорошо подружиться.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: Бренд представлен во многих интернет-магазинах, например, вот данное мыло на Вайлдберриз

Производство: Россия

Вес: 120±10 г

Стоимость: цена варьируется в разных магазинах, в пределах 180-199 руб

Назначение: средство для мытья кожи тела, рук и лица

Срок годности: 24 месяца

Состав (он совершенно органический, без лишней химии):

омыленные масла кокоса, пальмы, подсолнечника, красное вино, корица, ароматизатор, пигмент.

УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД

Оформление здесь очень милое, в стиле эко, но при этом выглядит достаточно презентабельно.

Внушительный кусочек мыла обернут в тонкую крафтовую бумагу.

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Сверху привязана бирочка с информацией о продукте, она достаточно объемная, раскрывается "гармошкой" (При желании можно поразглядывать, фото увеличивается нажатием, но всю основную информацию я укажу в "Описании"):

Само мыло выглядит как прямоугольничек с неровными краями, достаточно внушительных размеров, около 9 см х 2 см:

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Может быть крупноват, особенно для миниатюрной женской ладони, но ничего не мешает разделить этот брусок на два полноценных мыла. Так как я его использую сейчас в основном для тела, то мне все показалось комфортным - намыливать мочалку таким большим кусочком удобнее, чем маленьким мылом. Поэтому, я все оставила как есть 😊

На мой взгляд, внешне тут все очень мило, особенно порадует тех, кто любит ручную работу и экологичную упаковку. Такое мыло хорошо подойдет и в качестве оригинального презента (особенно приятным сюрпризом станет любителям глинтвейна, потому что запах действительно соответствует). Внешний вид тут можно только похвалить.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Как и в случае с другой продукцией данной марки, тут сделан упор на натуральность средства.

Описание мыла "Глинтвейн" с оф. сайта производителя:

Натуральное мыло на ценных органических маслах «Глинтвейн» 120±10 г Мыло на красном вине повышает тонус кожи, препятствует образованию морщин, имеет прекрасные смягчающие свойства.

Срок годности: 24 месяца от даты изготовления (на упаковке). Хранить в сухом месте

Описание на бирке немного шире, на мой взгляд более привлекательно характеризует продукт:

Вы держите в руках мыло OrganicZone, сваренное "с нуля" из натуральных масел - кокоса, пальмы, какао, оливы, подсолнечника.

Наши мыловары добавили цветки лаванды и травы, собранные в Крыму и в экологически чистых местах Поволжья, а еще мед, молоко, имбирь, корицу и даже красное вино (в зависимости от сорта мыла)!

Такой способ варки мыла древний, довольно сложный и затратный, но все равно любимый нами, поскольку именно так можно получить самое лучшее мыло, самое полезное и качественное, сохраняющее целебные свойства каждого компонента. Благодаря ему мыло будет бережно и мягко ухаживать за кожей, не раздражая ее и не пересушивая. Его без опасений можно использовать для умывания и ухода за ребенком. ведь здесь нет синтетических ПАВов (SLS, например), консервантов и других вредных компонентов.

Уверены, что Вы будете довольны!

Рекомендованное применение:

Подходит для мытья рук и тела, для умывания

СВОЙСТВА

Цвет у мыла приятный красноватый, оттенок напоминает разбавленное вино. По мере использования, смыливания, продукт цвет никак не меняет.

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Консистенция/текстура - мыло твердое, плотное. Не киснет в мыльнице, после использования практически сразу высыхает.

Запах уютный, даже аппетитный. Можно назвать его и праздничным.

Он достаточно натуральный, лично мне действительно показался схожим на пряное вино, или виноградный сок со специями. Чуточку сладости, немного корицы, легкая кислинка - очаровательное, поднимающее настроение сочетание. Аромат сбалансирован, без резких нот и очень хорошо подошел на прохладное время, поскольку ассоциируется с приятными осенними-зимними вечерами в компании друзей.

Он достаточно яркий, после мытья ненадолго остается на коже. По мере расходования, мыло все так же продолжает благоухать, запах не выветривается.

На коже, при применении, этот интересный аромат не трансформируется.

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Пенообразование для натурального мыла прекрасное. Размыленная шапка пены ни сколько не уступает обычному гелю для душа, только более нежная и кремовая на ощупь.

Буквально пара секунд, и у вас на руках полноценная белоснежная пена:

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Мочалкой/губкой, конечно, вспенивается еще лучше:

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Аллергии, а также другой негативной реакции на коже не вызывало

Расход - вполне экономичный, так как пенится хорошо. Я пользуюсь этим ароматным мыльцем уже больше недели, периодически беру его в душ, вместо геля, и изначальный брусочек лишь немного видоизменился. Убавился примерно на 5 мм с каждой стороны. Думаю, при таком расходе его точно хватит недели на три. А если просто использовать как мыло для рук - даже еще дольше:

МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ

Моя кожа рук/тела нормальная. Проблемы вроде сухости, шелушений бывают редко. Самое главное, что я ценю в мыле - это хорошее пенообразование, приятный аромат и деликатное очищение (чтобы кожа после мытья не была пересушена).

Также, мне важно, чтобы на коже не возникало раздражений/красноты/шелушений, то есть аллергической реакции.

К натуральному мылу OrganicZone Глинтвейн у меня было еще и отдельное любопытство. Во-первых, интересовало, на сколько приятным и оригинальным окажется аромат. А во-вторых, каждое натуральное мыло имеет свои особенности, до этого я не пользовалась данной маркой, и не знала, как его воспримет моя кожа.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моющие/очищающие свойства у этого "Глинтвейна" оказались достойные.

