Не так-то просто найти добротную маску для лица, если у тебя есть два почти взаимоисключающих условия:
1) кожа 30+, нуждающаяся в увлажнении и питании;
2) кожа, склонная к забитым порам и прыщам.
Выбирать приходится методом тыка, поскольку на обещания производителей полагаться все сложнее.
Мое последнее приобретение - маска для лица с заманчивой приставкой "релакс" фирмы Мирра-люкс.
Баночка всего 50 мл, цена для такого объема немаленькая - 449 рублей без скидок.
♡ Что там обещает Мирра? ♡
- устраняет шелушение и раздражение
- улучшает цвет лица
- стимулирует микроциркуляцию
- разглаживает мелкие морщинки
- обеспечивает длительное увлажнение
- насыщает витаминами и минералами
Это информация непосредственно с баночки. А сайт Мирра и официальный интернет-магазин обещают еще и очищение (там же глина) и термоэффект (видимо, он и улучшает микроциркуляцию и цвет лица).
♡ Состав ♡
вода, каолин, глицерин, глицерил стеарат, воск эмульсионный, масло оливы, диметикон, розовая глина, алкилмалат, эмульгейт, гидрогенизированный полиизобутен, мочевина, цетеариловый спирт, шаромикс EG10, воск пчелиный, гель алоэ вера, отдушка, аристофлекс AVC, витамин РР, витамин Е, энзимы граната, СО2-экстракт граната, эфирное масло фенхеля
Сейчас можно говорить об экологичности косметики. Так вот, сайт Экоголик, во-первых, не узнал половину ингредиентов маски, во-вторых, забраковал ее из-за диметикона и полиизобутана, которые могут забивать поры.
Ну и, как говорится, ладно (в трусах прохладно).
♡ Использование♡
По консистенции маска представляет собой густой (не течет), напоминающий масло крем красно-коричневого цвета. Цвет полностью соответствует цвету домашней, собственноручно разведенной маски из сухой розовой глины.
Запах парфюмированный, нейтральный, на периферии чувствуется земляные нотки глины.
Маска легко наносится, хорошо распределяется по лицу. На 1 применение достаточно около половины чайной ложки. Я беру маску из банки косметической лопаткой, чтобы она не забивалась под ногти.
Нанесенная на лицо маска лежит неплотно и придает коже оттенок обгорелости.
Кто-нибудь из домашних сослепу обязательно спросит "Почему морда красная?".
Сразу после нанесения маска буквально несколько секунд несильно печет, потом это ощущение проходит. Время экспозиции 10-15 минут. На лице не засыхает, легко смывается теплой водой и спонжем.
♡ Результат ♡
Я дважды пыталась запечатлеть какой-то видимый глазу результат на фото. Первый раз показалось, что кожа действительно более сияющая:
Во второй раз оказалось, что показалось, - все зависит от света. В конкретное нанесение сложно увидеть какой-то вау-эффект:
Зато этот эффект заметен осязательно! После маски, хоть и смываешь ее водой и спонжем, кожа становится намного мягче, чувствуется и увлажнение, и питание. Проходит чувство стянутости.
После нескольких применений (я делаю маску примерно через день) результат еще более заметен:
- проходят шелушения
- улучшается цвет лица
- кожа выглядит более здоровой и ухоженной
- быстрее проходят ранки и пятнышки, если таковые были
И она действительно не забивает поры!
Сейчас моя кожа более сухая, т.к. я нахожусь с интересном положении, и моя глобальная проблема с акне исчезла. Но единичные прыщики все равно иногда появляются. Справедливо сказать, что маска с этим никак не связана - при ее использовании ни прыщей, ни элементов с забитыми порами не стало больше. Правда, и меньше не стало, но этого никто и не обещал.
А кстати, есть ли релакс? Кончено же, одной маской не снимешь напряжение с лица. В данном случае такое название - элемент маркетинга. Но, если говорить условно, любая процедура красоты - умыться, нанести маску, затем увлажняющий крем... - расслабляет женщину и дарит ей хорошее настроение и уверенность в себе.
Куплю ли я ее второй раз? По крайней мере, запомню. Мир масок велик и разнообразен. ))
Всем добра и красоты!