Здравствуйте!
Глицериновые свечи давным-давно используются в качестве помощи при запорах. Они известны еще с тех времен, как многие себя обмылки в попу вставляли (сейчас тоже так делают, ага). С этим чудо-средством познакомилась года 4 назад. Потом во время беременности пила магний и меня постигли запоры на фоне приема этого препарата. Вот тогда на помощь и пришли глицериновые свечи от нижфарм.
Сейчас купила первые попавшиеся свечи от Южфарм в домашнюю аптечку, так как эта ваша гречка до добра не доведет точно)). А вообще, покупала для дочери, в маленьких дозировках не оказалось и я взяла для взрослых, но разрезаю на две части.
Слабительные средства ООО "ЮжФарм" Глицерин (свечи)
- В аптеке стоят около 170 руб за упаковку из 10 штук. Не прям дорого, но и не совсем дешево.
Я бы предпочла другого производителя, но на панике у вас в аптеке скупили многое на момент покупки. Если бы подождала пару дней, то купила бы и дозировку для детей, но дело такое, ждать нельзя было.
Упаковка самая обычная, картонная. Ничего примечательного в ней нет. Глицериновые свечи они и в Африке глицериновые свечи.
В упаковке есть инструкция с мелким шрифтом, которую без очков не прочитать, да еще и шрифт размазывается.
Производитель - ЮжФарм - это завод совсем рядом со мной. Раньше они только препараты на основе йода производили, а сейчас и на глицерин вот перешли)).
Свечи ректальные. Торпедообразной формы. Довольно большие. Хранить нужно в холодильнике, тогда глицерин не тает. Для ребенка я разрезаю пополам, потом в горячей воде под краном смягчаю углы и только потом вставляю ребенку.
Если достать из холодильника заранее, то свеча становится более мягкой в горячую воду ее окунать не нужно.
Какого-то запаха специфического у свечей нет.
Срок годности довольно большой. Я обычно покупаю для домашней аптечки. Применяем редко, но иногда требуется. С появлением ребенка стало требоваться чаще, но обычно детские формы есть.
Инструкция глицерин свечи ЮжФарм
Не знаю, почему такой мелкий шрифт. Видно, чтоб точно никто ничего не смог прочитать. Телефон еле словил текст и это при дневном свете у окна.
Показания к применению глицерина
Я применяю по показаниям и рекомендации врача.
Противопоказания к применению свечей глицерина
Детям до 5 лет нельзя, но нам рекомендовал врач, так что можно. Микролакс не накупишься и действует он, кстати, тоже не всегда.
Способ применения глицериновых свечей
Побочное действие глицерина
Глицерин сам по себе не так уж и безопасен. Долго применять нельзя, потому что организм расслабится и забудет, как оно самостоятельно дела большие делать....
Из побочек отмечу неприятные ощущения сразу после использования. Свечи начинают раздражать прямую кишку, начинает все тянуть, ныть. То еще удовольствие.
Ну, и не всегда срабатывает. Бывает, что свечи работают в холостую.
Применение у ребенка и эффект от применения глицериновых свечей
У дочери запоры начались из-за детского сада. Мы и питание наладили (овощи, фрукты, клетчатка, достаточное количество воды и т.д.). Гастроэнтеролог, педиатр нарушений не находили. Ребенок пил все слабительные подряд, но никакого облегчения не наступало. В итоге я сама предположила, что это что-то психологическое. Возможно ребенок стесняется делать дела в саду или их там ругают. Ребенок зажимает, задерживает все процессы дефекации и в итоге имеет, что имеет.
Невролог посоветовал побеседовать с воспитателями, попросить чаще ребенка на горшок отводить и напоминать, что надо делать дела, но они явно этим не занимались. Картина не менялась.
В итоге пришлось начинать ребенку вставлять глицериновые свечи, чтобы акты дефекации не были раз в три дня, а гораздо чаще.
Глицериновые свечи на всегда срабатывают к сожалению. Иногда даже через 30 минут ничего не происходит или ребенок может пойти в туалет, свечка выйдет и все - начинай с начала. В сумме используем пару раз в неделю, т.е. прям привыкания у ребенка не было. Почему не срабатывают свечи не понятно. Тогда в ход идет микролакс.
Дочь возмущается, ну, кому понравится, когда ему свечку в попу вставляют, но выбора нет особого. Но после глицерина ребенок идет в туалет. минут через 15 На следующий день она уже сама идет дома без свечек. На выходных свечи не используем. ребенок захотел - сам пошел и ничего дополнительного не надо.
Применяю раз в три дня, если уже совсем ребенок не ходит в туалет.
Самое интересное, что как только сели дома на карантин, как все запоры прекратились. Рацион один и тот же. Ребенок ходит по-большому каждый день и не надо никаких слабительных. Прям хоть в садик вообще не води.
Сама со свечами этого производителя познакомилась после шашлыков. Много мяса и организм не смог с этим справиться. Пришлось помогать. И вот как бы свечи глицериновые этого производителя показались какими-то слабыми. Они больше размером, чем у другого производителя, но при этом слабее. Я вставила, а эффекта не последовало. Все крутило, тянуло минут 15, а потом прошло и все. Эффекта долгожданного не случилось. Очень жаль. Я предположила, что если у ребенка срабатывало не каждый раз, у меня вообще не сработало, то свечи именно от ЮжФарм сами по себе слабые и покупать их больше не буду. тут роль играет много факторов, но два человека - это уже система.
Не рекомендую глицериновые свечи этого производителя. Лучше купить более известные марки.
Здоровья Всем!!!