Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 11:16

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Как-то зимой коллега нахваливала "улиточный" крем для рук от корейской фирмы Esfolio. Я его у неё попробовала и тоже решила приобрести.

Покупала крем в "Подружке", где как раз на эту марку была акция и скидки. И, чтобы получить подарок, я купила ещё и крем для кожи вокруг глаз с коллагеном, который очень рекомендовала консультант - Collagen daily eye cream.

Esfolio Collagen Daily eye cream

Гидролизированный коллаген активно воздействует на кожу по трем направлениям: уменьшает выраженность возрастных изменений, оказывает лифтинг-эффект и стимулирует регенерацию кожи. Сквалан мгновенно встраивается в липидный слой, обеспечивая увлажнение на более глубоком уровне и защищая нежную кожу вокруг глаз от пересушивания. Кокосовое масло создает защитный барьер, препятствующий испарению влаги с поверхности кожи.

✔ Упаковка.

Тюбик удобный, мягкий, герметичный, с узким носиком.

✔ Запах.

Отдушка у крема приятная, нежная, не химозная, не сильная; для меня цветочная.

Текстура.

Крем очень лёгкий, скорее как гель. Совсем не жирный и не липкий, впитывается достаточно быстро; без утяжеления и ощущения плёнки.

Esfolio Collagen Daily eye cream

Water, Glycerin, Squalane, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Betaine, Polysorbate 60, Arginine, Stearic Acid, PEG-100 Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, Carbomer, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Collagen, Milk Protein Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Codium Fragile Extract, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Fragrance.

✔ Где купить и сколько стоит?

Я покупала в магазине "Подружка". Сейчас он стоит 549 рублей, но по акциям иногда можно поймать за 400-500.

Уход для лица Esfolio в магазине "Подружка"

• Эффект на коже:

Данный крем идёт 25+. Мне 29, ярко выраженных морщин нет, да и скажу честно, я не особо заморачиваюсь с антиэйдж-средствами, хотя и понимаю, что вовсю пора. Кремом для кожи вокруг глаз тоже частенько пренебрегаю (да и не верю в их волшебные свойства). А уж этого, если бы позволял срок годности, мне бы лет на 10 хватило 😂

Вообще, я не очень понимаю, куда такой большой объём. В тюбике аж 60 мл! Большинство кремов для лица 40-50 мл, а тут для кожи вокруг глаз и 60 (против стандартных 15-20). При то, что требуется то его совсем капелька.

Esfolio Collagen Daily eye cream
Так что после нескольких месяцев использования, когда поняла, что его реально очень много, я начала наносить его не только вокруг глаз, но и иногда использовать для лица целиком и даже для рук.

Что мне в этом креме понравилось?

1. Крем супер комфортный!

Наносится и распределяется он быстро и без проблем. Будто тает на коже и впитывается очень быстро и без ощущения чего-то лишнего/липкого/жирного.

Использую я его, как получится. Иногда 2 раза в день, иногда вообще забываю, чаще 1 раз утром: немного крема лёгкими вбивающими движениями распределяю на область вокруг глаз, и на верхнее веко и на нижнее.

2. Отличное увлажнение.

После нанесения чувствуется, что кожа увлажнена и напитана. Прямо как умылся холодной водой, но приятное чувство влаги и свежести не пропало.

Кожа немного разглаживается и визуально становится свежее. На мешки/синяки под глазами он никак не влияет. Впрочем, это в описании/обещаниях и не заявлено.

Поскольку я понимаю, что за год (указанный на упаковке срок хранения после открытия) его явно не использую целиком, то иногда наношу на лицо полностью. Он так же быстро впитывается, не забивает поры и не провоцирует появление воспалений и делает кожу гладкой.

До/После
3. Крем не раздражает глаза и кожу вокруг глаз.

Мой самый первый опыт с кремами вокруг глаз был неудачным (привет дорогущему Estee Lauder)), поэтому долго я вообще не признавала сей продукт. Тогда после нанесения ощущалось небольшое жжение и дискомфорт.

С этим же кремом ничего такого нет! Никакого жжения, раздражения, аллергии, покраснений.

Esfolio Collagen Daily eye cream

4. Он не скатывается и хорошо ложится под косметику.

После нанесения крема я без боязни наношу декоративную косметику. И тушь, и тени, и маскирующие средства. Всё ложится равномерно, без затруднений и со временем не скатывается и не смазывается.

Esfolio Collagen Daily eye cream
В общем, крем для кожи вокруг глаз Collagen daily eye cream от Esfolio мне понравился. Он отлично питает и увлажняет кожу век, без дискомфорта и непонятных реакций. А на мой взгляд, именно это и требуется от подобного средства, потому что понятно, что за реальным избавлением от морщинок надо обращаться к косметологу и прибегать к серьезным процедурам, а не к кремам.

К тому же, за счет своего большого объёма крем оказался многофункциональным, и его смело можно использовать на всё лицо. Поры он не забивает, и замечательно увлажняет, разглаживает кожу и выравнивает тон.

Стоит недорого, качество на высоте, минусов я не нашла.

Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не жжет и не щипет кожу
  • Не жирный
  • Не образует пленку
  • Не оставляет липкости
  • Приятный и ненавязчивый аромат
  • Хорошо увлажняет
Rudertрекомендует