Мода на матовые губы как-то резко сменилась на глянец, шиммер и призматики. DIVAGE не отстает от коллег по цеху, и еще в начале лета у меня появился блеск Crystal Shine с россыпью светящихся искр.
Упаковка
Вполне стандартная, привычная упаковка - тюбик из прозрачного пластика, через который виден оттенок, фетровый аппликатор, мягкий, небольшой.
Объем 5 мл.
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing
Блеск имеет 3D-эффект, твои губки более чувственные и объемные, а глянцевый блеск сделает твой образ чарующим и восхитительным. Блеск дарит стойкий и насыщенный цвет, коллекция представлена в 14 оттенках. Нелипкая текстура, а также потрясающая отдушка приятно порадуют тебя, а блеск станет "постоянным жителем" твоей косметички!
Оттенки
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing
У меня 2 оттенкаCrystal Shine - серебристый #01 и лиловый #06. Второй я сначала оценила как розовый, но посмотрев всю линейку из 14 оттенков, поняла, что там есть куда более розовые, чем мой #06 😊
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing #01
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing #01
Прозрачный, со множеством серебристых блесток. Носибельный, но только если наносить совсем тонким слоем. При наслаивании получается слишком бледным для моей кожи, этакий "космический" эффект или макияж Снежной королевы. В общем, на любителя.
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing. #01 на темной подложке
Гораздо интереснее такой оттенок смотрится на темной подложке - серебристо-голубые переливы становятся значительно ярче и интереснее. А при искусственно свете губы и вовсе "горят огнями".
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing #06
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing #06
#06 куда более носибельный - для меня это искрящийся, блестящий нюд, не слишком светлый, к кожей не сливается.
Такой оттенок очень освежает, подойдет как для лета, так и для зимы. На мой взгляд, вообще универсальный. Кроме того, он тоже хорошо смотрится на темной или более яркой подложке.
DIVAGE CRYSTAL SHINE 3D-effect & smoothing. #06 на подложке из красной помады
Мои впечатления
Единственный ощутимый недостаток - блески достаточно липкие. Но это проблема всех подобных текстур. (Мне пока встретился только один глянцевый и нелипкий блеск, но он совершенно прозрачный и без блесток. Все остальные немного липнут.)
Достаточно пигментированные. Оттенки приятные, выбор большой - целых 14 вариантов. Блеск интенсивный.
Блестки я на губах не ощущаю.
Стойкость вполне достойная - уверенно держится до приема пищи. Во время еды и питья постепенно стирается.
Демакияж легко осуществить мицеллярной водой или салфеткой. Могут остаться мелкие блесточки. Цвет в кожу не въедается.
Губы не сушит, скорее, наоборот, немного увлажняет. А в холодную погоду будет еще и неплохо защищать от ветра и низких температур.
Состав
Гидрогенезированный полиизобутен, гидрогенезированный полидецен этилен/пропилен сополимер, октилдодеканол, винил пирролидон/хексадецен сополимер, парафиновый воск, пентаэритритил тетраизостеарат, изопропилизостеарат, диоксид кремния диметилсилилат, вода, глицерин, стеарат полиэтиленгликоля -40, стевия, полиэтиленгликоль-8, витамин Е, аскорбилпальмитат, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, отдушка. Может содержать: слюда, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15880, CI 15850, CI 45410, CI 15985, CI 77005, CI 77007, серебро, кальций натриевоборосиликатный, боросиликат кальция, алюминия, бензофенон-3
Итак, мне приятно пользоваться блеском Crystal Shine, и я рекомендую его попробовать. Мне нравится, что с ним можно работать соло, а можно комбинировать его с другими помадами. Цена "не кусается", а значит можно примерить самые современные бьюти-тренды без ущерба для кошелька.