Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 17:18

Довелось мне опробовать популярный нынче инстаграм-бренд Riche. Что из этого вышло –читайте далее.

Где купить: магазин riche *ссылка*

Цена: 1490 рублей * ссылка на товар*

Вес: 50 грамм

Вопрос о цене за продукты в косметической сфере является спорным. С моей, кремоварческой точки зрения, очень многие продукты не стоят столько, сколько за них просят. Особенно что касается люкса. Так, у меня висит один отзыв на спрей для волос, который стоит ого-го, а на деле там силиконы и только один ухаживающий компонент, кстати, дешевый. Но по отзывам он популярен и никому кроме меня не приходит в голову говорить: в-о-о-т, цена завышена, а самому можно подобный спрей сделать легко, если обладать необходимыми знаниями и навыками. Хотя это правда. Почему с глиняной маской должно быть иначе? Цена за готовый продукт – это свободная единица, которая может подходить потребителю или нет. Чай, у нас не царит на бьюти-рынке монополия. То есть если не нравится цена – не берите. Меня вот смущает цена на метеориты и я в упор не вижу какого-то суперособенного сияния, уверена, что в минеральной косметике легко можно найти иллюминайзер с таким эффектом, но это ж мой личный выбор - не покупать пудровые шарики за несколько штук.

Дизайн простой, но стильный.

Упаковка – просто баночка, разводить маску нам предлагается самим. Ну я бы предпочла не сухой продукт, в самом деле. Вот у меня был энзимный хендмейд пилинг на основе глины и все же производитель его смешал.

Отдельно скажу об ошибках – на этикетке можно увидеть такого зверя, как

коалин

и

попробывать.

Если такое я встречаю на продуктах, которые стоят 200 рублей – я просто не обращаю внимания, но для продукта ценой 1,5 штуки – это недопустимо, по-моему.

Состав

У меня с глиной отношения не складываются, неоднократно покупала глину в аптеках, она была разных цветов, но почему-то отказывалась размешиваться в воде, и часто оставались кусочки чего-то, подозрительного похожего на мел. Вот каолин белый мне подошел, но его надо заказывать отдельно в интернет-магазинах.

Глиняная маска имеет ярко выраженный аромат. Но это не аромат иланг-иланга, который я хорошо знаю – не первый год замужем в ароматерапии. Аромат сложный, как духи. Хотя в составе отдушки не указаны, теоретически- многие экстракты могут иметь аромат, но экстрактов, указанных в составе, у меня никогда не было. Экстракт чаги есть, а ежевика осталась за бортом, да. Но тем не менее, у меня огромные сомнения в натуральности происхождения этого аромата . Причину смотрите далее.

Цвет глиняной маски очень нежный, пудровый, забавно, больше похоже на баночку с минеральной пудрой, чем на глину.

Применение и эффект

В применении ничем не отличается от обычной глиняной маски, разводится с комочками все же, чистый каолин разводится проще, прям вот совсем в сметану. Смывается без проблем, я предпочитаю смывать спонжиком, так быстрее и чище. Однако в чистом виде пользоваться продуктом невозможно, так как даже после смывания маска оставляет сильнейший аромат парфюма на лице. До такой степени, что аж шлейфит. Вот вы с лица смыли маску, а оно – как духи. Проходите, а за вами такой шлейф аромата от лица. Я думала, у меня нос откажет. И что пугает, аромат держится следующие три часа очень интенсивно.

Эффект от самой маски хороший– слегка подсушивает неприятности , выравнивает тон, стягивает поры, дает временный небольшой лифтинг эффект.

Итог: маска выполняет то, что ей положено, однако с оценкой затрудняюсь. Ставлю 3 и рекомендую –все же эффект от неё есть, но ароматный спецэффект - это за гранью моего понимания.

