Эту штуку нам подарили. Вещь нужная, в хозяйстве пригодится!
Описание
Глобус был упакован в большую квадратную коробку. Дизайн ее весьма прост и лаконичен. На боковых гранях имеется наименование товара, схематическое изображение глобуса, диаметр предмета, наименование ТМ и адрес веб-сайта производителя.
Глобус GLOBEN
Информацию о товаре можно найти на дне коробки, правда, на каком-то мне не знакомом языке. Там же имеется небольшая инфографика по сборке глобуса.
Глобус GLOBEN
Сам глобус выглядит совершенно обычно: на черной пластиковой подставке закреплен макет земного шара. Для обозрения представлена физическая карта планеты.
Глобус GLOBEN
Но стоит включить глобус в розетку и перед глазами возникает уже политическая карта мира. Очень интересно!
Глобус GLOBEN
Моя дочуля любит иногда перед сном включить глобус в полной темноте и порассматривать его. Политическая карта ее привлекает больше.
Достоинства: 1. Удобный размер, легкий, мобильный 2. Физическая и политическая карты 3. Можно использовать как ночник
4. Полезен для формирования общего представления у ребенка о планете, на которой мы живём: ее форме, рельефе, масштабном соотношении воды и суши, материках, многообразии стран, разнообразии водных ресурсов и пр.
Недостатков особо не вижу. Некоторые названия городов сложновато разобрать, но при таком небольшом формате это совсем не удивительно.
Глобус рекомендую! Для общего ознакомления ребенка с особенностями географического и политического устройства нашей планеты вполне годен!