Привет всем заглянувшим ?
Как и для многих обладательниц сухой кожи - увлажнение это мое все❤️ И увы не всегда заявления производителя на упаковке оправдывают наши ожидания, сегодня мой отзыв именно о таком случае.
Приобретая лосьон для тела «питательный» vita-rich от марки Johnson’s я конечно больших надежд на его счёт не питала, так как ранее покупала покупала лосьоны этого бренда и они меня не впечатляли, но обновлённая упаковка и хорошая скидка при покупке набора (лосьон для тела + гель для душа) сделали своё дело.
Место покупки сеть супермаркетов «Лента», цена ~ 180 руб. (цена без учета скидок ~ 260 рублей)
Обновлённая упаковка относительно предыдущей версии выглядит довольно неплохо.
«Приплюснутая» бутылочка из мягкого белого пластика органично лежит в руке, пользоваться лосьоном приятно и удобно.
Традиционно на обороте имеется подробное описание, способ применения, состав и информация о производителе на 3 языках- русском, украинском и казахском.
Страна производитель - Италия. Срок хранения после вскрытия - 12 месяцев. Крышка флип-топ удобная, легко открывается и закрывается за счёт небольшой выемки на крышке, при этом закрытие плотное.
Состав
В составе конечно «полезностей» практически нет, но лично для меня в плане ухода за телом главное что бы продукт работал.
Текстура лосьона мне скорее напоминает взбитое в блендере суфле.
Консистенция слегка даже как будто бы желейная и водянистая. Именно за счёт такой текстуры лосьон очень легко и быстро распределяется по коже.
Аромат, супер насыщенный, яркий. Я читала в других отзывах, что девчонок это раздражает, и они не любят яркие и «химозные» ароматы на своём теле, если вы относитесь именно к таким людям, то настоятельно рекомендую отказаться от покупки данного средства.
Я же, наоборот люблю сочные и сладкие ароматы на своём теле, особенно круто когда они ещё и долго держится на коже.
Как по мне, так аромат у лосьона не ягодный, а скорее конфетный, сладкой приторной конфетки леденца.
Обещания производителя
Восстанавливающий лосьон для тела с экстрактом малины (с ароматом лесных ягод) 250 мл. Уникальная формула с экстрактом малины и питательным маслом карите активно восстанавливает сухую кожу, оставляя ощущение мягкости, обновления и придавая коже здоровый вид. Быстро впитывается, увлажняет на 24 часа.
А теперь реальность на сухой коже!
Пожалуй на счёт мягкости коже я вполне согласна, кожа после нанесения лосьона действительно становится мягче.
А заявления об увлажнении на 24 часа я бы оспорила.
Итак, давайте по порядку:
➖ Лосьон за счёт своей легкой и нежирной текстуры действительно легко распределяется по коже.
➖ На сухой коже впитывается довольно быстро, но в первые мин. 15-20 оставляет липкую плёночку на коже, соответственно лучше сразу после нанесения не одевается.
➖ Сразу после нанесения сухая кожа на ощупь действительно становится гораздо мягче, но ощущения увлажнения и питания увы практически нет.
➖ А «малюсенький» эффект того самого увлажнения которого естественного недостаточно хватает всего на пару часов.
➖ Спустя 2-3 часа после нанесения на сухой тип кожи чувствуется дискомфорт и стягивание коже.
Вообщем из плюсов пожалуй только бюджетная цена, доступность к покупке, яркий аромат, симпатичная упаковка.
Обладательницы сухой кожи, это вариант лосьона точно не для Нас!