Сейчас в период распродаж, так и хочется прикупить ту или иную вещичку, ведь с витрин на тебя так и смотрят бешеные скидки в 50-60-70%. А когда ты мама двоих детей, то тут приоритеты немного меняются, и ты уже как огалтелая, бежишь покупать очередную кофточку не себе, а ребенку (точнее две кофточки, ведь детей двое).
Одним из самых любимых магазинов с детским ассортиментом у меня является Глория Джинс.
Про магазины:
В нашем городе знаю только два магазина Глории, один поменьше, другой очень большой. В первом места крайне мало. Между вешалками ходить сложновато, так как помещение маленькое, но ассортимент представленной одежды велик. Примерочные стандартные, места там хватает.
Второй магазин мне нравится гораздо больше, но ехать до него дальше. В этом магазине выбор одежды намного больше, чем в первом. Есть шанс купить вещички из распродажи, которых в первом магазине даже нет. Поэтому по возможности я стараюсь попасть за покупками именно в этот большой магазин в ТЦ.
Цены:
Первое, чем меня привлекает Глория Джинс - цены. И это касается, в первую очередь, именно детских вещей. Любая мама знает, что на детей вещи покупаются постоянно, так как с каждым годом (даже месяцем) ребенок становится больше/выше/шире (нужное подчеркнуть).
Я люблю закупаться одеждой именно в сезон распродаж, так как именно в такие дни цены становятся самыми адекватными. Можно приобрести кофточку за 200-300 рублей, хотя раньше она могла стоить и 600-800 рублей.
Пройдясь неделю назад по магазину, поняла, что не готова купить трикотажное платьишко дочке за 700 рублей, ведь по факту именно столько оно не стоит. Но когда на распродаже оно будет стоить 300 рублей, то здесь даже думать не буду, обязательно возьму.
Без распродаж детскую одежду покупать в Глории явно не буду, и редко делаю это по факту, так как считаю цены завышенными.
Есть у Глории Джинс и скидочная карта, которая предоставляет скидку 10% на товар, на который ещё нет скидок.
Ассортимент:
Меня вполне устраивает детский ассортимент данного магазина. Есть абсолютно всё - аксессуары (резиночки, ремешки и т.п.), белье (майки, трусы, носки, колготки), шапочки, кофты, спортивная одежда, джинсовая одежда, верхняя одежда.
Для одежды без скидок всегда есть все размеры. В распродажу с размерами дела обстоят гораздо хуже. Размерная сетка стандартная, не могу сказать, насколько большемерят или маломерят вещи, так как у каждого производителя свои стандарты.
В отделе с одеждой для мальчиков всё примерно стандартных цветов - всё серое/синее/темно-зеленое. В девчачьем отделе всё на 80% розовое, есть немного сиреневых, бордовых цветов. Отдел для девочек немного удручает расцветками, так как навязанный розовый цвет заставляет думать о том, неужели девочки должны без какого-либо разнообразия носить только цвета куклы Барби... Неужели нельзя сделать голубые или зеленые платья?
Качество:
Я считаю детские вещи Глории Джинс вполне качественными. Я ни разу не заметила косяков на швах, торчащих нитках, неприятном запахе. Все аппликации, к большому удивлению, прекрасно стираются и даже гладятся горячим утюгом, не затираясь и не портясь. На протяжении нескольких лет все аппликации остаются на изделиях без особых изменений.
Можно найти хороший плотный трикотаж, но есть и совсем тонюсенький, почти просвечивающий. Тут уже дело выбора.
Конечно, бывают и промахи. Например, покупая для сына кофту с Микки Маусом, меня смутил прозрачный кармашек. Как оказалось в итоге, он не пережил первой же стирки и его пришлось совсем отпарывать... Обидно, он казался мне необычной изюминкой...
Некоторый трикотаж приобретает множество катышков, но это может быть присуще любой вещи, даже более дорогой.
Мой выбор:
Вещи, которые я выбрала на текущей распродаже с актуальными ценниками для дочки:
Вещи для сына:
Это то, что нам дарили другие:
Вещи, купленные давно:
Это только маленькая кроха тех вещей, которые я покупала в Глории для старшего ребенка. Брали и куртку на весну (ходили в ней два или три сезона, немного затерлась в районе рукавов), брали для школьной формы темные брюки и белую рубашку (стираются и гладятся великолепно). Брали множество джинсовых штанов и шортов, джинса плотная, не вытирается и не рвётся.
Вывод:
Я считаю, что Глория Джинс для детей - вещи неплохие, но неплохие именно для цены, которая бывает только при распродажах. С ценой, которую производитель ставит на новые коллекции, я совершенно не согласна и по-моему ни разу не покупала вещи без скидки.
К сожалению, на распродажах остается не полный ассортимент товара. Ещё и зависит от величины самого магазина - в одном будет только одна вешалка с распродажными вещицами, а в другом - половина магазина с "красными" ценниками.
Я могу рекомендовать к покупке детские вещи Глории Джинс, за много лет они не показывают себя с плохой стороны и служат верой и правдой реально по несколько лет (качество, конечно, с годами теряется, но нет таких трикотажных вещей, которые со временем не выходили из своего товарного вида).