Добрый день!
Этот отзыв посвещаю Маске для лица Матирующая с фарфоровой и зеленой глиной, гидролатами гамамелиса, сосны и чабреца.
Разберемся с пользой зеленой и фарфоровой глины.
Польза зеленой глины для лица:
Зелёная глина — идеальна для жирной и проблемной кожи. В её составе, кроме прочих полезных элементов, есть серебро, которое, обладает мощными бактерицидными свойствами. Если стоит задача подсушить воспаления, снять покраснения, восстановить водный баланс и улучшить кровообращение, зелёная глина будет кстати!
А вот польза фарфоровой глины, она же белая глина, она же каолин:
В составе глины находится кремний, который омолаживает и подтягивает кожу, способствует образованию коллагена в тканях, повышает эластичность мелких сосудов, улучшает цвет лица. Подсушивающие свойства глины, которые так необходимы жирной коже, обязаны содержанию в ней алюминия.
《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》
Цена: 340 руб.
Объем: 50 мл.
Артикул: #407638.
Где купить: Сибирское Здоровье.
Кому нужен в письменном виде:
вода, каолин, глицерин, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, масло рыжика, оксид цинка, иллит, лаурамидопропилбетаин, масло кукурузное, этилгексил стеарат, дистиллят гамамелиса, дистиллят сосны, дистиллят цветков и листьев чабреца, кислота лимонная, цетил фосфат калия, гидроксиэтилцеллюлоза, отдушка натуральная, хлорфенезин, дегидроуксусная кислота, изопропил метилфенол, ментил лактат, масло пихтовое эфирное, масло туи эфирное, масло чабреца эфирное, бетаин, комплекс растительных экстрактов ENDEMIX™ (экстракт шлемника байкальского, экстракт элеутерококка, экстракт левзеи сафлоровидной (маральего корня),экстракт родиолы четырехраздельной (красной щетки), экстракт саган-дайли), масло чайного дерева эфирное, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия.
Состав устроил меня полностью!
Моя кожа: комбинированная, T-зона быстро жирнится. К высыпаниям не склонна.
Текстура:
Маска наносится легко. У нее довольно густая, кремовая текстура.
Аромат: приятный, отчетливый. Пахнет какими-то лечебными травами.
Цвет: серый.
Способ применения: нанести на очищенную (можно также распарить кожу) кожу лица, оставить на 5-7 минут (я оставляю на 10-13 мин.), смыть большим количеством теплой воды.
Руками смывать маску проблематично, лучше сделать это спонжем или же ватным диском/ полотенцем.
Я использую маску 2 раза в неделю, не больше.
Ощущения сразу после нанесения: некомфортных ощущений нет. Кожу не жжет, не печет.
Через 7 минут маска начинает высыхать, но кожу не стягивает.
Эффект после применения: цвет лица ровный, покраснений нет. Кожа матовая, но этот эффект держится часа 2 от силы, но никак не 6 (как заявлено).
Не рекомендую, т.к. можно найти более достойную матирующую маску для лица.
Хорошего дня! Досвидания.