Пена получается очень приятная на ощупь, мягкая, стойкая - а это для меня один из самых важных моментов. Я попробовала его, по рекомендации производителя и для тела, и для рук, и даже для лица.

Расскажу о каждом моменте подробнее.

• Для кожи рук это вообще идеальное мыло. Не сушит, совершенно не стягивает. Они после мытья остаются ровно такими же как и были, только чистыми 😊 При недельном регулярном применении я тоже не заметила какого-либо негативного влияния. Вот наглядно кожа на руках до и после мытья этим мылом:

Натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн

Видно, что ничего не меняется, и руки в порядке. То есть, для подобного ежедневного использования мыло вообще идеально - ароматное, мягкое, бережно очищает.

• В качестве мыла для лица лично мне не подошло. Кожа у меня жирная, но капризная, и подобрать ей подходящую умывалку не всегда просто. Мыло, конечно же, вряд ли подойдет для смывания косметики с глаз, поскольку будет щипать. Зато для смывания тональника - вполне годится. Но. Мне после этого стягивает кожу. Не исключаю, что это индивидуальная реакция, и для кого-то окажется неплохим дорожным вариантом (состав-то натуральный, щадящий).

Вот наглядно лицо после контакта с "Глинствейном" :):

На вид, конечно, ничего не меняется, даже наоборот хороший эффект - кожа более матовая становится. На ощупь достаточно гладкая. В общем, визуально это не заметно, но ощущение стянутости присутствует. Можно, конечно, исправить это все тоником/кремом. Но я все-таки больше люблю специальные средства для лица, а данное мыло продолжу использовать для тела и рук.

• Для принятия душа, для тела тоже прекрасно работает. В этом случае не сушит, после нет желания сразу нанести лосьон или крем, вполне можно оставить и так, кожа высохнет и будет мягкой и нежной. Для разнообразия охотно беру его в душ, иногда люблю заменять гель на привычное кусковое мыло. На мой взгляд, оно лучше работает и намного быстрее смывается, чем гели, не оставляет неприятной пленки. После мытья на коже есть лишь ощущение чистоты и гладкости.

Очищающие свойства тут на мой взгляд отличные, мыло прекрасно справляется со своей задачей: убирает остатки ухода/кремов/дезодорантов. Подойдет и для ежедневного применения, поскольку дискомфорта на коже тела ни разу не вызвало.

***

Другие нюансы, которые я могу отметить после недели использования:

Аромат очаровательный, особенно вечером отлично поднимает настроение. Сразу становится уютно. Мне кажется, для холодного времени года такие вот уходовые "вкусняшки" актуальнее всего. Именно осенью, зимой хочется чего-то пряного, ароматного. Отдельный плюс, что запах совершенно не химозный, не трансформируется на коже, все та же пикантная винная сладость с приятной кислинкой.

Учитывая пенообразование, можно использовать целиком по рекомендации производителя, как универсальное. Удобно, быстро, хорошо смывается. Одинаково замечательно пенится на любом виде мочалки: будь то сеточка, губка или жесткая антицеллюлитная перчатка.

Такой большой вес мыла однозначно плюс, его хватает надолго. А учитывая цену, получается еще и не дорогой, достойный вариант.

Смывается без всякой пленки/липкости и пр. Вода у нас в регионе средней жесткости, с ней мыло хорошо пенится и очищает.

Кроме стянутости на лице, других ощущений на коже вообще не оставляет. По крайней мере, на моей. Нет ощущения пленки или "не смытого мыла".

• Из-за мягкости, думаю, будет отличным семейным вариантом. Таким мылом не страшно помыть руки детям. То есть, вообще беспроблемный вариант: оставляешь в мыльнице, с удовольствием пользуется вся семья, еще и аромат порадует.

• Как дорожный вариант - тоже советую присмотреться. Во-первых, быстро смывается, не надо будет в дороге долго возится с водой. А во-вторых, поскольку оно универсальное - в пути им можно и целиком мыться, и умывать лицо, после использовав увлажняющий крем.

• Не смотря на то, что для лица не подошло, в целом считаю мыло очень деликатным и нейтральным. Не вызвало никакой аллергии, ни разу кожа не покраснела (даже на лице), никакой негативной реакции на него нет.

ИТОГИ

Мое мнение - мыло классное, качественное, натуральное. И с винишком 😊 Не только не сушит кожу тела и рук, но еще и ароматом радует. После использования кожа мягкая и гладкая.

С удовольствием использую до конца и при возможности повторю. Еще один проверенный бренд в копилочку - думаю, все их разновидности мыла окажутся не хуже по качеству.

Что можно подытожить из плюсов:

● Большущий кусочек (который при желании можно поделить на два полноценных мыла)

● Приятнейший аромат пряного глинтвейна без химозных ноток

● Быстро смывается

● Маленький расход

● Хорошее пенообразование

● Натуральный состав, который не вредит коже

● Прекрасно очищает

● Доступная цена

● Милая эко-упаковка

● Универсальность: подойдет для рук, тела, а кому-то, скорее всего и для лица

Минусов я не нашла, хорошее средство за свою стоимость.

Очень рекомендую натуральное мыло OZ! OrganicZone Глинтвейн всем, кто ищет необычное мыло с хорошими очищающими свойствами и бережным воздействием на кожу.

________________

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Ароматное
  • Большой вес
  • Доступная цена
  • Мягкое
  • Натуральный состав
  • Необычное, с вином
  • Симпатичная упаковка
  • Универсальное
  • Хорошие очищающие свойства
Недостатки
  • Для меня нет
K_Gordeevaрекомендует