Боббирекомендует
14.12.2016
ошибки на этикетках у этого производителя уже который день сотрясают айрек 😊 а вообще, очень уж незатейливый состав у масочки за такую сумму
Ink_ , ошибки да, неприятно удивляют. (
14.12.2016
Я не понимаю за что такие цены. Все составы проще некуда, но стоимость... 😲
А ещё зачем-то на сайт полезла. Щетка для массажа за 1 500 - дурдом. Такие Для душа и души стоят по 350 рублей, только на них Риш не написано.
14.12.2016
Надеюсь, производители учтут свои ошибки. 😊
если честно, я бы за такую стоимость не взяла
14.12.2016
Кицу Нэ, вот насчет щетки не соглашусь. У неё щетина из кактуса, в том же бодишоп подобная щетка ( но меньше по размеру) стоит 900 рублей. И щетка щетке рознь - разное дерево, разная щетина...
nataliya34, угу)
Да уж! Цена зашкаливает!
Я вас как кремовар кремовара понимаю очень хорошо.
Не указывать отдушку - моветон.
Ошибки тоже моветон.
14.12.2016
Тоже жду эту маску. Все-таки интересно попробовать глину за полтора рубля 😁 Да и розовой у меня еще никогда не было, только черная, белая и голубая с зеленой 😂
14.12.2016
Ирина Фадеенкова, вполне понятно)
Я бы попробовала)
Лилу 74 ошибки да, вымораживают(
14.12.2016
natalya_lamash , ну эффект от маски ( если убрать запах) мне нравится)
Medvedeva Nastya, попробуйте)
Розовая глина - моя любимая.Я размешиваю ее гидролатом или травяным настоем и добавляю ЭМ иланг- иланга, кипариса, лаванды и т.д., по настроению. Мне кажется, эффект схож с тем, что вы описали
14.12.2016
Сочное манго, это здорово)
14.12.2016
Я люблю глиняные маски, они очень благотворно действуют на мою кожу.
14.12.2016
Vanilla_ice, тогда и эта должна понравиться.)
14.12.2016
Вот, честно говоря, у меня такое впечатление, что к потребителю отношение какое-то... как бы помягче сказать... не самое лучшее, что ли. Взять хотя бы стильный дизайн в сочетании с ляпами, которые может сделать только ученик младших классов. Все-таки что ни говори, если текст написан безграмотно, это выказывает неуважительное отношение к читающему, это же не соцсети, в конце концов, где подобное допустимо в дружеской переписке, а продукт, претендующий на серьезность. Ну и состав... что уж тут такого особенного, скажите, что одна глиняная маска обходится аж в 300 рублей? Ну ладно был бы люкс, который уже заработал себе мировое имя... Как говорится, сначала ты работаешь на зачетку на репутацию, а потом она на тебя ;).
14.12.2016
Medio ,да, ошибки очень неприятны. Что до состава - это, повторюсь, вообще к цене не имеет никакого отношения. Это не всегда объективная величина, увы. Вот * опять же, засел у меня в памяти этот продукт*, есть спрей для волос категории проф, в составе силиконы и протеины пшеницы, по себестоимости состав выходит ну рублей в 300, максимум. Но прибавьте к этому затраты на маркетинг, процент от затрат на посредника, на реализацию, процент прибыли вообще может быть какой угодно - и вот уже получается дорогая штучка за 1,500 штуки. Хотя я не во всем согласна со spring illusion, но она часто хорошо показывает в своих отзывах, что даже дорогие и известные марки не всегда имеют идеальное отношение цены и качества.
14.12.2016
Сильный аромат в таком средстве, как мне кажется, лишний.
14.12.2016
Бобби, да понятно, что цена - это вещь такая... договорная, кто-то вообще считает ниже своего достоинства дешевые вещи покупать, не верит человек, что от копеечного средства может быть какой-то толк ;). Но вот просто все в совокупности лично у меня не очень хорошие ассоциации вызывает, потому как в продажах работаю давно, и за это время пришла к выводу, что неблагодарное это дело - с клиентом лукавить...
14.12.2016
Тайра стойкий аромат такой допустим только в парфюме. Или парфбмированном лосьоне для тела, но не маска для лица ж.
14.12.2016
Medio , что до отношения к копеечным средствам - ну я не настолько богата, чтобы так думать.) Приятно встретить человека, работающего в продажах и имеющего такую позицию.)
14.12.2016
Цена конечно завышена за сухую глиняную маску. 😕 Отзывы на продукты этой фирмы противоречивые. Вчера как раз читала восторженный отзыв о другой глиняной маске этой фирмы, попробовать все же интересно.
14.12.2016
Sonyabeauty, вот я тоже читала положительные отзывы, в т.ч. и об этой маске, правда, на других ресурсах. Может, у меня чувствительность к запахам повышенная, но я и подруге этой маски отсыпала- было схожее впечатление от аромата.
14.12.2016
Бобби, такая позиция продавца, увы, весьма прозаична и прагматична. Если образно говорить, проще одомашнить дикое животное, поселить в своем дворе, кормить и заботиться о нем, при этом постоянно получать молоко, чем изловить, содрать шкуру, слопать за один раз, а потом долго голодать, пока следующее не поймаешь 😁
14.12.2016
Medio , это понятно и не огорчает) но удивляет количество продавцов, надеющихся на сиюминутную выгоду, и не умеющих и не желающих построить долгосрочные отношения. Правда, последнее чаще относится к российским интернет-магазинам,чем к российским маркам, по моему горькому опыту.
14.12.2016
Ошибки я уже увидела в других отзывах, я для лица продукты не брала- только для тела и вроде бы ошибок там нет. скраб для тела мне очень понравился 😊
А вот розовая глина мне и за 30р не очень идет(
14.12.2016
Консистенция "в сметану" хороша, конечно. Но найдем и подешевле.
14.12.2016
KATe_RINa , для тела вот я ничего пока не пробовала. Хотя масло для волос удивительно хорошо подошло для кожи.)
14.12.2016
Ваше отношение к стоимости продукта мне очень импонирует. Сама считаю точно также: кому-то помада за 2000 рэ - мелочь, а для кого-то тушь за 500 рэ - непозволительная роскошь.

Удивил меня в данной маске только столь сильный аромат, вот не люблю я, когда от моего лица косметикой какой-то пахнет.
Аления , это да)
14.12.2016
Favorite_Owl, ну это нормально, все же у всех ситуации разные, все относительно.
С ароматом я вообще не поняла((
14.12.2016
Ого, как сильно парфюмирована данная маска
14.12.2016
Не слышала об этом бренде (эх, ну я и "темная").. Цена - это дело такое.. Но вот опечатки, а главное парфюмерный запах - меня отпугнули. У меня был один гель для душа (ванильный, кажется) аромат которого держался на коже почти полдня. Многие бы наверно были счастливы, но вот меня это жутко напрягало 😕
14.12.2016
Положительно отношусь к глиняным маскам, но супер-эффекта они не дают, к сожалению
14.12.2016
Полностью соглашусь на счет цены маски, однозначно она таких денег не стоит. А что касается орфографических ошибок, то я и в средствах за 200 рублей такого не встречала)
14.12.2016
И хочется, и колется. С одной стороны, неоправданная цена, с другой, эффект же есть.
14.12.2016
Ничего себе, какие ошибки. Неожиданно.
14.12.2016
очень заинтересовала эта глина, спасибо)
Ещё 15 комментариев