Причиной приобретения послужило множество положительных отзывов от сообщества магазина Подружка, а также невысокая стоимость. За такую цену я не возлагала на него надежд по уменьшению мимических морщин и высветлению синяков под глазами, мне было бы достаточно увлажнения на каждый день.
При первой встрече оформление произвело на меня положительное впечатление, мне очень нравится цветовое сочетание кремового и коричневого, плюс очень симпатичный аккуратный носик.
Объем: 40 мл.
Состав: Water, Glycerin, Squalane, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Betaine, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Butylene Glycol, Panthenol, Caprylic/Capric Triglyceride, Portulaca Oleracea Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Ceramide NP(Ceramide 3), Acetyl Hexapeptide-8, Urea, Polysorbate 60, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydrogenated Lecithin, Polyacrylate13, Sorbitan Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyisobutene, Carbomer, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Adenosine, Arginine, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Fragrance
Моя кожа 25+ по большей части сухая и тонкая, зимой мучаюсь с шелушениями.
Начало знакомства: Мне показалось, что это идеальный формат упаковки, и я смогу наносить крем сразу на кожу век, однако спустя неделю я поняла, что это не мой вариант. При таком нанесении сложнее регулировать количество выдавливаемого продукта, из-за его обилия на веке появились редкие пузырики, причем я не ощущаю аллергии, ничего не чешется, не краснеет, не опухает. И если особенно не присматриваться, можно этого и не заметить, однако учитывая, как часто я делаю макияж глаз и снимаю на макро, я просто не смогла бы это проморгать. Я склонна винить в этом кокосовое масло в составе.
После увиденного я решила наносить продукт сначала на руку, затем растирать его пальцем и уже совсем тонким слоем наносить на кожу век. И да, этот способ помог, но не на 100%, иногда бывает один пузырик да вылезет, а я просто уже не обращаю внимания, потому что они всегда проходят.
Аромат у крема не кокосовый, напоминает больше женский парфюм. Довольно напористый запах, но после нанесения почти незаметен.
В использовании: Даже в первую неделю, когда я наносила продукт обильно, мне показалось что здесь присутствует больше защита от внешней среды в виде пленки, нежели какое-то увлажнение самой кожи. Морщинки сглаживаются лишь визуально сразу после использования крема, по ощущениям продукт как-будто почти не впитывается и не имеет длительного ухаживающего эффекта. Отечности он у меня не вызвал, но и других супер положительных эффектов тоже.
Консистенция скорее крем-гель, оставляет пленку. Когда растирала продукт по руке для фото, ощутила явный дискомфорт: кожа как-будто не дышала и захотелось поскорее ее промыть. Также оставляет небольшую липкость, но под глазами особо не ощущается.
Крем совместим с косметикой, проблем не было ни с одним консилером, ни с тональным средством.
После полугодового использования упаковка лопнула сбоку, пришлось заклеивать.
Кому могу посоветовать: Подойдет как бюджетная база на каждый день, особенно если вы понимаете, что лучше всего этот крем исполняет именно защитную функцию, и только если ваша кожа не реагирует на состав, как моя. Я лично жалею, что купила его. Как видите объем тут большой, а увлажнения для моего типа кожи мало, плюс еще эти пузырики. За год попеременного использования ничего не поменялось, кожа не перестала реагировать, работает все так же поверхностно, просто добиваю остатки.
Итог.
Плюсы:
+ невысокая цена и легко найти
+ приятное оформление
+ экономичный, хватает надолго
+ защищает кожу
Минусы:
- оставляет липкость
- сильный аромат женского парфюма
- упаковка может лопнуть в ходе использования
- может вызвать аллергию, пузырики и у некоторых вызывает отечность