Мне давно хотелось попробовать эту знаменитую маску от Riche, но все как-то не доходили руки до покупки. А тут увидела на Wb набор из двух масок - очищающей и омолаживающей - и поняла, что надо брать.
Маски доехали до меня в целости и сохранности за пару дней.
Каждую маску можно купить по отдельности, но набором выгоднее.
Артикул набора 51980917.
Стоимость набора 530 руб.
Объем - 72 мл., что является непривычным. 50, 75, 100мл встречала, 72 - впервые.
Туба сделана из матового плотного пластика, приятного наощупь. Он не выскальзывает из рук, а благодаря плоской форме удобно ложится в ладонь. Судя по карточке продавца и имеющимся отзывам, производитель поменял недавно формат упаковки, и тот, который сейчас мне нравится гораздо больше. Такую тубу удобно хранить даже в небольшом шкафчике, так как она занимает меньше места.
маска для лица для жирной кожи
Была защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны на носике тюбика. Чтобы ее снять, нужно открутить белую пластиковую часть, так называемую крышку.
Она сделана из более плотного пластика. Плотно прилегает в закрытом состоянии, закрывается до щелчка, открывается без проблем.
очищающая маска для лица Riche
Отверстие небольшое, мне даже показалось сначала слишком маленьким. Но маска извлекается легко, несмотря на свою густую консистенцию. Лишнего точно не выдавите, но и сильно давить на тюбик не придется.
очищающая маска для жирной кожи лица Riche
маска для лица для жирной кожи
На задней части трубы информация о составе средства, его назначении, сроках годности и информация производителе.
Маска предназначена для ухода за жирной и проблемной кожей. Цинк и салициловая кислота регулируются работу сальных желез, оказывают мощное антибактериальное действие.
маска для лица глубоко очищающая
По консистенции маска кремовая, достаточно плотная и густая, она не растекается.
Благодаря содержанию масел, распределяется по коже легко и приятно, не скатывается.
Я наношу маску кисточкой, но можно делать это и просто пальцами.
маска для лица глубоко очищающая
Запах у маски приятный, чем-то похож на сироп для горла. Чувствуются травяные и мятные нотки. Такой яркий, бодрящий аромат. На лице тоже ощущается, но мне не мешает.
У маски приятный натурально-зеленый цвет. Цвет у тубы прозрачный, поэтому расход средства хорошо просматривается.
Наношу маску тонким слоем, избегая области вокруг глаз и губ.
маска для лица глубоко очищающая
Что касается ожидаемого результата, смотрим на обещания производителя:
Очищающая маска-детокс способствует устранению акне и успокаивает раздраженную кожу, выравнивая цвет лица и устраняя шелушения. Спирулина стимулирует обменные процессы в клетках, благодаря чему выравнивается тон кожи, повышается ее эластичность и упругость. Экстракт шпината насыщает кожу влагой, защищает от внешних воздействий, стимулирует выработку эластина и борется с гиперпигментацией. Ниацинамид – стимулирует микроциркуляцию крови, выравнивая тон кожи, способствует синтезу коллагена, сужает поры. Оказывает успокаивающее действие.
У меня комбинированная кожа. Имеются расширенные поры, немного воспалений, потеря тонуса.
Использую маску 1-2 раза в неделю.
Маска очень комфортная и в нанесении и в ношении. Сразу ощущается приятный охлаждающий эффект, который дальше становится слабее.
Держу маску на лице примерно 20 минут. За это время маска частично впитывается в кожу, но не высыхает как обычные глиняные маски.
сразу после нанесения / спустя 15 минут
Смываю маску сначала влажным ватным диском, потом прохладной водой смываю остатки.
После применения я не заметила никаких негативных реакций: ни покраснений, ни зуда, ни жжения. Конечно, легкое чувство стянутости присутствует, но это характерно для большинства очищающих масок, и легко компенсируется последующим увлажняющим кремом.
Важно отметить, что стянутость не переходит в сильную сухость или шелушение, что часто бывает с агрессивными очищающими средствами.
Антибактериальный и противовоспалительный эффект маски проявился очень быстро и эффективно. У меня периодически возникают воспаления на лице. Эта маска значительно сократила размер и покраснение уже после первого применения.
Матирующий эффект тоже на высоте. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим весь день, без жирного блеска.
Кроме того, я заметила улучшение текстуры кожи: она стала более гладкой и эластичной.
Это говорит о том, что маска действительно стимулирует регенерацию клеток и помогает коже восстанавливаться.
Выравнивание тона - еще один приятный бонус. Хотя у меня нет выраженной пигментации, я заметила, что тон кожи стал более однородным, исчезли мелкие несовершенства, а покраснения стали бледнее.
очищающая маска для лица Riche
В заключение, хочу сказать, что эта маска стала для меня настоящей находкой.
Она эффективно очищает, успокаивает, восстанавливает и матирует кожу, подходит для чувствительной кожи и не вызывает побочных эффектов.
Я рекомендую её всем, кто ищет эффективное и деликатное средство для качественного очищения. Идеальна для использования 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи и индивидуальных потребностей.
Её эффективность превосходит многие другие маски, которые я использовала ранее. Она действительно работает!