Эту глиняную маску Dokdo Mud puck от одного из известных и популярных брендов в Южной Корее Round Lab, покупала в основном для теплого времени года, но стала пользоваться регулярно, так как она меня удивила своим прекрасным воздействием даже на сухую кожу лица.
Коробочка из качественного картона, в молочно-голубых оттенках, есть описание и состав на русском языке. Тубы из пластика в таких же цветах, была защита от открывания из фольги. Хоть отвинчивающаяся крышка не слишком широкая, но ванной на полке маска на нем стоит достаточно устойчиво.
Упаковка
Упаковка
Описание:
Глиняная маска Dokdo Mud Pack улучшает общее состояние кожи, очищает кожу и поры от загрязнений, интенсивно увлажняет и успокаивает, делая ее чистой и сияющей. Каолин (глина) 40% обеспечивает интенсивную глубокую чистку и детокс, сохраняя кожу при этом мягкой и увлажненной. Разномолекулярная гиалуроновая кислота притягивает и удерживает влагу, предотвращая обезвоженность и шелушение. Морская вода возле острова Уллындо (Корея) питает кожу высоким содержанием минералов и помимо интенсивного увлажнения увеличивает способность кожи удерживать ценную влагу внутри. Пантенол, аллантоин и лактобактерии успокаивают и восстанавливают раздраженную и чувствительную кожу. Маска восстанавливает микробиом кожи, делает её более ровной и безупречной.
Впечатления:
Текстура маски серо-бежевого цвета, плотная и вязкая, но очень кремовая и приятная тактильно, легко и равномерно разносится по коже. Аромат спокойный, нежный, скорее напоминает крем, запах глины неярко выражен.
До
Когда эта крем-маска подсыхает, она не трескается, а образуется нечто на подобии некой пленочки, которая не дает испарятся жидкости и под которой все полезные компоненты как оказалось прекрасно работают: помимо глины здесь в составе морская вода, гиалуроновая кислота, аллантоин и пантенол, они также успокаивают кожу и что интересно лактобактерии. Так как маска больше похожа на вязкий крем, высыхая смывается она немного труднее, но эффект мне понравился с первого применения.
Нанесение
Рекомендуется держать маску 15-20 минут, но я постоянно забываю о ней и получается, что держу минут 30-40. К моему удивлению маска не пересушивает кожу, в отличие от обычных глиняных масок из порошка глины, которые надо разбавлять водой, ими я уже 6 лет не пользуюсь, вызывали раздражение.
После
Но так как все что у меня было от Round Lab, а это 4 вида тканевых масок, тонер, SPF крем, пенка для умывания, сыворотка и два вида кремов мне подошли и очень понравились, я все же решилась на эту недешевую маску с глиной. Так как основной задачей корейской косметики для любого возраста и кожи - это очистить и успокоить кожу, в этом корейцы профессионалы, да и Round Lab входит в тройку популярных брендов косметики в самой Южной Корей по версии сети Olive Yang.
После маску закрываю кожу сывоткой и кремом этого же бренда⬆️.
Итоги:
На удивление эта глиняная маска не пересушивает кожу лица, несмотря на то, что моя кожа сейчас в холодное время года очень. Главный эффект в том, что маска активно успокаивает кожу раздраженную от холодного воздуха на улице и сухого из-за отопления, и мелкие высыпания в следствие этого, так как в ней 5 компонентов для этого в составе, немного сужает поры, хотя они у меня не очень широкие, но реагирующие на уход.
Кожа после этого уходового средства становится ровнее и ухоженнее, летом пользовалась почти каждый день с утра, чтобы коже дольше оставалась свежей, сейчас 2 раза в неделю на ночь. Расход экономный, можно не наносить толстым слоем как на руке⬆️, а вот так тоненько наложить на лицо, как на фото выше⬆️, эффект будет тот же, уже купила вторую упаковку на скидках.
Цена Яндекс-Маркет 1017 рублей.
Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🩵! Удачных покупок!