На повестке дня у нас очередной масуровец, почти отличник, с небольшой оговоркой. Базовое и верхнее покрытие 2в1 серии Aminotherm.
BASE AND GLOSS 2 IN 1 - База и Блеск 2 в 1. Густая база рекомендована для маникюра, педикюра. При нанесении на лак обновляет цвет лака и заполняет микротрещинки лака, полностью восстанавливает лаковое покрытие. Может быть использована для перекрытия декоративных элементов плоскостного дизайна (роспись, фольга, блестки). Высокий блеск. Быстрое время сушки 3-‐5 секунд. Содержит масло чайного дерева. Не содержит толуола и формальдегида.
Внимательно прочитали?) Запомните обещания производителя.) Прозрачное средство в стеклянном десятимиллилитровом флакончике, которое можно использовать как под лак, так и в качестве верхнего покрытия.
В качестве базы сохнет действительно быстро, в качестве топа – не сказала бы. Но верхнее покрытие действительно придает очень красивый глянец и выгодно изменяет неудачные лаки -только с ним я смогла носить один лак-неудачник от El Corazon. Цвет изменился, так как не вышло сфотать под таким же углом и тот же участок ногтя,но суть понятна - глянец, аквариумность.
Но что касается стойкости…. Он её не продлевает, увы. Пробовала на трех разных лаках и одному сделал даже хуже. С родным цветным лаком он наоборот, укоротил его стойкость. Если без покрытия кончики ногтей просто затирались на третий день и вполне можно было еще день проносить, то с базой и покрытием .. откололись куски лака на второй день носки. Я подумала было, что это из-за пирога – слой базы, два слоя лака, топ.. Попробовала на однослойнике golden rose.
Здесь было так: на второй день откололся лак как безо всего, так и с базой и топом. :/ В третий раз это был тот самый El corazon, который был аж в три слоя ( и все равно просвечивал) - на удивление, продержался ровно столько же, сколько без всего. То есть стойкость это средство не продлевает. Но! Этого и не было заявлено.)
Итог: если лак, на который вы хотите нанести это средство, портит/красит вам ногти, лак ложится неровно, выделяя недостатки ногтей или вы просто хотите их подлечить - наносите как базу. Если нужен только блеск - наносите как топ, глянец действительно классный. Но все вместе может дать неожиданные эффекты.
Цена: 399 рублей, купить можно тут.
Другие мои отзывы на продукцию Masura
Жестокая жидкость для снятия лака
Масло для ногтей и кутикулы
Пилка для ногтей деревянная
Питательный крем с яблочным ароматом
Радужные тинты для ногтей
Крем для рук, который мгновенно впитывается
Риджфиллер
Гель для рук с гранулами
Медовый крем
Маска для рук с ароматом шоколадного мороженого
Пилинг абрикосовый