Несмотря на то, что в отопительный сезон для увлажнения кожи тела я все же предпочитаю плотные текстуры, такие как всевозможные баттеры и плотные кремы, все же на моей полке остается место и для легких лосьонов. Иногда не хочется перегружать кожу чем-то плотным.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о моем бессменном фаворите - очередном лосьоне от бренда Johnson`s с экстрактом папайи.
Начнем с моих исходных данных, чтобы иметь наиболее полное представление об ожиданиях, которые я возлагаю на продукт.
►Моя кожа:
Сухая, чувствительная. Склонна к шелушениям и аллергическим реакциям.
►Обещания производителя
Уникальная формула с экстрактом папайи и питательным маслом карите активно увлажняет и смягчает кожу, оставляя ощущение мягкости, обновления и придавая коже здоровый вид. Быстро впитывается, увлажняет на 24 часа.
►Ожидания от продукта:
Мощное увлажнение.
Хорошее питание.
Смягчение кожи.
Отсутствие липкости и прочего дискомфорта.
Быстрое впитывание.
Отсутствие аллергических реакций на коже.
►Общая информация Где купить: в любом Магнит-косметике, в ИМ Озон, Wildberries. Цена: ~200 рублей Обьем: 250 мл Страна-производитель: Италия Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия упаковки. Состав:
Состав довольно неплох, особенно для средства из масс-маркета.
Стандартный для продукции этой фирмы дизайн: белая пластиковая туба в форме капли. Крышка формата флип-флоп. На упаковке нарисован главный ингредиент - папайя.
На обороте можно найти всю необходимую для покупателя информацию. Здесь и полный состав, и срок годности, и обещания производителя на нескольких языках.
Упаковка мне нравится как по внешнему виду, так и по форме. Она довольно практичная и не занимает много места на полке в ванной, а за счет лаконичного дизайна еще и отлично туда вписывается.
►Консистенция
По текстуре это жидковатый крем с небольшими комочками. Распределяется легко и скользящими движениями, на коже создает "влажный"(не маслянистый!) эффект.
При нанесении.
После впитывания.
Впитывается за 10-15 секунд. После себя не оставляет никакой жирной пленки или липкости, ощущается в целом очень даже комфортно.
►Аромат
Невероятно приятный фруктовый запах. Наверное, так и пахнет папайя. Ничего откровенно химозного, спиртового или раздражающего. Аромат хоть и сильный, но не надоедливый. Выветривается с кожи за полчаса максимум.
►Расход
Экономичный для такого рода продуктов. Такой банки мне обычно хватает на 2-3 месяца использования.
►Способ применения
Я наношу этот лосьон сразу после душа, на чистую влажную кожу. Так расход получается гораздо экономичнее.
Иногда я использую его после массажа сухой щеткой, чтобы дополнительно смягчить и напитать кожу.
Часто я хватаю его с полки и просто мажу его на руки как крем.
Во всех ситуациях он показывает себя одинаково хорошо.
►Ощущения после использования. Влияние на кожу.
После использования, как я уже писала выше, на коже не остается никакого дискомфорта.
Напротив, лосьон снимает зуд, сухость и стянутость. На одежде и белье он также не оставляет следов, этого можно не опасаться.
Увлажняет кожу продукт превосходно. В который раз убеждаюсь: что-что, а вот лосьоны для тела Johnson`s делать умеют. Я пробовала несколько из различных линеек, и ни один меня до сих пор не разочаровывал. Этот, к счастью, не стал исключением. Кожа после применения действительно увлажненная, присутствует приятное ощущения свежести и напитанности влагой.
Крупные шелушения лосьон вряд ли уберет за один присест, но в перспективе он помогает с ними бороться. Кожа на вид и на ощупь ухоженная, смягченная и упругая.
Продукт не вызвал у меня никакого раздражения или аллергических реакций. Я могу использовать его даже после агрессивных скрабов или интенсивного массажа. Он успокаивает кожу и способствует ее восстановлению и регенерации.
Питание лосьон дает достойное, это заметно даже по внешнему виду кожи.
Эффект от продукта не одноразовый, а накопительный и пролонгированный(увлажнения коже хватает до вечера).
►Общие впечатления
Мне очень и очень сильно понравился этот лосьон для тела. Безусловно, я буду рекомендовать его всем, кому нужен хороший увлажняющий продукт с легкой текстурой для тела, по следующим причинам:
+ Мощно увлажняет кожу и действительно питает ее.
+ Борется с шелушениями.
+ Делает кожу упругой и мягкой на ощупь.
+ Успокаивает и способствует регенерации. Можно использовать даже после агрессивных процедур.
+ Приятно пахнет.
+ Экономично расходуется.
+ Быстро впитывается.
+ Снимает дискомфорт.
+ Не оставляет на коже жирной пленки или липкости. Не оставляет пятна на одежде и белье.
+ Приятная в использовании текстура.
+ Делает кожу бархатной.
+ В перспективе улучшает ее состояние.
+ Дает пролонгированный и накопительный эффект.
Минусов я, при всем желании, обнаружить не смогла.